Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Оська77 |
18 окт 2021, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Cypeпка, Честно, сдать тест по китайскому интуитивно нельзя. В остальных языках можно хоть буквы знакомые увидеть. Вряд ли Алиса знает больше пары десятков иероглифов. Да и вообще малыш, просто помещённый в новую языковую среду, на освоение нового абсолютно неизвестного языка тратит от двух до шести недель... вообще без специального обучения. При всем моем уважении, эти слова - чушь собачья. Могу Вам в личку дать ссылку на местный мамский форум, на котором сказки «мой через 2 месяца заговорил» регулярно опровергаются их же авторами, которые забывают, что пели пару лет назад. А подавляющее большинство родителей сходится в том, что чтобы примитивно заговорить их детям понадобилось минимально 4-6 месяцев, но большинство начинает говорить сносно спустя годик в саду. Но! Начитавшись басен, тиражируемых одними и теми же людьми, масса родителей начинает паниковать «что с моим не так?». Да все так! «Брехать - не мешки ворочать.» И примерно треть детей учит язык в интеграционных центрах и с репами. И это речь про чешский язык, весьма похожий на русский и украинский. Мне неинтересны чужие прикидки на эту тему, неподкрепленные собственными наблюдениями. У меня своя весьма репрезентативная выборка за много лет. Я прохожу тот же путь со вторым ребёнком и второй раз общаюсь с мамами малышей-новичков в саду, на подготовишке и на кружках. Только отдельные школьники берут язык за пару месяцев, остальным все равно нужно больше. В любом случае ни о каких 2-6 неделях речи нет даже близко. Ну если только Вы не имеете в виду набор из десяти фраз хочу «пить/писать/к маме/здравствуйте/до свидания». И ещё, не стоит списывать со счетов логопедию местных детей, которая может довольно сильно влиять на иностранных. Моя дочь так заполучила от детсадовской подружки неправильно произношение чешского «до свидания», которое закрепилось и мы больше двух лет не могли его изменить. Ребёнок был уверен, что так правильно, ведь так подружка говорила, и отчаянно твердила кривое «до свидания». Отредактировано: Оська77 в 18 окт 2021, 09:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 окт 2021, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
при двух русскоязычных родителях забыть родной язык, едва переехав - это что-то с чем-то ) Тем более, в 7 и 4 года. Есть такие родители, которые гордятся фактом якобы забывания родного языка )) и взрослые такие есть... без году неделя как переехали, а уже вовсю делают вид, что память отшибло на родном языке, и даже думают уже исключительно на языке страны пребывания переехав, напомню, без году неделю назад, будучи взрослыми )) Знаете... а вот что касается детей... возможно, там большую роль играет мотивация. В плане - надо мне это или не надо. Скажем, были родители на выезде несколько лет в той же Чехии. Ребёнок подходящего возраста язык "упитал". Потом они вернулись - ну и на фига ему тут этот чешский? Чтт бы что? И вот если, скажем, ситуация, что "ничего себе! он по-чешски умеет! круууто!" - не уйдёт этот чешский никуда... вот до тех пор, пока это будет "вау, круто!" И наоборот. Если человек хочет быть именно иностранцем и побыстрее перестать быть русским и так же настраивает ребёнка - язык уйдёт. Он даже не забудется - он спрячется... то есть где-то он в мозгах будет сидеть, но "дорога" к этому месту будет ппочто забыта/разрушена. А вот в ситуации, когда "ну очень надо, вот жизненно необходимо" - язык всплывёт. А у Алисы настрой с китайским вполне может быть именно "вау, круто!" Да чтоб хоть те же мультики смотреть... Не язык нужен, чтоб мультики смотреть, а чтоб тебе позволили мультики, нужно язык не забыть... вот в таком варианте, например, он вряд ли забудется.
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
18 окт 2021, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 17 окт 2021, 21:04Относительно китайского Алисы у нас нет никаких достоверных сведений, а домыслы - это неспортивно. Было видео с китайского сайта, где Алиса говорит по-китайски. Никто из китайцев под ним не написал, что ничего не понял. Если видео не было подписано "Русская девочка-вундеркинд знает китайский лучше китайцев" это закономерно, что не было отрицательных отзывов. Под видео "русская девочка учит китайский" будут ТОЛЬКО положительные коменты в стиле какая молодец. Но это, конечно, не значит, что Алиса не знает вообще ничего. Честно, сдать тест по китайскому интуитивно нельзя. В остальных языках можно хоть буквы знакомые увидеть. Вряд ли Алиса знает больше пары десятков иероглифов. Зависит от теста. Например, чтобы сдать международный экзамен института Конфуция первого уровня надо знать 150 слов и 0 иероглифов. Ноль, вот так  . Тест мкцо устроен сложнее? В последнем сюжете все такие довольные, что Алиса не ходит, особенно тетка, которая семинары ведет  Так все-таки никого за дверь не выставляли, просто папе надоело в универ мотаться Отредактировано: Скучающая домохозяйка в 18 окт 2021, 09:54
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
18 окт 2021, 09:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
ЦИТАТА 13 февраля 2019 года в личных кабинетах Школ в системе МРКО откроется регистрация заявок на обязательную диагностику для обучающихся 4, 5, 6, 7, 8 и 10 классов.
Обязательная диагностика пройдет в 127 школах г. Москвы, которые будут выбраны в ходе открытой жеребьевки методом случайной выборки. Обучающиеся будут выполнять работу за компьютерами.
Впервые в истории обязательных диагностик Московский центр качества образования вносит в перечень иностранных языков, предлагаемых к проведению, китайский язык. Работу по китайскому языку смогут выполнить обучающиеся 8 и 10 классов. https://mcko.ru/articles/1617
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
18 окт 2021, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 18 окт 2021, 00:43При этом у организации может быть своя допполитика по пособиям. У нас доплачивали либо до 100% оклада, а не по максимальному больничному, либо фиксированную для всех сумму  Посмотрела нашу текущую политику - при работе от года и компенсация до 100% и единовременная выплата 150000/200000(за второго+) до налогов. Отредактировано: Помар-ка в 18 окт 2021, 09:57
|
|
|
|
Olia_AON |
18 окт 2021, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Оська77, есть дети, которые быстро схватывают язык  лично видела. Особенно мелкие. Но это были общительные создания. И школьников знаю, кто очень быстро выучил и через полгода уже не отличался от немецкоязычных сверстников. Но это ребята, которые хотели САМИ ну и способности к языкам сыграли не последнюю роль.
|
|
|
|
Tori** |
18 окт 2021, 10:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Зависит от теста. Например, чтобы сдать международный экзамен института Конфуция первого уровня надо знать 150 слов и 0 иероглифов. Ноль, вот так . Тест мкцо устроен сложнее? Тест МЦКО 8 класс https://mcko.ru/uploads/docu...df254de9c0e.pdf10 класс https://mcko.ru/uploads/docu...2083c801164.pdfЕсли это те тесты что сдавала Алиса, то они для китайского, как для второго иностранного.
|
|
|
|
LostGirl |
18 окт 2021, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
увы нет выбраьт надо 4 часа-написать заявление-прогуливать можно но если более 50% прогулов будут на учет ставить внутришкольный и долбать это мы знаем по спортсменам в классе -для нескольких человек это реальная проблема которая уже какой год толком не решается это тема выяснялась и на этом форуме. нет внеурочки в ФГОС. не обязательна она для учеников. Она обязательна для школы, от этого и все проблемы. Школа обязана обеспечить внеурочку, но это палка о двух концах, если на нее не будут ходить, то и у школы не будет внеурочки. Это деньги, как я понимаю. Я знаю, что есть такие упоротые школы как ваша, которые жестко требуют. У моих родственников такая же школа в МО. Итог скандала - для учеников это по желанию, хоть школа и продолжает давить.
|
|
|
|
Оська77 |
18 окт 2021, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
есть дети, которые быстро схватывают язык  лично видела. Не за 2 недели! И даже не за 6. Я тоже и насмотрелась и начиталась за много лет. Нет таких, чтобы за 6 недель болтали свободно. Только набор примитивных и самых необходимых фраз. Эти тиражируемые сказки про 2-6 недель изрядно мотают нервы новоприбывшим. Темы об этом регулярно создаются и эти басни регулярно опровергаются простым большинством форумчан, с неискаженным восприятием своих Алис. Отредактировано: Оська77 в 18 окт 2021, 10:18
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
18 окт 2021, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
я про венгерский скажу, который считается одним из самых трудных... и девочка, оказавшаяся в виде исключения в составе нашей группы, именно за пару недель язык и освоила в свободном владении, в то время как взрослые за два года выучили максимум несколько десятков самых ходовых фраз. эстонский входит в группу с венгерским, но является намного сложнее. И я скажу из своего опыта, опыта одноклассников и вообще окружения. Дети его не могут выучить, учась в русских классах. К 3 классу у них как будто закрываются уши и все, идёт полное отторжение языка. Сын 1 год ходил в эстонский садик, до этого только на тренировках слышал эстонскую речь в перемешку с русской. Спокойно усвоил так как был в среде. Я владею эстонским как носитель языка, но многие мои Одноклассники даже не имеют Б2 уровня. Без среды и без постоянного использования языка сохранить его не возможно на хорошем уровне(спасибо, пожалуйста и бытовые фразы да, но не уровень общения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|