Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Лея |
17 окт 2021, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
МандаринкаАЕ, косяк в том, кто пойдет на район? папа? мама? "домашнее" написание убивает сам принцип  а потом мы пытаемся найти мотивацию у детей-ежу понятно ее не будет как явление А мне нравится этот школьный этап олимпиад. В условиях наших непрекращающихся карантинов отличный выход, да и даже без карантинов. Смысла писать за ребенка никакого. Победа в этом этапе ничего не стоит, и на втором этапе ребенок ничего не напишет. А оценка знаний отличная. У моего ребенка есть интерес только к математике, но каждый год я прошу его написать еще русский, литературу и английский язык. Отбираться по этим предметам он никуда не собирается, но во-первых, много интересных заданий, а, во-вторых, столько интересного в познаниях ребенка обнаруживается  В этом году, например, олимпиада по русскому языку выяснила, что 13-летний ребенок не знает слово "редеть". Он считал, что это синоним слова "слабеть" Да и еще, каждый ли родитель сможет помочь... Часть заданий высокого уровня, а часть очень высокого. Очень немногие решат такие задачи по математике, хоть это и только школьный тур. Мой в прошлом году смог набрать неплохие баллы по математике на школьном этапе, отобрался на второй тур оффлайн и все равно его завалил, даже с учетом того, что писал школьный этап сам. Много задач непривычных ему по формату было, испугался, а потом дома их спокойно решил  Так что, все это хороший опыт и практика. Почему их по всей России не проводят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 окт 2021, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лея от 17 окт 2021, 17:30ЦИТАТА ( Лея ) .. Часть заданий высокого уровня, а часть очень высокого. Очень немногие решат такие задачи по математике, хоть это и только школьный тур. Мой в прошлом году смог набрать неплохие баллы по математике на школьном этапе, отобрался на второй тур оффлайн и все равно его завалил, даже с учетом того, что писал школьный этап сам. Много задач непривычных ему по формату было, испугался, а потом дома их спокойно решил  Правда?Я не вникала в задания но здесь много писали что "ни о чем" эти олимпиады.
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Angel_Wings от 17 окт 2021, 16:14На фото - кабинет чиновника, с триколором. Это не в школе было.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
17 окт 2021, 17:52
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Почему их по всей России не проводят Школьные этапы? С чего Вы взяли, что не проводят? И проводят, и участвуют все желающие. Кто-то даже проходит дальше школьного и муниципального этапов, один минус - безо всяких поправок на возраст Отредактировано: танк в клеточку в 17 окт 2021, 17:52
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2021, 17:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28701
есть
есть
 |
все что она могла взять из детсада - пара иероглифов и китайский в картинках. Чему она могла научиться от малышей? этого может быть достаточно, чтобы базово закрыть предмет на тройку. Это де не егэ.
|
|
|
|
Лея |
17 окт 2021, 17:56
|
*
Сын 2008
 |
Ответ на сообщение Кларина от 17 окт 2021, 17:43ЦИТАТА ( Кларина ) Правда?Я не вникала в задания но здесь много писали что "ни о чем" эти олимпиады. Кларина, часть заданий взрослый человек действительно может быстрее ребенка решить, но только часть. За счет этой общей части не отберешься в следующий тур. Чтобы отобраться, надо решить и более сложные задачи. И сложность там хорошая. Причем, в прошлом году задачи хоть решаемые были. А в позапрошлом... Было 8 задач. 5 более-менее, 3 очень сложные. Так вот, одну из этих задач мы с родителями потом из интереса решали и не могли прийти к правильному ответу (через какое-то время на странице олимпиады можно видеть свои ответы и правильные). В конце концов меня заело мое техническое образование, я дня два с этой задачей билась, пока наконец не решила, потом никому не могла объяснить решение))) И да, в интернете эта задача есть. Но с неправильным ответом.
|
|
|
|
Braveplum |
17 окт 2021, 17:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Ответ на сообщение Tori** от 17 окт 2021, 17:06Tori**, ЦИТАТА ( Tori** ) Если бы Алиса участвовала в биологии-8, то, может быть, могла бы что-то набрать. В биологии-9 и биологии-10 она просто неплохо выступила А "наверное" потому, что математику-8 ещё не проверили. Но все остальное уже точно. ЦИТАТА ( Tori** ) Если бы Алиса участвовала в биологии-8, то, может быть, могла бы что-то набрать. В биологии-9 и биологии-10 она просто неплохо выступила А "наверное" потому, что математику-8 ещё не проверили. Но все остальное уже точно. Призеры и победители школьного этапа ещё не определены ни по одному предмету, это будет только после его окончания. Все списки призеров и победителей выкладываются на сайте в открытом доступе. Пока есть только количество баллов, доступное в личном кабинете. Граничные баллы неизвестны ни по одному предмету. Одновременно за несколько классов работу писать нельзя, тестирующая система не даст. А вообще эти результаты ни о чем не говорят. Т. сам написал: у Хемика есть грамота призера по математике, но проходила Алиса. Точно также за Алису это мог писать папа, мама или дядя Вася. Отредактировано: Braveplum в 17 окт 2021, 17:58
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 окт 2021, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Braveplum от 17 окт 2021, 17:56ЦИТАТА ( Braveplum ) Призеры и победители школьного этапа ещё не определены ни по одному предмету, это будет только после его окончания  Окончание уже случилось пару лет назад
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Braveplum |
17 окт 2021, 17:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Ответ на сообщение Кларина от 17 окт 2021, 17:58Ой, а как же математику тогда еще не проверили?..
|
|
|
|
Лея |
17 окт 2021, 17:59
|
*
Сын 2008
 |
Школьные этапы? С чего Вы взяли, что не проводят? И проводят, и участвуют все желающие. Кто-то даже проходит дальше школьного и муниципального этапов, один минус - безо всяких поправок на возраст  Это хорошо, но тут многие о них не знают. Школа же должна пароли выдать. Видимо не все школы этим заморачиваются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|