Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Оська77 |
17 окт 2021, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Редкая гостья, Она 100% скажет «Я закончилА. Можно мне идти?»
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я хочу сказать, что в Москве многие дети и их родители и не понимают, что это какая великая Олимпиада, в которой нельзя помочь ребенку.
Учитель дает школьный этап как домашнее задание, Дает ссылку и пароль. С учетом того, что куча других таких заданий, и в МЭШ, и на других ресурсах, то большинство это воспринимает как очередное ДЗ на какой то платформе.
А с ДЗ же можно помочь ребенку, и в интернете поискать ответ. Кто то не помогает, потому что никогда с ДЗ не помогает. Вообще большинство родителей в обеих классах моих ведут себя по отношению к олимпиаде точно также, как они ведут себя к любому дз.
Отредактировано: LostGirl в 17 окт 2021, 12:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
17 окт 2021, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Причем тут олимпиады? Кхм. У него всё безоценочная система, как для малышей. Дошкольников уже оценивают, самого факта выполнения работы не достаточно, нужно сделать ее хорошо. А у него "мы же участвовали" и "она маленькая, она же старалась". Похвально, что старалась, но нужен результат. Боком- скоком пролезть на платное - не то, что ожидаемо от увлеченного человека, призера всего, что можно и т.п. Если чем- то действительно увлекался, то и через много лет вспомнишь и хорошо сдашь. Конечно, нужно каждой баб Нюре доказать, как она не права. Лучше в личку и неоднократно.
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
17 окт 2021, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
самое забавное даже в нашем захолустье я знаю несколько школ и учебных центров с китайским языком в арсенале в нашей он чисто "на побаловаться" тоже есть как и испанский =вроде преподаватель0штатный педагог школы-но преподает английский , а китайский у него "запасной" и ведет "кружок" т.е. не думаю что в москве проблема найти сертифицированного педагога для диагностики знаний Знания проверить не проблема. В Москве можно экзамен от института Конфуция сдать, но как его в атестат запихнуть  Нужна нормативная база, кто-то должен будет приказ подписать, что вот эту справку принимаем для аттестации. По остальным предметам они справки из официальных школ приносили Мне кажется, в аттестате английский Ответ на сообщение Васланята от 17 окт 2021, 09:33Судя по тому, что один пост освободился они уже идут, просто мы о них не знаем. Хеймдаль "зависнет" в свои 7 лет в 10 классе. В 10 классе? зачем? Кстати, 10-11 классы не обязательны, он может вообще больше не учиться в школе и идти в колледж Я не верю в подмену детей на очных соревнованиях. Алиса глупа и непосредственна. Она бы спалилась. Непосредственна, но не глупа. ЕГЭ по русскому весьма достойно написала (с учетом возраста  ), биологию с прокторингом опять же Мы ее видим по телевизору, а может на письменных экзаменах она реально собирается и может что-то выдать, а устно не натренированна, поэтому вот так. Наверняка Алиса много знает и умеет в тех областях, которые изучала  Ну или нет. Возможности объективно проверить все равно нет. Особенно когда папо кричит про 100 экзаменов, как-то неудобно становится утомлять деточку очередными проверками. Интересно, Алису привезут на сессию в универ?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
17 окт 2021, 12:19
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Интересно, Алису привезут на сессию в универ? Она сейчас- то хоть посещает? Или папу не пускают, и сказочке конец? Отчислят же.(
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 12:19
|
*
две дочки
 |
Очередная девочка 4-х лет в 1 класс в этом году не пошла, судя по всему. Иначе бы мы об этом услышали. кстати да. думаю, вы правы Вот аттестат Алисы едва ли анулируют. Из соображений не нанести вред психике ребёнка. не аннулируют, но думаю по другим причинам. аннулировать это процедура не простая, должен кто то понести ответственность. не будут так копать. это уже проехали. вот остальным не дать его получить в таком возрасте - это легко осуществить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
17 окт 2021, 12:22
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Мне кажется, в аттестате английский Зачем он тогда требует организовать ей китайский? Если ненулевой уровень, учи английский со всеми, уж тройка- то должна у нее в аттестате стоять.
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 12:26
|
*
две дочки
 |
Я тоже думаю, что английского нет в аттестате, а есть китайский. Иначе никаких оснований требовать китайский в МГУ
в МЦКО есть диагностика по китайскому, я посмотрела. Сдали также как сдали все остальные предметы там. Освоили базово для порогового значения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
17 окт 2021, 12:30
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А в справке он не указан, т.к. в этой школе его не изучают.  Кстати, 10-11 классы не обязательны, он может вообще больше не учиться в школе и идти в колледж В коллежде учиться тяжелее, чем на болтологии базово и платно.  Там специальность с первого курса, много практики, никому малолетний ребенок там не сдался. Он не сможет получить никакую профессию.
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Да это не проблема сдать китайский в Москве! Они живут в Котловке? Где это? Нагорная? Нагатинская? Это все недалеко от Новых Черемушек, а там как минимум в 2-х школах есть китайский.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|