Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Яблочное варенье |
14 окт 2021, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 14 окт 2021, 22:30Чот мне его даже жалко стало
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
14 окт 2021, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Чот мне его даже жалко стало Все просто. Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен разбрасывать камни.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
14 окт 2021, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 14 окт 2021, 22:17ЦИТАТА ЦИТАТА ( Та которая... @ 14 окт 2021, 22:11 [?] ) Непонятно почему надо менять это ради Алисы?Потому что им обещали индивидуальный учебный план При чем тут ИУП? Китайского нет в программе. От слова совсем. Можно наверное учить по желанию и за дополнительные деньги. В моем далёком МГУшном прошлом можно было другой язык, но если набралась группа. Рассматривалось только 4 основных языка: английский, французский, испанский и немецкий. Если на какой-то из этих группы не было достаточно людей, то шли учить другой с нуля, не важно, что было в школе. А сейчас правила изменились. Английский обязательный язык для всех студентов МГУ независимо от того, что они учили в школе. А тем более в детском саду. Это Тепляков обойти не сможет. Без знания английского диплом не выдадут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Braveplum |
14 окт 2021, 23:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
15 окт 2021, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 14 окт 2021, 23:05ЦИТАТА ( Та которая... ) При чем тут ИУП? Китайского нет в программе. От слова совсем Та которая..., у него получилось нахрапом взять школу и выбить детям аттестаты без изучения большей части предметов. Он рассчитывал и в МГУ пойти по этому же сценарию. Это мы не учим, тут нам ещё рано, а здесь завайте заменим английский на китайский, языки Алиса вообще не знает. И выучить почему-то не может.  Но МГУ почему-то так не хочет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
15 окт 2021, 00:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28685
есть
есть
 |
тут нам ещё рано, ну так может не стоит торопиться, а подождать и подрасти?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
15 окт 2021, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Tori** от 15 окт 2021, 00:07ЦИТАТА ( Tori** ) ну так может не стоит торопиться, а подождать и подрасти? Tori**, Алису нельзя останавливать.  У папы вся методика под угрозой. Дети растут и с каждым днём всё ближе тот день, когда они выйдут из повиновения. И папа перестанет быть для них единственным авторитетом. И вопросы, а зачем и для чего начнут задавать уже Алиса и Хейм. А папе сказать будет им нечего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
15 окт 2021, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я сама на первом курсе института "базово закрывала" английский  А потому что в школе я учила немецкий, но с немецким на нашей специальности просто нечего было делать, литература вся в основном на английском была, существенно меньше - на русском, а на немецком - практически ничего. Дык я ещё и в группу с усиленным изучением английского внаглую ломанулась  где на старших курсах часть предметов на английском читалась. Ну начали, как водится, с повторения... ну, думаю, они будут повторять, а я - учить... Ну первый семестр был реально "базово" - техническую лексику я добросовестно выучила ну и чего-то там нахваталась про грамматике. А второй был уже ничего так ))) А муж пару лет назад "базово закрывал" латынь ))) а поскольку он учился на заочном без отрыва от работы, времени у него было крайне мало, то вначале в эту латынь "базово" вникла опять же я  ага, за пару часов проштудировав выданные методички и выполнив "в лоб по формуле", то бишь по методичкам, необходимые для зачёта контрольные (на пятёрку, между прочим  ), а потом "базово" преподала эту латынь мужу  который, пока сам не вникнет в выполнение контрольных, не соглашался их сдать. А преподаватель так восхитился контрольными, что экзамен пошёл уже практически автоматом ))) Так что вообще не понимаю, в чём проблема Алисе базово английский сдать ))) могу даже методикой поделиться, как это делается
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
15 окт 2021, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
С Багини. ЦИТАТА Евген столкнулся с жестокой реальностью: МГУ не школа, им Алиса нахрен никуда не упёрлась и плясать по его дудку никто не будет. Принять приняли, расписание и учебники выдали, а дальше е***сь в общем порядке, индивидуальную кабинку никто не выдаст. Он-то думал, что Алиса пару раз посветит мордой на лекциях, а дальше экзамены в индивидуальном порядке по пролистанным книжечкам, а ему посещаемость, зачёты и тесты. Не дотянет Алиса до сессии.... ЦИТАТА По-моему, МГУ себя ещё мягко ведёт по отношению к этой семейке. Они поступали на псих.фак, а не на индивидуальный план. Они подавали документы, грубо говоря, соглашаясь на определённую программу, расписание и тд. Почему теперь Алисе должны быть преференции? Хотели вуз - получите и распишитесь. Другое дело, если бы Алису пригласили учиться в МГУ, тогда бы семья ещё могла вякать.. А так... Это как попроситься пожить в доме у соседа и пытаться указывать ему, как варить борщ и возмущаться, что подушка жёсткая и полы скрипят. ЦИТАТА В Китае б ему точно не понравилось. Я знаю случаи, когда люди заканчивали (вынуждено в основном) школу экстерном и поступали там в универы. Не в 8-9 лет, но и не в 18, как принято. И поступали, и учились они на общих основаниях, спрос ровно такой же, что со всех остальных. Никакой спец. условий и вот этого все. Там ваще пофиг всем, он бы пришел к зав.кафедрой со своими претензиями, а ему б просто на дверь указали и досвидос. :za_da_va_la:
Вообще, викинг как-то похоже не понимает одну простую вещь. Если всему свету и МГУ в частности приходится доказывать, что дочь гений и вундеркинд, то так себе она гений. Вот тут большой вопрос. Сам Рюрик владел немецким. Английский знала Наталья. ЦИТАТА Мне вот ещё интересно, почему рюрик исключил из системы приоритетов изучение английского. Сам-то вроде владеет, и в любимый Китай без английского не попал бы. На форуме Восточного полушария есть описание условий для соискателей стипендии CAS-TWAS President's Fellowship Program в ун-те Гуанджоу. Владение английским - обязательное условие. Что ж он для дочуры обрубает перспективы?] Хотя не всегда нужно было знание английского. И кстати причина, почему Теплякова держали.  Интересный комментарий по поводу ценностей Теплякова. Не в бровь, а в глаз.  Нашлись свидетели учёбы Теплякова на психфаке.  Ещё немного замечаний по одежде детей.  Я сразу не заметила. Но ведь так и есть.  И это тоже.  Я думала, что это Алиса. Но если это Хеймдал на женских каблуках  Отредактировано: Та которая... в 15 окт 2021, 01:14
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
15 окт 2021, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Если я правильно поняла из обсуждения под фото в ЖЖ, Алиса в туфлях с бантиками, про которые папа очень возмущался , мол, мы их купили , когда Алиса пошла в 1 класс, что не так, новые же туфли и покупали в размер Это все мероприятие было, я надеюсь, в теплые выходные, а не когда похолодало и пошли дожди ? И не до того, когда по утрам было -1°..-2° ? Потому что в туфлях вообще-то в октябре на улице при -2 и даже при +5..7 откровенно холодно. В выходные был сравнительно тёплый день в середине дня (вечером сильно похолодало, как только зашло солнце ), не на столько, чтобы ребенку ходить в женской лёгкой кофте с декольте до пупа , конечно . Но туфли еще туда-сюда, хотя всё-таки логичнее были бы осенние туфли , ботиночки, кроссовки .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|