Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Teele |
17 окт 2021, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
И самая жесть, когда и языка страны то не знают толком  гремучкю смесь выдают  Где твои шуи, шнелль, у меня нету цайта.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
17 окт 2021, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
уровень у детей разный. у разных детей вообще по разному встаёт и забывается язык. Подруга сестры уезжала м детьми в другую страну на время по работе . В англоязычном садике при посольстве ее младшая , которой было 4, мгновенно заболтала по английски. Но не только, там были дети из разных стран , так она ещё нахваталась отдельных слов на других языках. А сын (тогда ему было 6) в садике молчал  Так и не заговорил. Что не помешал ему позже выучить английский, когда понадобилось (он закончил экономфак МГУ, параллельно работая в российском представительстве иностранной компании, а по окончании уехал в их основное отделение .) И другой пример. Другая подруга сестры уехала работать во Францию. Первый год дочку с собой не взяла. На работе общалась по английски , французский так за год и не выучила. Вне работы не общалась в основном потому, что не знала языка. Через год дочка 10 лет приехала к ней. И так быстро освоила французкий , что учитель французского в школе - спустя некоторое время как-то был случай - не поняла, что она иностранка. И благодаря дочке и ее многочисленным подругам и их родителям и ее мама начала общаться и заговорила. Не знаю, правда, как у них с русским, девочка точно его знает , но насколько хорошо не знаю.
|
|
|
|
Tori** |
17 окт 2021, 23:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Вы не сравнивайте свободное владение языком и базово закрытый предмет на удовлетворительную оценку.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 окт 2021, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 17 окт 2021, 23:42ЦИТАТА ( Наташа Р ) Я тоже думала, что программирование 5-го класса это норма, потому что у старших детей это было у обоих . И только когда столкнулась с "информатикой" у младшей (в физмат школе!) - в виде многолетнего изучения ворда причем на каком-то элементарном уровне - с удивлением узнала, что это и есть настоящая школьная программа. А то, что моих старших детей в школе с 5-го класса учили не только кодить, но и разным счислениям и прочей теории и тп - добрая воля педагогов . Причем если Таня с 5-го класса в топе, то Коля был сначала в обычной школе "у дома" без наворотов , но повезло там с некоторыми учителями. Хорошие учителя встречаются не только в топах. Сейчас я смотрю тв универсальных классах то что Вы пишете(многолетнее изучение ворда плюс минус) в профильных классах информатика спец
|
|
|
|
Angel_Wings |
17 окт 2021, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 17 окт 2021, 23:51ЦИТАТА ( Тать*** ) увы нет выбраьт надо 4 часа-написать заявление-прогуливать можно но если более 50% прогулов будут на учет ставить внутришкольный и долбать Никаких заявлений ни разу не писала. Никаких 4-х допчасов обязательных нет. Впервые слышу это только от вас здесь. Ни от кого раньше ничего подобного. Это что-то в вашей школе придумано. Ну, или другие школы технично это обходят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
17 окт 2021, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 17 окт 2021, 23:42У моей подруги оба ребёнка (10 и 11) говорят по-русски, но с кучей огрехов из-за чешского, которые мама не всегда поправляет и много слов заменяют на чешские, так как не помнят «как это будет по-русски». Дочка (10) выучилась читать на русском сама, так как понимала принцип и поспрашивала у мамы непонятные буквы, но писать не умеет и письменную речь не понимает (на днях моя дочка специально написала ей приглашение на ДР по-русски, оказалось зря...). Сын (11) даже учиться читать не стремится. Мама (подруга) считает, что для резюме и бонуса при трудоустройстве хватит того, что говорят по-русски (как говорят - написала выше).
|
|
|
|
Olia_AON |
17 окт 2021, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Где твои шуи, шнелль, у меня нету цайта. Именно так  Недавно со старшей ехали в трамвае и там одна дама так общалась по-русски с подругой. У меня ребёнок прифигела  внимательно слушала
|
|
|
|
Та которая... |
17 окт 2021, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Девочки. Вот тут на Холиварке возник такой вопрос. Откуда у Натальи такие декретные - 360 тысяч? Зарплата же была небольшой 10 лет назад. Тепляков пишет, что это разовая выплата. За весь декрет сразу?  Так можно?
|
|
|
|
Olia_AON |
18 окт 2021, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Оська77, ну разные случаи бывают
|
|
|
|
lina gudkova |
18 окт 2021, 00:06
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
без году неделя как переехали, а уже вовсю делают вид, что память отшибло на родном языке, и даже думают уже исключительно на языке страны пребывания У меня всегда спрашивают, когда я приезжаю в Россию, где мой иностранный акцент (ждут видимо такого: мая не знать и не понимать русский,  )и как это я за 20 лет не забыла русский. Дома чаще по русски. Дети между собой начинают по русски, заканчивают на португальком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|