Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Cypeпка
post 12 окт 2021, 15:10
Сообщение №3831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я сама читаю бегло с трёх с половиной лет. И ничего я в садике не забыла за полный день, хотя в наше время в садиках не учили читать в принципе. Даже буквам не учили.
И если уж действительно это именно ребёнок САМ рвется к знаниям, он приходя из сада, первым делом хватался бы за книжку... и попробуй ещё отними ))) С чего он забудет-то... Он у воспитателя со стола спёр бы ту же "Программу воспитания и обучения в детском саду" или тематическое планирование какое-нибудь. Он нашёл бы возможность протащить на тихий час под одеяло клочок газеты ))) или пачечку рекламных листовок...

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chocice31
post 12 окт 2021, 15:13
Сообщение №3832 (ссылка)

dum spiro, spero
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 12 окт 2021, 15:08
Я думаю, он так глубоко погружен в пучины своего величия, что его просто не интересовало, кто ему преподавал. А его собственная аспирантура так вообще вся — мыльный пузырь. Где, какая, чем дело кончилось — не те вы вопросы задаете, лучше бы спросили, сколько килограмм свинины Жене хочется от вас получить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Впервые2
post 12 окт 2021, 15:53
Сообщение №3833 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 окт 2021, 14:04
ЦИТАТА ( Tori** )
Дома вам необходимо прививать ему мотивацию к обучению (это очень сложно, как мы ни старались, ребенок за пару месяцев практически расхотел учиться и забыл половину знаний

Может, просто ребенок, наконец, был счастлив играть, гулять, рисовать и ходить на музыкальные занятия, а не сидеть целый день с книжками, поэтому и учиться расхотел.
С трудом себе представляю кучу родителей, которые были активно против самого факта присутствия А в старшей группе и агрессивно высказывающих это. Если и были, значит имелся повод(ы).
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 окт 2021, 15:59
Сообщение №3834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
С трудом себе представляю кучу родителей, которые были активно против самого факта присутствия А в старшей группе и агрессивно высказывающих это. Если и были, значит имелся повод(ы).

большинству в целом все равно обычно.
Не все равно становится если ребенок постоянно мешает другим. Видимо их ребенок мешал (что не удивительно, если их дети и сейчас сильно отстают в социальном развитии и мешают другим - даже старшие, уже большие казалось бы дети)
И с учетом того, что большинство детей раньше 6 лет в той или иной мере интересуются буквами и цифрами тоже довольно странно, что это так прям сильно всех заботило в группе. :scratch: Ребенок такой говорит "это буква А" и все кричат - убейте его, на костер, растерзать", Так что ли ? :scratch: Никогда такого не бывало :???: А вот если родитель приходит в группу и начинает требовать, чтобы у детей отняли все игрушки и заставляли их читать целыми днями или начинает выносить мозг другим родителям и детям , рассказывая, какие они дебилы, если до сих пор катают машинки и какие их дети гении, не то что ваши дурни - вот ту наверняка найдется много недовольных.

Отредактировано: Наташа Р в 12 окт 2021, 16:06
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2021, 16:53
Сообщение №3835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ну не знаю какой там он сад посещал
за бесплатно -да..обычно мало что в саду есть
но даже по фгос -занятия в первой половине дня достаточно
читать действильно не учат в "стандарте"
но аккредитованные и сертифицированные педагоги в самом саду за денежку малую ведут 3-х летние курсы в основном по "ступенькам"
дополнительно можно добрать много чего , смотря какой ассортимент педагогов вокруг себя аккумулировал детский сад
кроме классического логопеда и английского, обычно представлены
ЛФК - если от врача есть "программа"-прямо берут в работу и работают с конкретными задачами
подготовка к школе по 3м направлениям -но родители обычно берут комплексом
танцы
изо
ручной труд
видела сады где, например , есть йога или дейтсивтельно очень крутой музыкальный театр -как коммерческий кружок работает
знаю 2 садика (уверена их больше, это я у себя знаю) где работает "опытная лаборатория"-там считай весь спектр науки на кухне проходится исключительно в "опытном" формате
если у родителя есть желание что бы ребенок-читал-писал-считал через 10к -мог уверено рассказывать-доплатили 1000 в месяц и вперед
но многие родители принципиально не берут эти занятия (тоже могу понять) т.к. эти занятия во второй половине дня и "съедают" вторую прогулку

