Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Tori** |
17 окт 2021, 16:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28701
есть
есть
 |
А вот кто у них там дальше поступил должны 2 языка сдавать получается. не должны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
17 окт 2021, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В Москве за такие сборы директор может вылететь со своего места быстрее, чем успеет их объявить Ну вообще говоря подобные вещи никогда не делались через директора и от имени школы. Родители имеют право собирать что хотят и делать с этими деньгами что хотят. Хотя да, в последние годы с этим закрутили гайки. И все равно у моей младшей чудесно собираются деньги , скажем, на совместный боулинг. Буквально этой осенью желающие из класса скинулись и ездили на какой-то мастер класс . Мимо школы можно делать что угодно. Люди имеют тратить свои деньги как хотят. Хотя, возможно, какие-то деньги депобр выделяет на грамоты детям, у моей младшей деньги в школе не собирают, а грамоты дают каждый год. Вместо ста грамот ста детям, к примеру, один планшет. Ну или благотворительный фонд выделил деньги поощрить парочку многодетных или малообеспеченных детей.
|
|
|
|
BonBon |
17 окт 2021, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
В нашей гимназии это называется "попечительский взнос", типа благотворительность на нужды школы. Наши краснодипломники и активные ученики точно получают поощрительные грамоты и призы именно от школы.
|
|
|
|
Smurfik |
17 окт 2021, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
если я не ошибаюсь, такие фонды в школах создаются попечительскими советами, и чаще всего они зарегистрированы официально как НКО. Помимо фин.части они занимаются и организацией различных мероприятий, возможно школьной формой, доп. кружками и тд
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2021, 17:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28701
есть
есть
 |
ЦИТАТА Алиса, наверное, все-таки призер по математике-8 И призер по экономике-8, экономике-9 И призер по экологии-8 И победитель по обществознанию-8 А Хемик призер по математике-5, призер по биологии-6, призер по биологии-7, призер по экологии-6, призер по обществознанию-6 ещё у Хемика есть грамота призера по математике-6, но проходила Алиса Если бы Алиса участвовала в биологии-8, то, может быть, могла бы что-то набрать. В биологии-9 и биологии-10 она просто неплохо выступила А "наверное" потому, что математику-8 ещё не проверили. Но все остальное уже точно. https://vk.com/wall237027_2968
|
|
|
|
Впервые2 |
17 окт 2021, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 365
 |
Удивляюсь про сборы и фонды именно для школы. Понятно, что экскурсии вне за счёт родителей. Ни разу школа для себя ничего не просила и не собирала Родкомитет собрал на год по 1000 рублей, но тыщу раз написали, что только добровольно - не хочешь-не сдавай. И уж конечно это только на нужды класса.
|
|
|
|
Лея |
17 окт 2021, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
У нас слово "деньги+сборы" ни один учитель вслух не рискнет произнести))) В Москве действительно сейчас с этим строго. Собирает родительский комитет класса на подарки, экскурсии, естественно добровольно все. Но один раз на моей памяти собирали, тогда я впервые услышала про школьный котел. Но там и ситуация была, ученице школы поставили нехороший диагноз, нужны были лекарства.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Там же под фото написано про управляющий совет. И что призы согласно уставу школы, как поощрение. По просьбе заявителя. Выпросил.
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Но что будет делать Т. на это ? Судиться! он же - профессиональный сутяга! Он будет требовать поправок на возраст. Только тогда и диплом ей надо выдавать или игрушечный или с оговорками (без права работы по специальности). Отредактировано: Оська77 в 17 окт 2021, 17:20
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Все таки Алиса жила в Китае, ходила в детский сад в Китае. потом ей что то поддерживали мультиками, может не только мультиками. Не зря у Т в ВК несколько подписок на ресурсы по китиайскому языку. Не будь китайского периода их жизни, то конечно ни в какой китайский бы и не верилось Я Вас умоляю! Перестаньте в это верить! Моя дочь ходила в чешский детсад, учится в чешской школе, учит чешский и учится на чешском, читает чешские книги, но ее чешский и близко не такой, как у чешских детей, потому что я всеми силами поддерживаю русский и учу ее в рус школе. Алисин китайский канул в лету вместе с прошедшими годами. Она же не в среде языка живет! Никакими мультами китайский не поддержать. Она никогда не учила грамматику китайского, не владеет им письменным, не читает на нем, а все что она могла взять из детсада - пара иероглифов и китайский в картинках. Чему она могла научиться от малышей? Отредактировано: Оська77 в 17 окт 2021, 18:06
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|