Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Braveplum |
17 окт 2021, 19:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 18:34 На район, да, выходят те, кто по-честному в школе выиграл, или те, кто на семейном или на экстернате, кто дома писал. Сам, или не сам. Кстати, те, кто на семеййном, могут и районный этап из дома писать. Именно поэтому первые два этапа нигде никаких льгот не дают и не являются показателем ничего. На курсах АПО по подготовке к олимпиадам именно поэтому готовят сразу к региону. Его все пишут только очно. Ограничений на количество участников первых этапов нет. Они начинаются с региона: на заключительный этап проходят не все призеры региона и даже не все победители. Отредактировано: Braveplum в 17 окт 2021, 19:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2021, 19:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28701
есть
есть
 |
Почему? У меня девочка поступила в прошлом году на программу 1-3. То есть сразу во 2 класс. Во втором был английский у них, и сейчас, в 3-м, второй обязательный язык по выбору из тех, что есть в школе. ну во первых обязательный второй уже отменили. А во вторых, я уже писала, у меня лично ребёнок закончил 9 класс. Второго языка не было. а сейчас получается за Васю-напишет папа дома ,а Петя котоырй писал сам никуда не поедет если Петя наберет минимум для прохождения в мунэтап - поедет. Это же не лучших трех отбирают, а тех, кто преодолел порог. Другое дело, что будет делать на мунэтапе Вася? Правильно - сольется и на регион поедут те, кто действительно этого заслуживает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
17 окт 2021, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Они начинаются с региона: на заключительный этап проходят не все призеры региона и даже не все победители. ясно у нас просто ограничения сразу от школы не более чем -т.к. мало того то надо пройти "ценз " по баллам-но вроде когда Данька был школьником говорили от паралелли не более 2-х -поэтому мне категорически не понятнет принцип домашнего написания -т.к. явно не конкурнтная борьба получается раньше хоть школьный писали все а сейчас на школьный приглашают не всех -т.к. писать онлайн -техники мало и получается что кто-то пишет в школе -уже "отобравшись" в классе-не более 5 человек от класса а кто-то пишет массово дома с любой помощью
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
На Холиварке написали, что второй язык ввели в 2019 году с 5 или 6 класса. Так как Тепляковы сдавали за 9,то они не попали на 2 язык. А вот кто у них там дальше поступил должны 2 языка сдавать получается. второй язык ввели в 2019 году, но кто в каком классе был, в том и ввели. На год, чтобы в аттестате была строчка В сентябре 2019 года моя дочка была в одной школе и там всем классам от 5го и выше ввели немецкий, сказали на год. В октябре 2019 года она перешла в другую школу, и там не было второго иностранного, только один. В результате его там не было ни в 5ом, ни в 6ом, ни сейчас в 7ом. А теперь вроде как его вообще отменили говорят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 19:20
|
*
две дочки
 |
Там же под фото написано про управляющий совет. И что призы согласно уставу школы, как поощрение. По просьбе заявителя. Выпросил. да, это явно официаьные деньги школы, бюджетные. просто все должно быть оформлено, запланирована на год вперед бюджетная статья, далее совет решить, оформить это решение, разместить на сайте как там написано. то есть можно тратить бюджетные деньги на поощрения, но в рамках соответствующего бюджета, оформлять документы согласно уставу и прозрачно отчитываться за них думаю. некоторые школы и не хотят с этим связываться, легче никого не поощрять
|
|
|
|
nusyonok |
17 окт 2021, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
У нас ввели второй язык в 2018 году в школе, потом дети сменили школу, 2 язык был только у более старших классов, но сейчас второго языка нет в школе.
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 19:23
|
*
две дочки
 |
Я Вас умоляю! Перестаньте в это верить! Моя дочь ходила в чешский детсад, учится в чешской школе, учит чешский и учится на чешском, читает чешские книги, но ее чешский и близко не такой, как у чешских детей, потому что я всеми силами поддерживаю русский и учу ее в рус школе. слушайте, что вы так эмоционируете. я в это не верю всей душой, Но я это допускаю. И допускаю я не уровень как у китайских детей. А допускаю сдачу аттестации МЦКО (в которой можно кстати заранее потренироваться, натаскаться) на пороговый минимум.
|
|
|
|
Тать*** |
17 окт 2021, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вот поэтому когда я первый раз прочла что они там по олимпиадам -молодцы я реально подумала "молодцЫ" но это блин профанация и уверена все люди которые поддерживают семейку тепляковых=просто знают что дети пишут очно даже школьные этапы т.к. еще раз повторюсь только здесь я вычитала что "на дом дают"
|
|
|
|
Та которая... |
17 окт 2021, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Tori** от 17 окт 2021, 19:12ЦИТАТА ну во первых обязательный второй уже отменили. А во вторых, я уже писала, у меня лично ребёнок закончил 9 класс. Второго языка не было. Не отменили. Тут писали, что отменят с 1 января 2022, то есть кто сейчас поступил те попадают. И если Ваш сын в 2019 году не учился в 5 классе, то он не попал на 2 язык. Ввели в 2019 для тех, кто в 5 классе и ниже.
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 19:28
|
*
две дочки
 |
На фото - кабинет чиновника, с триколором. Это не в школе было. а в кабинете директора не может быть триколора? там еще и Путин обязательный висит не, я не знаю, где именно эта фотка сделана. но кабинет директора у нас примерно так и выглядит теперь же директор школв в Москве это директор в среднем 10 зданий школ и садов, большая шишка) Уж за бюджет 10 прошлых кабинетов отдельных школ и садов, они делают один солидный офис директора. У нас он кстати (офис директора с администрацией) сидят в отдеьном здании, ни в одной из школ. Офис офисом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|