Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Та которая... |
17 окт 2021, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 17 окт 2021, 22:46ЦИТАТА ЦИТАТА ( BonBon @ 17 окт 2021, 22:40 [?] ) Не, речь про августовское видео. Там Алиса говорит "Я Алиса. Мне 9 лет. Я студентка МГУ" .  Молодец! Садись! Пять! Конечно, это невозможно подготовить заранее... Это требует долгих лет усиленного изучения китайского)) Глубокие познания языка на уровне 11 класса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 окт 2021, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 17 окт 2021, 22:52ЦИТАТА ( Та которая... ) Ну китайцы очень тактичные люди.  Еще никто не выучил китайский чтобы там написать про Алису?(китайцам)
|
|
|
|
Joki |
17 окт 2021, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 17 окт 2021, 23:02ЦИТАТА ( Наташа Р ) при том, что родители оба русские и дома старались говорить по русски ЦИТАТА ( Наташа Р ) с немецкими корнями уехали в Германию когда старшему ребенку было 7, младшему, кажется , 3 или 4. Через меньше года мы с ними общались, они приезжали в гости в Россию. Младший с их слов забыл язык в ноль очень быстро , собирались отдавать его на изучение русского как иностранного, старший тоже язык активно забывает, Кокетничают  при двух русскоязычных родителях забыть родной язык, едва переехав - это что-то с чем-то ) Тем более, в 7 и 4 года. Есть такие родители, которые гордятся фактом якобы забывания родного языка )) и взрослые такие есть... без году неделя как переехали, а уже вовсю делают вид, что память отшибло на родном языке, и даже думают уже исключительно на языке страны пребывания  переехав, напомню, без году неделю назад, будучи взрослыми ))
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 21:49ЦИТАТА ( Тать*** ) ЦИТАТА ( Angel_Wings @ 17 окт 2021, 21:17 ) какой ребёнок? Обычный школьник или ребёнок обучающийся по углубленной программе с прицелом на олимпиадные задачи? у него не углубленная программа и имхо -обычный ребенок Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 22:57ЦИТАТА ( Тать*** ) и логика как внеурочка во 2-3 классе была-стандартные задачи на "пругынка" и таблицу эйнштена там рассматривают во 2м классе-как в принципе на 2*2 тоже в этот же период выносят в прошлом году призер по области по логике -местная олимпиада 4 место А говорили, что никакой углублённой программы  Очень даже углубленная, если такая внеурочная со 2-го класса. И вы кокетничаете, уж извините, самые обычные дети не особо кодят в 8 лет  А что пробует - хорошо, есть кроме ВСОШ варианты. В следующем году и на общей попробует себя. Хотите скрины и этой скину? Она завтра стартует.
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Уходит язык у детей в другой языковой среде , если его не поддерживать постоянным регулярным использованием , и даже если поддерживать, все равно постепенно становится все более чужим . Сильно сомневаюсь, что Тепляковы дома разговаривают на китайском Я дополню... Несмотря на то, что мы говорим дома и вообще везде только по-русски, несмотря на русскую школу и чтение книг на русском, словарный запас моей дочери весьма далек даже от моего детского, не говоря уже о взрослом. К тому же очень сильно влияет другой порядок слов в иностранных языках и другое управление глаголов, другие союзы. Я веду ежедневную отчаянную борьбу за частицу ЛИ, потому что наше "я не знаю, пойдет ли он на каток" трансформируется в чешское "я не знаю, если он пойдет на каток". Но Алиса, да, гений! 4,5 года живет дома и знает китайский так, что китайцам сказать нечего Отредактировано: Оська77 в 17 окт 2021, 23:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 23:22
|
*
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Кларина от 17 окт 2021, 22:58ЦИТАТА ( Кларина ) Да ладно хоть знаю что такое мунтур и вообще что олимпиада это не дз.И то дело. это уже в призы!
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Есть такие родители, которые гордятся фактом якобы забывания родного языка )) и взрослые такие есть... без году неделя как переехали, а уже вовсю делают вид, что память отшибло на родном языке, и даже думают уже исключительно на языке страны пребывания переехав, напомню, без году неделю назад, будучи взрослыми )) Гораздо хуже, когда они не просто делают вид, а переходят на разговоры с детьми на местном, нормально не зная его, и учат своих детей суржику...
|
|
|
|
Тать*** |
17 окт 2021, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А что пробует - хорошо, есть кроме ВСОШ варианты. В следующем году и на общей попробует себя. Хотите скрины и этой скину? Она завтра стартует. кидайте-буду рада-в личку=)) а так нет -у них на логику ходить из класса более 20 человек а классов в параллели 8 и там примерно так же т.е. я не могу сказать что это что-то уникальное а кодят опять же многие в его группе в лагере много детей более высокого уровня-хотя они все ровесники +/- 1 год и лагерь не маленький если считать все филиалы-т.е. это не экзотика-многие еще в течении года по 2-3 раза в неделю занимаются в группах-у нас нет такой возможности-поэтому он набегом летом-осенью-весной зимние каникулы "прогуливаем"
|
|
|
|
Клархен |
17 окт 2021, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Angel_Wings от 17 окт 2021, 23:22ЦИТАТА ( Angel_Wings ) это уже в призы!  Несомненно если никто не знает почти.
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 23:29
|
*
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 23:23ЦИТАТА ( Тать*** ) а так нет -у них на логику ходить из класса более 20 человек а классов в параллели 8 и там примерно так же т.е. я не могу сказать что это что-то уникальное а кодят опять же многие У вас в школе не уникально. Для нашего города - уникально. Ни в одной школе из 10-ти нет такой внеурочки. И могу с пяток московских назвать, в которых дети знакомых учатся, в них тоже ничего подобного. У вас немного искаженное представление, ваш сын «в теме» и вам кажется, что вокруг полно таких. Нет. Не полно. Много детей в лагере - это малая-малая доля от всех обучающихся. Не в обиду, но мне кажется, что вы все-таки понимаете уровень вашего ребёнка, иначе не было бы лагерей, портфолио и олимпиад. Но зачем-то настаиваете, что все такие. Иногда, мне кажется, можно и «погордиться» ребёнком, порадоваться его сообразительности и успехам, а не «прибедняться». Поякаю - мой не самый успешный ученик, зато отличный наездник! И я искренне рада этому! И не пытаюсь смазать «он обычный ребёнок, любой в 10 лет прыгать сможет! Да там столько детей, да есть девочки выше его по мастерству!». Он действительно молодец, и его спорт в современном мире редок и зрелищен. И это здорово! Отредактировано: Angel_Wings в 17 окт 2021, 23:38
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|