Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Тать***
post 12 окт 2021, 13:10
Сообщение №3821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Мышка_Мини, у нас каждый год местный магазинчик одежду БУ объявляет акцию
"коробка обмена" -объявления вешает на Д/с и школу
т.к. некоторым не хватает даже Б/у одежду приобрести
единственное просит стираное и обуви ополоснуть
работает коробка 2 недели
потом отвозят остатки в "благо" -контерйнеры
так вот хозяйка этого магазинчика говорит в прошлом году коробку разве что не вылизали за несколько дней-отвозить в контейнер было просто нечего

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 окт 2021, 13:24
Сообщение №3822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14944
Регистрация: 29.01.03
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
т.к. некоторым не хватает даже Б/у одежду приобрести
Дело не в этом. Я, например, не вижу смысла продавать б/у вещи. И со своей стороны не вижу ничего плохого забирать б/у вещи у таких же ленивых, как я )))
у нас тоже активные люди организуют дармарку, где вещи можно забрать даром или купить за символическую цену. И там хорошие вещи довольно часто, дети были маленькие - я там регулярно отоваривалась сама и относила туда свое барахло. Сейчас смысла уже нет туда ходить, взрослые вещи редко сдают хорошего качества и при этом ходовых размеров.

А в подъезде нашего дома постоянно выкладывают вещи на отдачу, я сама там ставила ненужный велосипед, который стал Маше мал, и принтер. Книги , шмотки постоянно туда выставляю и забирают. И забирала оттуда кое-что: тумбу, например, прям как под заказ встала куда мне было надо :p С одеждой сложнее, редко выкладывают подходящее нам, чаще детское, нам уже не актуально.

А на работе мы уже все друг про друга знаем, размеры, вкусы. Я после Маши многое ношу одной девочке. А мне отдают тоже вещи, которые оказались маловаты женщины более крупного сложения.

В общем круговорот вещей в природе - это нормально :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 12 окт 2021, 13:28
Сообщение №3823 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 19019
Регистрация: 22.11.10
Калининград
Дело не в этом. Я, например, не вижу смысла продавать б/у вещи.
А я люблю простор в квартире. Поэтому вешаю объявление везде, где только можно. Все, что за неделю не продалось, отдаю даром - забирают за десять минут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2021, 13:30
Сообщение №3824 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А в подъезде нашего дома постоянно выкладывают вещи на отдачу, я сама там ставила ненужный велосипед, который стал Маше мал, и принтер. Книги , шмотки постоянно туда выставляю и забирают. И забирала оттуда кое-что: тумбу, например, прям как под заказ встала куда мне было надо С одеждой сложнее, редко выкладывают подходящее нам, чаще детское, нам уже не актуально.
у меня налажена "система сбыта"
что у мальчишек повезло-было кому напрямую
что сейчас с дочей
я просто передаю пакет пару раз в год
всегда удивляюсь кто эти люди которые на авто-юлу скрупулезно выкладывают каждую юбочку-шапочку -штаники
а взрослое в Данке-Шоп отвожу-если оно "нормальное" -там контейнеры стоят-на аварику встала-пакет закинула и поехала
если не нормальное- впереработку -обычно на эко-яормарки

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 12 окт 2021, 13:52
Сообщение №3825 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2210
Регистрация: 18.07.21
https://www.kp.ru/daily/28341.5/4486782/
Новая статья про Алису.
И чтобы не делать несколько постов отвечу на комментарии выше.
У Теплякова один диплом 5.0,полученный на вечернем ВМК. Не помнят его именно потому, что вечернее. Диплом психфака обычный.
По поводу сада. Алиса и прочие не могли ходить в сад, так как, по словам родителей, нужна была чистая одежда и смена к ней. А у них, видимо, с этим напряг. У нас садик был со строгими правилами. Воспитатели добивались, чтоб дети были нормально и по погоде одеты. Если нормальной одежды не было могли не взять на прогулку и оставить с нянечкой в группе. Так что родители тоже старались, чтобы все у ребёнка было. Видимо не везде так. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 окт 2021, 14:04
Сообщение №3826 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28705
Регистрация: 5.12.16

есть
есть
Про детский сад
ЦИТАТА
Невероятные приключения в детском саду Москвы: краткий отчет
И краткие выводы:)
1. Положительный. Если очень захотеть, то со дня начала сбора документов до первого дня пребывания государственном (!) детском саду может пройти всего два дня. И неделя - до начала посещения ГКП уже вторым ребенком. Два дня, чтобы собрать полную медкарту в обычной клинике по ОМС, включая все анализы, получить все направления (ОСИП, мини-ОСИП и детский сад). Никаких взяток, исключительно добрая помощь огромного количества незнакомых людей. И невозможное возможно.
В России еще есть отличная бесплатная медицина, да.
2. Отрицательный. В группах адаптации (что ГКП, что младшая группа для трехлеток в ДС) крайне распространена практика краткосрочного пребывания. В трехчасовой группе первый месяц воспитатели настойчиво просят забрать всех детей через полчаса (ну так и быть, через полтора), в группе полного дня - часа через три. Как вы понимаете, ключевое слово - "настойчиво".
3. Положительный. Ребенку, которому только что исполнилось 3 года, в московском детском саду МОЖНО пойти в старшую группу (5-6 лет). Плюсы очевидны: наличие хоть каких-то интеллектуальных занятий вместо вечных "дочки-матери-посудка", физкультура и музыка со спортивной формой, длительные прогулки, более серьезное владение русским языком в среднем по группе, адекватная реакция воспитателя на полнодневное пребывание и многое другое.
4. Реакция современного общества на раннее развитие ребенка. Здесь хотелось бы рассказать очень подробно.
Сначала руководство детского сада очень активно старается не дать осуществить перевод ребенка в старшую группу, приводятся формальные мотивировки ребенок плохо умеет колоть дрова и доить корову "не стремится играть с девочками младшей группы в посудку и куклы". Никакого тестирования навыков, взаимодействия с ребенком.
Ребенок остается в одиночестве после полудня (всех разбирают домой, см.2), слово "есть" заменяется на "ам-ам", появляется лексика, извините, "у меня начинается какается".
Затем перевод осуществляется, но посмотрите в рунете, что думают по поводу перевода младшего ребенка в группу к ИХ ненаглядному сокровищу большинство российских мам. Святая инквизиция! Если ребенок смеет интересоваться книгами, буквами или цифрами раньше 6 лет, его необходимо сжечь на костре вместе с родителями. Если ребенку нравится учиться, то он серьезно рискует попасть в школу в 7, или не дай бог, в 6 лет! Если младший ребенок догоняет по росту старших товарищей, его срочно необходимо затравить и вернуть в ясли, ведь его присутствие в группе из 30 человек обязательно вызовет всеобщую деградацию и неумение пользоваться горшком.
В целом, в старшей группе пока все идет неплохо, и ребенок дико счастлив после перевода, подробно пересказывает события дня, ежедневно просит бумагу и ручку (там они в свободном доступе вместе с партами!), радостно учит новые упражнения с мячом на физкультуре, за пару дней перешел от чтения по слогам к чтению несложных слов целиком.
Но ежедневные случайные пересечения по вечерам с подобными мамами огорчают. Они существуют не только в интернете. Они действительно боятся знаний, раннего развития для любого ребенка (не только своего). Они считают, что из такого обыденного события, как перевод одного ребенка на пару групп вверх, нужно выращивать огромного слона. Их не смущает, что все взрослые существуют совершенно в разных соцгруппах и не взаимодействуют на равных.
Их не удивляет отсутствие (как правило) в своем круге общения кандидатов и докторов наук, чемпионов мира по самбо и прыжкам в длину. Да что там говорить, даже руководство единой России вряд ли заглядывает к большинству из них на чашечку чая.
Главное, чтобы все дети одного района и возраста учились в одной группе и не имели права на достижение своих собственных результатов. Наверное, право быть сильнее в чем либо, с их точки зрения, имеют право только дети тех взрослых, которые авторитетны для них (дети властьимущих?)

https://who-stole-tarts.livejournal.com/76797.html

ЦИТАТА
Детские сады: Китай и Россия
За последние полгода наши дети успели посетить и московский детский сад, и китайский. Эмоций и впечатлений очень много, пока попробую написать сравнение наиболее важных факторов и выводы.
Это всего лишь субъективная оценка и непрофессиональное мнение, поэтому оно не может быть использовано для
обобщения и представления об уровне среды в тех или иных детских садах.

