Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
LostGirl |
17 окт 2021, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
и с учетом что отбор идет уже на школьном этапе -то простите -давать на дом кому-то это просто нарушение самого олимпиадного соревновательного принципа мне не нравится только, что вы у себя в регионе с боев должны выбивать пароли и не все могут поучаствовать. Вот это реально как то не спортивно А когда все , как в Москве, пишут школьный этап дома, то в этом даже есть свои плюсы. Считай этот этап популяризационным. Дальше следующие этапы все исправят, кому там родители решали. Ведь я как я поняла, далее выходят не ограниченное количество лучших, а все преодолевшие определенную сумму баллов. Ну и отсеются все родительские решения на следующем этапе. Все равно глобально пользы больше. Дети заинтересовались, ну или как минимум ознакомились, что за зверь. Родители заинтересовались Пусть везде сделают как в Москве. Школьный этап типа как демо версия
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 20:13
|
*
две дочки
 |
Повторюсь, что большинство родителей в моих обоих классах знать не знают про олмипиадное соревновательное. Очередное цифрофое дз это для большинства  коих несколько на неделе. Попросил ребенок - помогут, ну или не помогут, как они обычно поступают. Что это отбор куда то там догадываются единицы , и то наверное ближе к старшим классам, когда начинают понимать про ДВИ всякие. а на уровне 4го и 7го мне кажется никто вообще не догадывается) Соответственно никто не считает, что они читят
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 19:14ЦИТАТА ( Тать*** ) и получается что кто-то пишет в школе -уже "отобравшись" в классе-не более 5 человек от класса У нас в школе 12 классов в параллели. Пока не было «домашнего» написания, были предварительные отборы в классах. Но даже по 5 отобрать, это 60 человек получается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Braveplum |
17 окт 2021, 20:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 36
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 17 окт 2021, 20:06Было то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году опубликовано интервью с руководителем оргкомитета Всеросса. Он там так и сказал, что школьный этап призван выявить у детей интерес к предмету. Все попробовали, поучаствовали, авось какой-то предмет заинтересует, тогда можно углубленне его изучать и выходить на следуюие этапы. Я считаю, что это совершенно справедливо. А то, что родители где-то кому-то подсказали, это ерунда. К региону будея ясно, кто на самом деле на что способен. Несправедливо махать грамотами школьного этапа, написанного дома и кричать "мы талантливые, мы крутые". Кстати, тот же Тепляков в каком-то посте подколол маме парня, поступившего в Вуз по БВИ как победитель всеросса, что у него якобы мозгов не хватило сдвть ЕГЭ, вот и пришлось по олимпиаде поступать.  Нестыковочка у него какая-то. Школьный этап - мы крутые. Заключительный - мозгов не хватило на ЕГЭ... Правда Алиса почему-то следующие за школьным три этапа выигрывать не стала.)) А жаль, можно было бы на этои сэкономить деньги на обучении, да еще и 300 или 500 тыс за победу или призерство получить. Отредактировано: Braveplum в 17 окт 2021, 20:19
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 20:21
|
*
две дочки
 |
У нас в школе 12 классов в параллели. Пока не было «домашнего» написания, были предварительные отборы в классах. Но даже по 5 отобрать, это 60 человек получается. вот ей богу прислать файл с паролями для всех детей всех классов и пусть решают дома кто как хочет. глобально пользы больше. а талантливые дети все равно отберутся и покажут себя на следующих этапах. Зато приобщат больше детей к самому явлению олимпиад Было то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году опубликовано интервью с руководителем оргкомитета Всеросса. Он там так и сказал, что школьный этап призван выявить у детей интерес к предмету.  я вижу это как руководитель этого процесса))) первый этап это про заинтересовать про соревнования и конкурс это три следующих этапа. Всех отберут, лишние не просочатся выше муниципального этапа
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 окт 2021, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 18:34ЦИТАТА ( Тать*** ) но если 30 человек все написали с помощью родителей -то кто пойдет на район? Нету столько невменяемых родителей. Все понимают почти что смысла нет в этом. Мунтур все расставляет по местам
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 20:29
|
*
две дочки
 |
Нету столько невменяемых родителей. Все понимают почти что смысла нет в этом. Мунтур все расставляет по местам есть просто еще достаточное количество родителей, которые словов "мунтур" не слышали ))) и просто, по их мнению, помогают сделать очередное ДЗ из школы своему чаду
|
|
|
|
Клархен |
17 окт 2021, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 17 окт 2021, 20:29ЦИТАТА ( LostGirl ) есть просто еще достаточное количество родителей, которые словов "мунтур" не слышали ))) Серьезно? По моему таких не осталось уже.
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 20:39
|
*
две дочки
 |
Серьезно? По моему таких не осталось уже. ну к 10-11 может таких и не остается. а в 4 так все поголовно не в курсе. Да и в 7ом тоже основная масса у нас не знает, ведь мунтур этот только первый год как, в 7ом появляется но я согласна в том, что осознание это эта онлайн олимпиада это отбор куда то дальше, наоборот, у многих родителей вызовет желание слишком не помогать, раз это не дз. зачем куда то бессмысленно ехать и отбираться.
|
|
|
|
Редкая гостья |
17 окт 2021, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Кларина от 17 окт 2021, 20:32ЦИТАТА ( Кларина ) Серьезно? По моему таких не осталось уже. Я! Я, этот человек
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|