) или пачечку рекламных листовок...
этикетки и все админ распоряжения с памятками=))
проверено на дочери :D
потмо едешь домой и пытаешься сообразить что она такое вычитала
в приказы по питанию и еще какую-то муть нос сунула пока "дежурила по группе"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2021, 16:59
Сообщение №3836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И с учетом того, что большинство детей раньше 6 лет в той или иной мере интересуются буквами и цифрами тоже довольно странно, что это так прям сильно всех заботило в группе.
когда мелким было примерно 3,5-4 года по БЕСПЛАТНОЙ программе обязательной воспитатель умоляла "закреплять" дома то что дает
а давала она им состав числа 5
там в ход шло все божие корвки, кубики игральные , полоски у пчелок, флажки разных цветов
всем этим добром была завешена группа и раздевалка
устраиваела им квесты и тд
потом в 5 лет они так же звуки учили которые поют и которые не поют
эти "звуки" висели вездееееее.. это было что-то с чем -то
а развитие речи как тренируют в обычном саду -да я в жизни столько тем не охвачу с навыками презентации на аудиторию
стенгазеты их-по сути это зачатки будущих докладов и проектов
режут-клеют-придумывают названия -защищают
родители только фото смотрят и видео с результатами=)
ну и выставку на веранде делали
регулярная работа образовательного характера, НО по возрасту!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 12 окт 2021, 17:06
Сообщение №3837 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: В садик не ходила, т.к.не ходила вообще, а в начальной школе никого не волновало, что все читают букварь, а я сижу за последней партой со своей книжкой, не мешаю же никому. И в средних-старших классах тоже никого не волновало, что я иду своим путём.))
Т.е. явно не любовь ребенка к занятиям не по возрасту, если она была), вызвала недовольство родителей и коллектива садика.
:eek: Им чуднО, викингам-старшим, что испачканное с ребенка сразу же снимается, чтобы не приучать его ходить грязным.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2021, 17:12
Сообщение №3838 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
В садик не ходила, т.к.не ходила вообще, а в начальной школе никого не волновало, что все читают букварь, а я сижу за последней партой со своей книжкой, не мешаю же никому. И в средних-старших классах тоже никого не волновало, что я иду своим путём.))
у нас был скандал со мной и потом со старшим сыном мы оба в началке спалились с "художественной литературой" на уроках
толик у меня более ответсвенный
он читает на переменах
учителя писали что предпочтет схомячить яблоко не вставая изза парты уткнувшись в книгу
писали с переживаниями на тему гиподинамии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 12 окт 2021, 17:23
Сообщение №3839 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
когда мелким было примерно 3,5-4 года по БЕСПЛАТНОЙ программе обязательной воспитатель умоляла "закреплять" дома то что дает
а давала она им состав числа 5
справедливости ради в детском садике 11 лет назад с занятиями было очень бедно. Должна была быть математика и логопед, но реально математики было штуки две, а логопед и вовсе не появлялся. Потом мы перевели Машу в другой садик, логопедический. Там была и подготовка к школе, и занятия на общее развитие, и логопед был. Но поскольку садик тот для детей с отставаниями в развитии, то конечно подготовка была не на том уровне, что в школе дошколят или у нас дома (Петерсон и пособия ИД Карапуз). Но и не сказать, что совсем слабо. Впрочем, мы и не рассматривали садик как место для получения образования. Я надеялась на логопедические разве что занятия и была огорчена оттого что мою посчитали слишком здоровой и в индивидуальную работу нее взяли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 окт 2021, 17:28
Сообщение №3840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Наташа Р, логопед только через комиссию
а комиссия берет совсем плохих детей
я могу кому интересно видео на сына скинуть-ЭТО
комиссия считает не поводом для логопеда
так что логопед-дефектолог у нас всю жизнь платно
но вот все остальное что у сына -которому 20, что у сына которому 10
слова лохого сказать не могу
дети из сада вышли читающими, пишущими, считающими, с хорошо развитой речью, навыком раьоты в команде и самопрезентации , с навыком работать самостоятельно на заданную тему-искать и оформлять информавцию
сады разные
даже в разных "муниципалитетах"
результат один
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных