Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Тать*** |
14 окт 2021, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
зачем я посмотрела фотки только 2 пакета отнесла и уж одежда после 1 девочки и 1 мальчика у меня в лучшем виде хотя блин никогда одеждой детской не заморачивалсь ни брендами ничем..да и СП через раз а если в поход или песочницу -так тоже спокойно принимала "по кругу"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
14 окт 2021, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
ЦИТАТА Почему? Если абитуриент сдал ЕГЭ и ДВИ, а его баллы укладываются в конкурс, вуз не имеет права отказать в приёме. Никак не отсечь бюрократически. ЦИТАТА На уровне подачи документов? Да запросто. =D Просто это нужно реально иметь зуб на конкретного человека, чего обычно не происходит.  А может так и будет....
|
|
|
|
Angel_Wings |
14 окт 2021, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 14 окт 2021, 19:18ЦИТАТА ( Та которая... ) Что вот у Алисы куртка аж за 500 долларов в которой она валяется в грязных листьях, а собеседник такую детям позволить не может. А завидовать нехорошо. А дареному коню в зубы смотреть хорошо? Он каждую подаренную вещь пробивает на предмет дороговизны? Хотя не удивлюсь и этому, мяса же требовал в помощь, а не гречки.
|
|
|
|
Наташа Р |
14 окт 2021, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А может так и будет.... в целом, достаточно ужесточить условия подачи документов и/или условия приема на платное обучение и вопрос будет решен. Мне не очень понятно , как реально можно не принять документы , если формально абитуриент соответствует требованиям, так можно и нарваться на судебное разбирательство ... Но вот завалить на дви человека с низким уровнем знаний -элементарно, было бы желание. И мне всё-таки кажется, что вуз имеет право не подписывать договор на платное обучение без об'яснения причин. Но я могу и ошибаться . Теоретически суд может посчитать сочетание 'количество платных мест+ рейтинг с баллами" =оферта . Но если ужесточить условия на платное, да просто написать в явной форме, что, мол, решение о приглашении на платное абитуриентов будет приниматься приемной комиссией индивидуально , мы вышлем вам приглашение и тд и тп. Типа ничего не обещаем. Тогда уже точно это не оферта, а значит по гражданскому кодексу никто не имеет права принуждать вуз к заключению договора....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Светлячона |
14 окт 2021, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
А вот еще нашла про Алису:  Интересно, а на что они рассчитывали?
|
|
|
|
Та которая... |
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 14 окт 2021, 21:14ЦИТАТА мне всё-таки кажется, что вуз имеет право не подписывать договор на платное обучение без об'яснения причин. Но я могу и ошибаться . Едва ли. Но конкретно на психфак могли бы обосновать темами 18+ и все такое. Недопустимой нагрузкой. Невозможностью предоставить индивидуальные условия обучения. Ну не знаю. Ощущение, что действительно думали, что берут гениального ребёнка, а оказалось....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Светлячона |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
 |
Без слез не взглянешь...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
14 окт 2021, 21:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Светлячона от 14 окт 2021, 21:48Нет, там все по другому. Это жёлтая пресса печатает не проверенные факты.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
14 окт 2021, 21:53
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28691
есть
есть
 |
Ощущение, что действительно думали, что берут гениального ребёнка, а оказалось.... ЦИТАТА Отца девятилетней студентки психологического факультета МГУ имени Ломоносова Алисы Тепляковой Евгения не пускают на очные занятия, а учебная часть вуза по-хамски реагирует на обращения. Об этом мужчина рассказал "Ленте.ру".
Он отметил, что ректор университета Виктор Садовничий официально заявлял, что Алиса ходит на занятия с папой. Однако того не пускают на факультет, аргументируя это отсутствием нужного распоряжение от руководства.
"8 сентября мы пришли на лекции с Алисой. На входе меня встретила целая комиссия, которая просто меня не пускала на факультет со словами: "Вы сюда не пройдете". Официальная версия – у нас нет приказа. Я пишу заявление на имя Садовничего. Судя по тому, что Виктор Антонович говорит СМИ, проблемы нет", – подчеркнул Тепляков.
Мужчина добавил, что заявление рассматривают уже свыше 30 дней, а от учебной части так и не поступало обращений.
"Мама [Наталья Теплякова] звонит на факультет, спрашивает, что по нашему заявлению. Ей сотрудник учебной части отвечает: "Я вообще не знаю, кто вы, и вообще я не буду вам ничего отвечать, идите, грубо говоря, нафиг". У нас есть десятки обращений без ответа. Получается очень странная ситуация", – рассказал отец Алисы.
Тепляков также сообщил, что в вузе до сих пор не решили вопрос изучения девочкой иностранного языка. https://www.m24.ru/news/obrazovanie/13102021/187503
|
|
|
|
Та которая... |
14 окт 2021, 21:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Светлячона от 14 окт 2021, 21:48ЦИТАТА Интересно, а на что они рассчитывали? Они считают, что все нормально. Тепляков уже давал на эту тему интервью дня два назад и сюда это приносили. "Не озабоченный" препод должен все нормально донести. И у Алисы не та специальность, где эти моменты подробно разбираются. Если коротко. Отредактировано: Та которая... в 14 окт 2021, 21:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|