Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Наташа Р
post 16 окт 2021, 23:46
Сообщение №4301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
но почему москва и некоторые регионы пишут дома -я не догоняю абсолютно
это помоему совершенно не спортивно -таких как тепляков тогда можно пачками выпускать в москве

Ты знаешь, довольно много олимпиад первый дистанционный этап проводят вот так, без прокторинга дистанционно дома.

Логика , как мне об'ясняли, такова: этот этап не для организаторов, это для участников : попробовать силы , понять, нужно ли это тебе. Ну а собственно олимпиада - это следующие этапы, очные (или в период локдауна с прокторингом) . Это позволяет расширить охват: если участников миллионы, то их невозможно всех проконтролировать очно или с прокторингом. (В школах ведь тоже можно списывать или пользоваться помощью учителей , если вдруг школа не честна ...) Так что нужно какое-то предварительное сито , способное очень в черновом варианте отсеять часть , чтобы оставшимися уже работать внимательнее. :scratch:

В некоторых случаях там ещё плюс такие задания, что ответы не нагуглишь (знаю такое про дистанционный этап традиционной олимпиады по лингвистике) - но и в этом случае отследить если помогают не возможно. Весь расчет, что толку от этого нет все равно такие отсекается на очных этапах

Возможно , логика тех школ, которые пишут школьный этап дома, такова : да пофиг , все равно этот этап никому особо не нужен. :scratch:

Кстати, я смутно помню, что Фигуристка писала, что они в Инте школьный дистанционный этап писали в школе со строгим контролем? Получается, это не Москва, это конкретные школы Москвы. Или я путаю, и она рассказывала про муниципальный этап в тот год, когда он был дистанционно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 16 окт 2021, 23:54
Сообщение №4302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
"прокторинг"

Если коротко : это система защиты от списывания при онлайн сдаче чего-нибудь. Есть программные методы прокторинга , когда происходящее пишется несколькими камерами +захват экрана и робот реагирует на любое движение, запуск любого лишнего приложения или неправильный звук , а проверка человеком в дополнение уже сверх того в отдельных случаях ,

есть попроще, когда , например у Тани на досрочном экзамене все писалось двумя камерами (включая звук) , потом записи отправили преподавателю, но проверял вручную он только тех несколько человек , кто претендовал на 5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 16 окт 2021, 23:56
Сообщение №4303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Наташа Р, раньше писали все желающие в классе
выдали листочки -сдали
а сейчас из-за того что пишут на компьютерах отбор идет уже на этапе "заявки на школьный этап"
честно?
имхо-нет абсолютно
домой давать-так же не честно -т.к. именно со школьного этапа дети выйдут на район
т.е. условноный петя решивший на 80 баллов -но сам, проиграет в этом выходе маше -которая вместе с папой решила на 90 , а сама максимум бы 60 выжала из себя
ведь от школы берут ограниченное число человек :???: опять же
т.е. надо решить не только на определенное кол-во баллов , но и не более чем какое-то число детей может принять участие в "районе"

Прошу прощения, а можно вопрос в порядке образования - что такое "прокторинг"?
настраиваем камеру -в комнате один, можно черновик -но в поле камеры и воды бутылку -как по зуум наблюдает переподаватель
покидать помещение нельзя
посторонние звуки нельзя
если совсем "по честному" еще и вторая камера нужна -
в первый карантин дети которые могли дома ЭТО настроить с 2мя камерами сдавали сессию дома, кто не смог ехал очно :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 16 окт 2021, 23:57
Сообщение №4304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 16 окт 2021, 23:22 понимаете, ну помогут на школьном. Дальше мунтур. Который даёт выход на регион с 9 класса. А мунтур есть с 7го. Школьный этап никто достижением не считает. В принципе, как и мунтур. Плюшки всеросс даёт только на закле. Это тепляков возводить школьный этап в ранг чего-то этакого..

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 17 окт 2021, 00:00
Сообщение №4305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Судя по тому, как от неё быстро избавились то ли взяток набрала, то ли дура.

Тепляков никогда не даст взятку. Из-за жадности (не из-за принципов, он беспринципный).

А вообще, это первый ответ на наше всеобщее недоумение «как же так?!», «как школа это допустила?», «и что? Никому ничего за это не будет?!»
Ну вот, первая жертва)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 окт 2021, 00:00
Сообщение №4306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
МандаринкаАЕ,
понимаете, ну помогут на школьном. Дальше мунтур.
косяк в том, кто пойдет на район? папа? мама?
"домашнее" написание убивает сам принцип :???: а потом мы пытаемся найти мотивацию у детей-ежу понятно ее не будет как явление
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 окт 2021, 00:09
Сообщение №4307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тепляков никогда не даст взятку. Из-за жадности (не из-за принципов, он беспринципный).
здес соглашусь
но вот "подтасовывать " и"делать поправку на возраст" и "разьяснять" он будет
и все эти "домашние" олимпиады, домашние сдачи тестов-экзаменов-аттестаций -ему и не только ему на руку
зачем это делается?
кому это гениально в голову пришло?
узаконенное "папа у васи силен в математике" :D
сколько действительно умных и талантливы детей опустят в руки не имея возможности соревноваться с родителями одноклассников?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 окт 2021, 00:20
Сообщение №4308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
достижением не считает. В принципе, как и мунтур. Плюшки всеросс даёт только на закле. Это тепляков возводить школьный этап в ранг чего-то этакого..
с удивлением обнаружила, что есть вузы, которые дают ИД за регион и даже мунтур. Но да, школьный не считают достижением даже они.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 17 окт 2021, 00:22
Сообщение №4309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 16 окт 2021, 23:56
ЦИТАТА ( Тать*** )
т.е. условноный петя решивший на 80 баллов -но сам, проиграет в этом выходе маше -которая вместе с папой решила на 90 , а сама максимум бы 60 выжала из себя

В этом году похоже по МО не так много призеров будет. Смотрю по результатам. 80 из 100 - участник, 25 из 27 - участник.
И ещё странно то, что началась она в сентябре. 5-й класс, только-только введены биология, география, история и на 3-й неделе учебы уже олимпиада по этим предметам. Какой в этом смысл? Кого отбирают?

Отредактировано: Angel_Wings в 17 окт 2021, 00:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 17 окт 2021, 00:24
Сообщение №4310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Тать***, я не об олимпиадах. А о получении аттестата в 8 лет.

Он же протащил ее к выходу из школы благодаря локдаунам с дистанционкой и применяя известный метод «здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали». Куча бумажек из разных кружков - вот костяк ее аттестата.

Отредактировано: Оська77 в 17 окт 2021, 00:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 01:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных