Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Angel_Wings |
17 окт 2021, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 17 окт 2021, 20:13ЦИТАТА ( LostGirl ) Повторюсь, что большинство родителей в моих обоих классах знать не знают про олмипиадное соревновательное. Очередное цифрофое дз это для большинства коих несколько на неделе. У нас мало цифровых ДЗ, да и те, которые есть, не называются олимпиадами. Про олимпиады разговор идёт отдельный, там отдельный сайт, на нем все написано что это и к чему. И в школьном портале каждый день напоминалки какой предмет стартует. Может если бы наших цифровыми ДЗ нагружали, то запутались бы. А так все понятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лея |
17 окт 2021, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
девочки.ю вы так пишите что "школьный этап фигня" но если 30 человек все написали с помощью родителей -то кто пойдет на район? как додны отсортировать? или пойдут таки "лучшие"? -но как они будут "лучше" если они писали дома при помощи всех желающих? у нас как писалось в школе-так и пишется ничего "на дом" не дают один просто момент-теперь в школе на школьный этап идут не все.т.к. не хватит банальной техники на всех Тать, Вы зря так переживаете. Эта система хорошо работает. Мы третий год пишем эти олимпиады и все отлично видно. Во-первых, в принципе далеко не все хотят в них участвовать, во-вторых, из тех, кто участвует, абсолютное большинство не готово за ребенка все решить, в этом нет никакого смысла. Ну если и найдутся такие, их единицы, они погоды не сделают. У нас раньше было принято результаты в группу выкладывать, так вот за эти три года из школьного тура выше отобрались буквально два-три человека. Это по всем предметам, за три года. А у нас вроде и школа не самая плохая и класс самый сильный в параллели. Но зато участие в этих олимпиадах, а самое главное то, что родители потом могут видеть и оценить и разобрать результаты, дали людям очень много в плане понимания, куда хочет или куда нужно направлять ребенка в дальнейшем. ясно у нас просто ограничения сразу от школы не более чем -т.к. мало того то надо пройти "ценз " по баллам-но вроде когда Данька был школьником говорили от паралелли не более 2-х -поэтому мне категорически не понятнет принцип домашнего написания -т.к. явно не конкурнтная борьба получается раньше хоть школьный писали все а сейчас на школьный приглашают не всех -т.к. писать онлайн -техники мало и получается что кто-то пишет в школе -уже "отобравшись" в классе-не более 5 человек от класса а кто-то пишет массово дома с любой помощью  А вот почему у вас школьный этап пишут не все, это Вы школе вопрос задайте. Девочки тут писали, что вроде вся Россия может участвовать. Значит, и Вам должны пароли выдать, и участвуйте Отредактировано: Лея в 17 окт 2021, 21:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Mira_420, У меня перед глазами опыт близких родственников, которые три года жили с ребенком в Канаде. Там он с абсолютного нуля начал изучать английский, сразу пошел в школу (в 5 лет), к его 8 они вернулись в Россию. Английский ребенок (сейчас ему 13) ни разу не утратил, консультирует учителя английского (по просьбе самого учителя), продолжает общаться по Скайпу с друзьями из Канады. Серьезно?! А вернувшись в Россию, он бросил изучать англ в школе? И не Вы ли сами утверждали, что англ это ни разу не китайский?! Вы не находите параллель смешной? У меня примеры, когда люди, прожившие в Чехии по 10 лет и сдававшие чешский на сертификаты ради ПМЖ и гражданства, возвращались в Россию, и через пару лет могли только что-то примитивное вытащить из памяти. Если Т пытается хотя бы мультиками и играми поддерживать язык, то полностью он не забудется. Да и не так уж много времени прошло с их возвращения. Всего лишь почти половина алисиной жизни...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mira_420 |
17 окт 2021, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 17 окт 2021, 21:23Если в качестве контраргументов у вас остались только смайлики, я, пожалуй, откланиваюсь.
|
|
|
|
Mira_420 |
17 окт 2021, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 17 окт 2021, 21:30ЦИТАТА ( Оська77 ) У меня примеры, когда люди, прожившие в Чехии по 10 лет и сдававшие чешский на сертификаты ради ПМЖ и гражданства, возвращались в Россию, и через пару лет могли только что-то примитивное вытащить из памяти. Вероятнее всего, это серьезные проблемы с памятью либо для экзамена люди тупо зазубрили, ничего не понимая, как китайцы зубрят TOEFL, а потом не могут построить простейшей фразы. Моя подруга с мужем жили в Чехии 5 лет почти 20 лет назад, сейчас живут в англоязычной стране, но раз в 5-6 лет бывают в Праге и нормально разговаривают по-чешски. Даже я до сих пор помню чешские фразы и слова, которым они учили меня 15 лет назад. Отредактировано: Mira_420 в 17 окт 2021, 21:37
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 17 окт 2021, 20:21ЦИТАТА ( LostGirl ) вот ей богу прислать файл с паролями для всех детей всех классов и пусть решают дома кто как хочет. глобально пользы больше. а талантливые дети все равно отберутся и покажут себя на следующих этапах. Зато приобщат больше детей к самому явлению олимпиад  я за) Так мой сын хоть посмотрел что такое экономика и экология, прослушал вебинары по информатике. Все какая-то польза есть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Я видела видео с китайского ресурса, где Алиса говорит по-китайски, и видела комментарии китайцев. А как Алиса читала по-русски? Вы видели?! Папаша гордился этим позорищем, а общество было в недоумении... Или Вы знаете китайский, чтобы оценить ее способности? И ещё вопрос - что она говорила... я вот тоже помню пару стишков на немецком с 10-летнего возраста, ага, просто мы их учили. Может Алиса тоже тарабанит то, что насмерть въелось в память? Тарабанит это на бис каждый раз, когда кто-то не верит, вот и не забывается это. И да, уточните - какого года запись? В любом случае - пока нет доказательств владения языком (хотя я не представляю, кого теперь могут убедить в ее знаниях ее туалетный аттестат и бесчисленные справки), никто из здравомыслящих людей, изучавших редкие иностранные языки и учивших им своих детей, на Вашу сторону не встанет. Кстати, моя дочка уже месяц учит 4-й для неё язык (3-й иностранный), хотите я сделаю видео, где она тарабанит немецкие считалочки? И начну уверять всех, что она знает немецкий... Если в качестве контраргументов у вас остались только смайлики, я, пожалуй, откланиваюсь. Откланивайтесь! Я не виновата, что у Вас нет весомых аргументов в защиту Ваших слов! У меня-то перед глазами вагоны детей, утрачивающих (утративших) РОДНОЙ!!! Ни разу не китайский!!! С ними родители на родном говорят, а они отвечают на чешском... они ни одного слова из себя выдавить не могут. Вероятнее всего, это серьезные проблемы с памятью либо для экзамена люди тупо зазубрили, ничего не понимая, как китайцы зубрят TOEFL, а потом не могут построить простейшей фразы. Угу! Главное дело - массовые Моя подруга с мужем жили в Чехии 5 лет почти 20 лет назад, сейчас живут в англоязычной стране, но раз в 5-6 лет бывают в Праге и нормально разговаривают по-чешски. Я тоже могу объясниться на немецком и в магазине и в ресторане и что?! Отредактировано: Оська77 в 17 окт 2021, 22:41
|
|
|
|
Тать*** |
17 окт 2021, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
какой ребёнок? Обычный школьник или ребёнок обучающийся по углубленной программе с прицелом на олимпиадные задачи? у него не углубленная программа и имхо -обычный ребенок Нас школа никуда не регистрирует, все сами, только согласия передали на обработку данных. у нас регистрирует исключительно школа 1 заявление на участие в олимпиаде по каждому предмету в письменном виде 2 заявление на обработку данных скрины что ребенка не могут зарегать прислала и завуч и учитель-сказали вероятно из-за того что он числится в 4м классе то за среднее звено писать не может т.к. они регали парня 6 класс за 7 класс-спокойно регистрация прошла В прошлом и позапрошлом году другие задания были, рассчитанные на отбор из общей массы. ну так вот они как раз самые обычные я бы сказала два первых вовсе "нулевой" уровень зачем это в 5 класс пихать по ИКТ -не понятно __________________ просто поймите в свете темы Теляковых -вся росиия в восторге-девочка молодец т.к. вот сыну 20..мелкому 10 ну я не знала что олимпиаду пусть и школьного этапа можно дома ваять естественно "вау-как круто" а оказывается фигня полная
|
|
|
|
Smurfik |
17 окт 2021, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
продолжает общаться по Скайпу с друзьями из Канады. по этому и не утратил. у Алисы нет знакомств и общения с детьми владеющими китайский. и скажу, что язык на базовом уровне все равно необходимо поддерживать именно общаясь. до пандемии мы частенько отдыхали все лето в Греции, сын мог общаться со своими кузинами на греческом, если проводил там 3 месяца и более. сейчас он вообще не помнит греческого, но говорит на эстонском, так как постоянно его использует.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
17 окт 2021, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
семейная легенда гласит что мой муж и два его приятеля в возрасте 5-9 лет бегло болтали по польски и по литовски язык сохранился сейчас только у одного - и то условно до карантина ездил на съемки в литву-с трудом говорит мог в баре напитки заказать , а уж с девушкой пофлиртовать-совсем мимо язык у него "боле-менее" живой т.к. почти каждый год к бабушке ездил мой к своей бабушке не ездил с 89 года и язык на этом кончился как и у еще одного приятеля вот в 89-91 как перестали кататься в польшу на выходные-к теткам-дядькам и в литву к бабушке на каникулы так к 18ти годам были редкие фразы и текст с пятого на десятое -позже совсем пусто но литовская родня-вот кстати русский держит на хорошем уровне на юбилее у бабушки были когда-литовцы бодро -хоть и с акцентом, а наших подкалывали что не могут и 2- слов связать , хотя в детстве и бегло говорили и читали
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|