1. Возможность посещения группы более старшего возраста.
Москва, гос. садик.
Очень сложно, но возможно при наличии опережения но в развитии. Его наличие придется постоянно и уверенно доказывать каждому ответственному лицу, начиная с детсадовского психолога и заканчивая воспитателем и нянечкой.
Есть также шанс пойти раньше детям из многодетных семей (в 1.5 года в 3-4 летнюю группу). Не уверена, что разницу позволят сохранять.
Китай, не гос. садик.
Допустимо для иностранцев, хотя требуются дополнительные причины (например, нужно учить язык).
2. Образовательный уровень.
Москва: воспитателям запрещено учить детей читать и писать. Тем не менее, в старших группах ежедневно проводят небольшие уроки. Детей активно учат рисовать, клеить. Есть общеобразовательная программа, но
она предусматривает занятия с каждым ребенком в соответствии с его потребностями. По факту идет очень сильное снижение уровня ребенка, даже если с ним активно занимаются родители.

Китай: уроки старших групп идут до обеда и после обеда, дети умеют писать многие иероглифы, пишут примеры, учат пиньинь, изучают около 5-7 предметов в соответствии с госпрограммой.
3. Мотивация к обучению.
Москва. Родители пугают детей уроками (если ты не оденешься, то не пойдешь гулять и будешь весь вечер делать уроки!), дети панически боятся прописей, считают учебу скучной. (И это уже в саду!).
Китай. Дети любят уроки, ради них хотят ходить в садик и готовы заниматься вечерами.
За два месяца в Москве (и это в старшей группе!) ребенок практически разучился писать цифры, разучился считать до 100 на разных языках, вычитать и складывать. Большинство родителей не заинтересованы учить детей до школы, в обществе сильно пропагандируется необразованность. Методики развития любых навыков, кроме обучения (бусинки монтессори, тряпочки вальдорфа и что угодно, извините за конкретные наезды), занимают все свободное время детей.
За пару недель в Китае оба ребенка снова начали активно учиться, у старшей за пару недель восстановились навыки письма и счета.
4. Языковая среда.
В нашем случае оба родителя говорят на русском языке дома. В этой связи китайский садик имеет больше преимуществ (он дает второй язык не для "галочки", а для реального общения). Садик с русскоязычной средой тоже был достаточно полезен - появились новые выражения, ребенок научился играть в игры (так как хорошо понимал происходящее) и общаться с другими детьми на более глубоком уровне, научился пересказывать хронологически произошедшее за день.
5. Игры
Тут наоборот, в китайском садике практически отсутствуют, в то время как русском весьма разнообразны. Большинство китайских садов вообще предпочитает не покупать игрушки для ролевых игр, максимум - конструкторы и кубики, младшие группы часто сидят перед телевизором с мультфильмами. В российских садах огромное количество игрушек и нет телевизоров.
6. Гигиена и здоровье детей
Тут постсоветские санпины делают всех:) Нигде, кроме бывшего СССР, мы не сталкивались с требованиями 3-4 комплектов одежды в день. Российские дети однозначно лучше южных сверстников умеют быстро переодеваться, мыть руки во всех необходимых случаях, не забывать про сменную обувь, и т.п., а воспитатели не устают снимать и одевать бесконечные колготки-кофточки-штанишки-ботинки малышам.
Дети ооооочень долго гуляют 2 раза в день, поэтому большую часть года у них всегда насморк, температура на улице часто около нуля и ниже. Зато санпины держат температуру в помещениях в очень узких рамках, и внутри сада очень комфортно, многие дети ходят с коротким рукавом. Отлкичное и разнообразное меню, да и в плане еды за ребенка можно не беспокоиться. Три раза в неделю проводится физкультура и музыка с танцами, дети переодеваются в специальную форму.

В Китае соблюдаются самые необходимые требования гигиены. В садиках всегда моют пол, дети спят без обуви (в отличие от, кажется, США), дети в саду чистые и причесанные. Гораздо меньше требования к температуре в помещении, большую часть года в китайском саду для русского ребенка очень и очень жарко, температура за 30. Даже если работает кондиционер, всегда открыты окна для свежего воздуха. Довольно однообразное для русского ребенка меню, отсутствует молочная кухня.
Каждое утро дети всем садом присутствуют на утренней гимнастике на свежем воздухе.

С небольшой простудой дети присутствуют в садах в обеих странах, это в принципе нормально.
7. Безопасность
Увы, нашим детям удавалось получить небольшие травмы в обоих детских садах. В Китае в этом случае вызывают родителей и вместе с директором и учителем вместе отводят в соседнюю клинику. Все процедуры проводят за счет садика, ребенка держит на руках его учитель.
В России родителей могут сразу не информировать (если травма не очень значительная), все процедуры проводит собственный врач детского сада. А родителям сообщат вечером.
Везде огороженная территория, в России в садах есть своя охрана и врач+медсестра, в Китае - не обязательно.
В Китае данные видеонаблюдения всегда можно посмотреть хотя бы у заведующей садика, в России - проблематично, если оно и есть. Да и вообще, заведующая садиком в Китае сидит зачастую в открытом помещении и все родители заходят за детьми через ее открытый кабинет, в этой связи участие в жизни садика становится гораздо выше.
8. Время пребывания
В России сады работают с 7 до 7, но в младших группах детей практически все забирают в 11-14 часов. Если вы будете приходить за своим ребенком без десяти семь регулярно, воспитатель младшей группы будет относится к этому очень негативно. Ребенок после садика обычно грустный и заторможенный (в младших группах), замерзший от 1.5-часовой прогулки. В садике ему с обеда могут говорить "мама скоро придет", долгое отсутствие родителей считается издевательством как со стороны воспитателей, так и со стороны других родителей.
В Китае сады работают с 7-30 до 17-30 (чаще гораздо раньше закрываются), однако в 17-27 приходить можно без проблем и вопросов. Дети с первого дня остаются на полный день, и за несколько дней адаптируются. Воспитатели гораздо меньше выглядят уставшими по вечерам (подозреваю, что и тут проблема не в воспитателях), хотя в группах бывает по 40 человек.
Дети после садика абсолютно счастливые, танцуют или считают у забора, ждут родителей и едят печеньки, которыми их угощает воспитатель.
9. Социальная благополучность среды, взаимоотношения
В московском садике в младших группах родители стремятся принести в садик и показать как можно более дорогие игрушки для группы. В группах сильное половое разделение, девочки почти всегда играют в посудку, кукол, косметику, мальчики - в машинки и конструкторы. Игры довольно агрессивные, дети часто стремятся самоутверждаться за счет друг друга. В играх постоянно появляется частная собственность, основным смыслом игр становится удерживание у себя игрушки. В отношениях родителей сохраняется уважение к воспитателю, воспитатели строгие, но в целом адекватные.
В старших группах в Китае дети почти всегда заняты на уроках. В свободное время могут хором считать цифры. Гораздо более спокойное отношение к общим игрушкам, в садик дорогие вещи приносить не принято. Очень сильный культ воспитателя, даже называют его "учитель", а не "воспитатель". Как правило, они гораздо больше улыбаются детям (это не у нас работают плохие люди, это общепринято в Китае - часто улыбаться детям. Можно наблюдать отношение прохожих к тем же китайским детям). Есть ощущение, что или в Китае гораздо меньше неблагополучных семей, или у таких детей меньше времени, чтобы передавать свои познания в группу. Большую часть знаний дети все же получают от учителя, они гораздо добрее по отношению друг к другу и любят учиться.
---------------------------
Ну и еще в китайских садах есть автобусы по адекватным ценам, поэтому можно выбрать садик гораздо дальше от дома.
---------------------------
Таким образом,
посещая государственный российский детский сад, ваш ребенок получает безопасное пребывание с 7 до 7, навыки гигиены, хорошее питание и много игрушек. Дома вам необходимо прививать ему мотивацию к обучению (это очень сложно, как мы ни старались, ребенок за пару месяцев практически расхотел учиться и забыл половину знаний). Можно дома смотреть развивающие мультфильмы, т.к. глаза еще не устали. Также нужно самостоятельно развивать общечеловеческие ценности, что также очень сложно " в противофазе толпе", постоянно смягчать внешнюю агрессию, снижать негативное влияние среды.
И тем не менее мы все равно очень рады, что нам удалось побыть два месяца в московском детском саду, и мы искренне благодарны воспитателям, что они воспитывали наших "китайских" детей, несмотря на их дикое несоответствие среде по всем пунктам)))) Мы никак не могли докупить нужное количество всех комплектов одежды, мы не скидывались ни на какие сборы, мы всегда очень поздно приводили и забирали детей, мы требовали их развивать и делали много других гадостей:) Но нас терпели и даже немного любили:)
В китайском садике ребенок очень любит учиться, имеет в целом хорошую систему ценностей, сыт и здоров, получает второй язык "не для галочки". У него здоровая самооценка.
Имеет существенный отрыв в области знаний и навыков, хотя ему нужно будет потратить гораздо больше времени в будущем для усвоения иероглифики. Дома ему важно обеспечить высокобелковое питание, разнообразие игрушек, прогулки на свежем воздухе.

https://who-stole-tarts.livejournal.com/79248.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocice31
post 12 окт 2021, 14:25
Сообщение №3827 (ссылка)

dum spiro, spero
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 155
Регистрация: 3.02.13
Москва

ЦИТАТА
Ребенку, которому только что исполнилось 3 года, в московском детском саду МОЖНО пойти в старшую группу (5-6 лет). Плюсы очевидны: наличие хоть каких-то интеллектуальных занятий вместо вечных "дочки-матери-посудка"


на этом вопрос о качестве псих. образования Теплякова можно считать закрытым. В принципе, не только на этом, но в очередной раз валяюсь

Отредактировано: Chocice31 в 12 окт 2021, 14:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 окт 2021, 14:47
Сообщение №3828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
От сада, конечно, зависит...
Но.
1) По меньшей мере в трёх садах, относящихся к РАЗНЫМ комплекса и находящихся в разных районах (информация лето-осень этого года) имеется такая штука в режиме, как ужин. И этот самый ужин что-то там ближе к семи вечера уже. На него ребенка нужно заранее записывать, этот листочек лежит на видном месте, даже не вчитываясь, видно, записался кто-то или нет. Систематически записываются от трёх до пяти человек... это в среднем, иногда бывает, что и никто, иногда побольше. Это про группу полного дня, естественно, не ГКП.
2) Даже если забрали всех детей, это не означает, что у воспитателя закончился рабочий день. Нет детей - воспитатель пишет всякие бумажки, готовит занятия на завтра и т.п. И уходить раньше семи часов, если сад официально работает до 19.00, он не должен. Хотя это практикуется... но это просто опять же глаза закрывают на нарушение. А в том детском саду, откуда я забирала вчера, так же и в том, откуда я забирала летом (это разные районы) такое не практикуется... вот неделю назад вечером забежали в сад за забытой сменной шапкой - без пяти семь воспитатель была на месте, хотя в тот день детей на ужине не было ни одного, сад до 19.00.
Это факты.
Теперь предположение.
Возможно как раз, что именно тепляковских (и подобных им) детей в саду хотят видеть поменьше. Потому что вечером ребенка оставить будет не с кем, если из-за отсутствия одежды его нельзя вывести на прогулку. А по режиму-то прогулка... К тому же и поведение у таких детей к вечеру часто становится уже просто неадекватным... ему не под силу подчиняться требованиям сада/воспитателя столь долгое время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 окт 2021, 14:54
Сообщение №3829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
"ребенок за пару месяцев практически расхотел учиться и забыл половину знаний"
Вообще это говорит лишь о качестве этих знаний... если их можно за пару месяцев забыть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 окт 2021, 15:08
Сообщение №3830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14944
Регистрация: 29.01.03
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
если их можно за пару месяцев забыть.
и расхотеть учиться :???:

вопрос о качестве псих. образования Теплякова можно считать закрытым. В принципе, не только на этом, но в очередной раз валяюсь
судя по тому, что он не знает, что семинары часто ведут аспиранты, то и специалитет, и аспирантура , похоже, прошли мимо него :???: Как можно учиться и при этом не заметить, кто тебе преподает? И как ты сам преподаешь? "Закрывал базово", видимо. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных