Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Smurfik |
17 окт 2021, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
С ними родители на родном говорят, а они отвечают на чешском... они ни одного слова из себя выдавить не могут. мой греческие родственники тоже как пример, дома 100% русский, дети по русски 0. Латышские родственники так же. Думаю и у нас будет с детьми такая же ситуация, хоть мы дома и по русски, но окружение все равно в основном у детей будет эстонцы и соответсвенно язык русский уйдет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
17 окт 2021, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Текстовая версия сюжета для тех, кто не может открыть. ЦИТАТА Алиса – это прекрасный, умный, красивый ребенок. Конечно, необычно видеть такого студента в своих рядах, но никакого негатива это не вызывает, даже позитивные эмоции в большинстве или нейтральные", – сказала Алина Казакова, староста первого курса.
Об Алисе Тепляковой говорят не только однокурсники и преподаватели. Вся страна обсуждает, как может девятилетний ребенок учиться в вузе, причем в МГУ.
Алиса закончила школу раньше всех – ее имя занесено в реестр рекордов России, но при этом с довольно средними результатами. 39 баллов из 100 по математике, 44 по биологии. Можно или нет подготовить детей к сдаче Единого госэкзамена в 8 лет – это неверный вопрос, рассуждает заслуженный учитель России, академик Евгений Ямбург. Правильный зачем и кому это нужно?
"Я думаю, что, учитывая силу и напор папы, школа с удовольствием создала все условия для того, чтобы быстрее ребенок из нее ушел из школы. Это небольшой фокус для ребенка, которого натаскали, который тренирован, – сдать ЕГЭ. Психологом в свою школу я ее не возьму. И никто не возьмет, понимаете. Высшее образование в данном случае – это формальная корочка, диплом", – отметил Евгений Ямбург, академик Российской академии образования заслуженный учитель школы, директор школы №109 города Москвы.
На бюджет, кстати, Алиса не поступила – не хватило баллов – но родители заключили контракт. Это почти 400 тысяч в год. При том что многодетная семья никогда не приглашает журналистов домой, говоря, что живет они в однокомнатной квартире вдевятером. Впрочем, как обстоят дела на самом деле, никто не знает. Известно только, что по ускоренной программе Тепляковы учат всех своих детей.
Кстати, еще до поступления Алисы в университет ее отец Евгений Тепляков говорил: учиться в МГУ тоже можно побыстрее: "В принципе, Алиса уже прочла большую часть вузовских учебников по психологии, она это сделала еще в прошлом году. И сейчас она продолжает читать учебники по философии, по психологии, по математике. Ей интересно, она понимает, что идет вперед. Мне кажется, мы будем идти со скоростью ребенка, если она сможет идти быстрее, я думаю, университет пойдет нам навстречу".
Но пока навстречу университету никто не ведет саму Алису. Хотя дважды в неделю студенты первого курса должны появляться на очных занятиях.
- Алиса посетила первый семинар, он был вводным, ознакомительным, участвовала наряду со всеми студентами в этом семинаре. Но, к сожалению, больше занятия Алиса не посещала, – сказала Екатерина Битюцкая, доцент факультета психологии МГУ.
- Есть какое-то этому объяснение?
- Мне неизвестно.
Евгений Тепляков от интервью отказался. Мы встречались в августе – тогда его не устроил фрагмент из нашего прошлого сюжета – это впечатления о своем детстве уже выросшего вундеркинда пианистки Полины Осетинской.
"Я себя чувствовала, как в цирке, когда показывают кого-то за деньги. Так же, по-моему, чувствует себя любой вундеркинд. Если он в состоянии осознавать то, что с ним происходит. Я абсолютно убеждена, что за любым вундеркиндом стоит либо родительское тщеславие, либо родительские амбиции, либо родительские неудовлетворенные творческие способности, которые родитель за счет своих детей будет пытаться реализовать", – отметила Осетинская.
Тепляков называет все это клеветой. Критикует всех: журналистов, школу, к которой Алиса была прикреплена на время сдачи экзаменов, с опекой отношения решал через суд. И вот теперь его не понимают даже на психфаке МГУ.
На факультете говорят: 8 сентября перед лекцией по введению в психологию отца девочки никто не задерживал, тому свидетели – целая аудитория студентов и, естественно, преподаватель.
"Мы с самых первых дней старались и стараемся проявить максимальное внимание к нашему студенту первого курса Алисе Тепляковой, взаимодействуем с ней, с ее родителями для того, чтобы условия ее обучения были все-таки наиболее эффективными", – отметил Артем Ковалев, заместитель декана по учебной работе факультета психологии МГУ.
Необыкновенная студентка Алиса Теплякова попала на факультет, где эмпатия – вопрос профессионализма. Но чем тут поможешь, если все контакты с внешним миром у нее только через папу, который сначала добивался, чтобы маленькая девочка побыстрее оказалась в мире взрослых, а теперь намеренно от него ограждает?
"Никакой травли здесь нет. Кто будет гнобить девятилетнего ребенка, особенно на психфаке?! Это неадекватно было бы с нашей стороны, поэтому этого здесь не происходит", – заверили студенты.
Сдавать первую сессию, на которую Алисе Тепляковой все-таки придется прийти лично, – уже в декабре. Это пять зачетов и пять экзаменов.
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ну вот был второй иностранный в школах. полная профанация в большинстве мест (ну в тех местах, где он не был предусмотрен программой заранее, а ввелся по принуждению закона). предмет один год один раз в неделю. у нас в школе немецкий вели учителя английского! в аттестат пошел. сколько там знаний я вполне допускаю что у Алисы примерно столько же знаний по китайскому. для порога хватило.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
17 окт 2021, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
слушайте но на 3 по английскому еще наковырять надо неужели по китайскому будет проще?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
мой греческие родственники тоже как пример, дома 100% русский, дети по русски 0. Да таких примеров - сотни тысяч. Каждый год на отдыхе в Италии к моим детям прибиваются «русские» немцы. Они все понимают, но отвечают на немецком, а я перевожу своим детям ответы. И все это при том, что дома говорят по-русски, мама смотрит русское ТВ и точно есть на связи русская бабушка. А тут... 4 года вне Китая, китайского не было в школе, справок для размахивания тоже не предъявлено, и на те! Есть люди, верящие, что Алиса знает китайский на 4... Вот она, сила тепляковских штанов... видимо у него в широких штанинах лежит сертификат о курсах нлп/гипноза, поэтому это действует на кого-то... Отредактировано: Оська77 в 17 окт 2021, 22:12
|
|
|
|
Smurfik |
17 окт 2021, 22:10
|
*
Сын
Дочь
 |
слушайте но на 3 по английскому еще наковырять надо скорее всего нарисованная там оценка и все. скорее всего школа нарисовала и перекрестилась, лишь бы ушла она. А тут бац и такой резонанс
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 21:49ЦИТАТА ( Тать*** ) у него не углубленная программа и имхо -обычный ребенок А зачем ему тогда в 4-м олимпиаду 5-го писать? Или я чего-то не поняла? ЦИТАТА ( Тать*** ) у нас регистрирует исключительно школа А какая платформа? сириус? ЦИТАТА ( Тать*** ) зачем это в 5 класс пихать по ИКТ -не понятно Я ещё не видела информатику, старт завтра. Но с учетом того, что этот предмет дети изучают всего лишь месяц, то какой уровень должен быть? И мы возвращаемся к вопросу кому легко это писать? В сентябре 5-й класс биологию, историю, экономику, икт и тп? Обычному школьнику легко? Вот математика, повторюсь, была совсем вне программы. Ну, не решают обычные школьники подобных задач!
|
|
|
|
LostGirl |
17 окт 2021, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
если Алису оценивали по критериям оценки за второй иностранный, то может у нее и 5)
повторюсь, что наши бывашие одноклассники, учили немецкий один год один раз в неделю с учителем английского языка. у всех стоят какие то хорошие оценки (что деткам аттестат портить) за 5 класс, которые должны пойти в аттестата потом.
|
|
|
|
Smurfik |
17 окт 2021, 22:17
|
*
Сын
Дочь
 |
я тут просто решила посмотреть как выглядит аттестат и что то вопрос, а почему у Алисы синий, а не фиолетовый? ой у Химика, ошиблась
Отредактировано: Smurfik в 17 окт 2021, 22:19
|
|
|
|
Тать*** |
17 окт 2021, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Каждый год на отдыхе в Италии к моим детям прибиваются «русские» немцы. кстати да, я вот была поражена как быстро теряется язык была на мероприятии и приехала родня из германии -старшие 45-60 лет естетсвенно бегло по русски все нормально а молодеж 15-17 лет -сидят как воды в рот набрали по разговору понимаю, что в стране они не более 10 лет спришиваю ..а как так вообще вышло оказывается переселенцы из казахстана-одни брат поехал в германию (один вообещ пол европы объехал и тоже в итоге в германии осел) и сестра с пожилой мамой в калининграде детям было 3-5-7 лет так вот "немцы"-все понимают сказать не могут -хотя родители говорят что русский дома в ходу-т.к. приехали взрослыми -жены свои еще, не местные а вот у брата что по европе покатался-у него дочка не плохо на "родном"-но она оказывается и самая старшая ,а во вторых взяля себе как "язык" именно русский т.е. изучает русский как иностранный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|