Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 14 окт 2021, 22:04
Сообщение №4071 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
"Не озабоченный" препод должен все нормально донести.
Они считают, что все нормально. Тепляков уже давал на эту тему интервью дня два назад и сюда это приносили. "Не озабоченный" препод должен все нормально донести. И у Алисы не та специальность, где эти моменты подробно разбираются. Если коротко.

По словам Евгения Теплякова, сексологию, психические расстройства и девиантное поведение проходят на кафедре клинической психологии, а в рамках направления общей психологии, на котором учится его дочь, изучают труды Зигмунда Фрейда. «Но он изучается как представитель психоанализа и как одно из направлений, касающихся периодизации детского развития. Но в принципе, что в той теме, что в другой существует две основных движущих силы для человека — это либидо и мортидо. То есть потребность к смерти и потребность к размножению... И что?» — рассказал отец девочки.

Оральная фаза? У ребенка есть оральная фаза. Потом начинается анальная фаза. Что, Алиса не знает, что дети ходят на горшок? Ничего в том такого страшного. Про все можно рассказывать по-разному. Даже про эдипов комплекс. Дальше идет генитальная фаза. На ней можно особо не акцентировать внимание, даже одну лекцию пропустить Алисе, ничего в этом страшного нет.

В книгах, изучение которых предусмотрено программой, также нет ничего такого, что нельзя читать Алисе, уверен Евгений Тепляков. По мнению отца девочки, «если человек не озабоченный и у него нет психических отклонений», то нет никакой проблемы в том, чтобы объяснять связанные с сексом темы даже в присутствии ребенка.

«Я как выпускник общей кафедры психфака не вижу того, чего нельзя было бы обойти при необходимости, если не делать на этом специализацию», — подытожил отец Алисы.
https://lenta.ru/news/2021/10/13/alisaycheba/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
Сообщение №4072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Они считают, что все нормально
они считают, что Вузу следует изменить программу и способы ее подачи под пожелания г-на Теплякова , мол, это они не умеют работать, а не мы не тянем. :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
Сообщение №4073 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 14 окт 2021, 21:54
ЦИТАТА ( Та которая... )
"Не озабоченный" препод должен все нормально донести.

Видимо, Тепляков считает, что гусары при детях должны молчать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 14 окт 2021, 22:10
Сообщение №4074 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Кстати, зачем ему планшет в Кремле?

Это не их планшет. Эти планшеты с аудиогидом и интерактивными фото. Их выдают в Оружейной палате.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 14 окт 2021, 22:11
Сообщение №4075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 14 окт 2021, 21:53
ЦИТАТА
Тепляков также сообщил, что в вузе до сих пор не решили вопрос изучения девочкой иностранного языка.

Вот эта его зацикленность на китайском умиляет. Мало того, что Алиса не изучала этот язык в школе и получила аттестат без языка вообще. Даже если бы учила. Есть обязательное правило-все выпускники МГУ знают сейчас английский. Непонятно почему надо менять это ради Алисы? :???:
ЦИТАТА
Анон пишет:
Он, похоже, надеется, что если и будут проверять, то знающих китайский не найдется, она пролопочет им чего-то и получит зачет.

У них там целый ИСАА по соседству с психфаком расположен, там отымеют так, что проще английский выучить.

Отредактировано: Та которая... в 14 окт 2021, 22:18
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 окт 2021, 22:17
Сообщение №4076 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Непонятно почему надо менять это ради Алисы?
Потому что им обещали индивидуальный учебный план. :oldman: Он видимо это по-своему понимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 14 окт 2021, 22:19
Сообщение №4077 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Непонятно почему надо менять это ради Алисы?
тем более реально сейчас наука делается на английском. Все публикации в международных изданиях на английском , для работы за границей требуется этот язык в первую очередь язык страны во вторую (во Франции во всяком случае так , при всей их не любви к английскому)
Китайцы-ученые тоже на международной арене общаются , я так понимаю, по английски.

Или он полагает, что Алиса будет жить в Китае , а уровень ее работы не потребует знания других языков?

Уж всяко английский не лишний.

Отредактировано: Наташа Р в 14 окт 2021, 22:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 14 окт 2021, 22:28
Сообщение №4078 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Английский - международный язык, и этого никто еще не отменял!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 14 окт 2021, 22:30
Сообщение №4079 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Смех разбирает, как представлю его приготовления себя, любимого, для МГУ. Не для Алисы это все готовилось, а для него, опять окунуться в приятную атмосферу, где хвалят за учебу и впереди розовое будущее. Небось к первым семинарам башку вечно сальную даже помыл и грязный веник на морде расчесал. Рассчитывал на уважение первокурсников, представлял себя этаким ментором умудренным, указующим, направляющим. А в реальности эти уверенные молодые люди смотрели на жирного борова с брезгливостью и с жалостью на маленькую девочку у него в заложницах. В лицо ухмылки, за спиной громкий смех. А уж момент, когда его выпихали из аудитории вообще показал, что он там никто. Ссыт он появляться в МГУ, он же посмешище для всех. Поэтому гудбай Алиса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 окт 2021, 22:40
Сообщение №4080 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Или он полагает, что Алиса будет жить в Китае , а уровень ее работы не потребует знания других языков?
он полагает, что английский она не выучит, чтобы сдать.

Не для Алисы это все готовилось, а для него, опять окунуться в приятную атмосферу, где хвалят за учебу и впереди розовое будущее.
ну так и шел бы в науку. Преподом был бы. Семинаристом, окруженным студентками. Ах, да. В шортах нельзя. :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 11:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных