Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Оська77 |
18 окт 2021, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Мои дети очень рано начали разговаривать несмотря на двуязычность, поэтому они ваще не показатель, тк в два года старшая выдавала правильные сложно подчинённые предложения на немецком, а младший пускай предложения были проще, но сразу на двух языках. Их полностью немецкоязычных друзья в большинстве своём полноценно говорить развёрнуты ми предложениями стали не раньше 4 лет. Тоже самое в большинстве своём у подруг в России и Беларуси. В двуязычных семьях возможны разные варианты. Бывает как у Вас, а бывает хуже, чем в России и в Беларуси, потому что дети пытаются разделить языки или сделать выбор. И многие дети сразу выбирают один язык и второй из них клещами не вытащить. А то, что Ваша дочь в 2 года разговаривала слодными предложениями на немецком, имея папу немца и вероятно детсад - ничего удивительного. Это вообще нормально - к 2-м годам использовать сложные предложения. Что касается других немецких детей, во-1: я не верю, что Вы не преувеличиваете (не специально), во-2: это у Вас дома была работа над языками, Вы точно имели план и его придерживались (один родитель говорит на одном языке, другой - на другом, никакого смешивания), ну то есть Вы обращали внимание на язык ребенка, включали мульты на разных языках, читали книжки на разных языках, а у немецких детей все шло самотеком. Но в 4 года у большинства я все равно не верю. Это какая-то единичная задержка развития.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
18 окт 2021, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Вот, сделала фото её прежней карточки. 32 года педстаж. Видимо там и без Теплякова накипело.
|
|
|
|
Тать*** |
18 окт 2021, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
про необъективность оценивания директор рассказывала что им прилетит и за 5 при текущей 3 и за 3 при текущей 5 однофигстевенно будет "плохо" но при 5 при текущей 4 -ничего не будет как и 4 при текущей 5 но самая "засада" это если ОГЭ /ЕГЭ пишут с большим "люфттом" т.е. если много 2 за ОГЭ при сплошных 3 -ничего не будет а вот если стоит 4-5 а ОГЭ на 3 -и это большой процент -прилетит и не плохо как наоборот основной страх -это комиссии, это доп. отчеты, это увеличение кол-ва контрольных работо проверяемых "сторонними экспертами" и включение в план ВПР "лишних" предметов т.к. мы новая школа -то нас как раз по этому плану и "дерут" -директор говорит коллектив очень устал-но т.к. разрывов нет то через год-два снимут с этого режима как пример дети в 3 классе писали ВПР по иностранному -изо-физре-музыке и русскому в этом году 4 класс математика-русский-литература-окружайка-иностранный в обычной ситуации 3й класс вообще не трогают или выборочно а в 4м классе всего 2 или 3 впр
|
|
|
|
Olia_AON |
18 окт 2021, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Оська77, не верьте  у меня и русскоязычных детей выборка была среди ровесников моих, а так же у меня племянница ровесница сына. В 2-3 года большинство детей говорило ещё абсолютно простыми и "примитивными" предложениями. Поэтому это и есть то, о чем писала Сурепка. Что мелкие дети учат быстро и общаются свободно на уровне, соответствующем возрасту. Естественно мы дома уделяли и уделяем внимание развитию языков. Я никогда и не утверждала, что эт все само. Для того, чтобы у детей было два языка необходимо всегда прилагать усилия. Особенно если семья двуязычная. Отредактировано: Olia_AON в 18 окт 2021, 10:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
18 окт 2021, 10:56
|
*
дочь
сын
 |
двуязычных семьях возможны разные варианты. Бывает как у Вас, а бывает хуже, чем в России и в Беларуси, потому что дети пытаются разделить языки или сделать выбор. И многие дети сразу выбирают один язык и второй из них клещами не вытащить. Естественно. Вроде, я и не писала, что у всех так  меня вообще педиатр что у дочки, что потом у сына предупреждала, что это норма, если заговорит только к 3 годам. Мои просто болтливые и общительные  в мать  А так я сама знаю случаи, когда приходилось делать выбор в пользу языка страны  ну никак у ребёнка не шёл второй язык. Поэтому родители разговаривают на русском, а ребёнок на немецком. Или сын подруги пошёл в сад почти в 5 лет и закптывал истерики, что он ненавидит немецкий и немецких детей, тк все общение всегда было русскоязычное  к счастью, привык и освоился. Логопеда помогла и сейчас он уже свободно говорит по-немецки, правда, с русским акцентом. Но и словарный запас, и построение предложений полностью соответствкют возрасту. Вот у него ушло полгода на то, чтобы хотябы немецкий в штыки не воспринимать и начать с удовольствием ходить в сад. Разные случаи бывают Отредактировано: Olia_AON в 18 окт 2021, 11:05
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
18 окт 2021, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я думаю, что все-таки даже ребенку нужно использовать язык, чтобы его не забыть. То, что там Алиса выучила в мелком возрасте - сейчас во многом позабылось, в сухом остатке там немного (Тепляков нигде не писал, что Алиса регулярно занимается китайским). Дети, находящиеся сейчас в языковой среде, не показатель, они-то язык используют. Ну и в принципе, если не было тестов по китайскому официальных, как именно Алиса его сдавала?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
18 окт 2021, 11:03
|
*
дочь
сын
 |
я не верю, что Вы не преувеличиваете (не специально), Это было мнение педиатра и воспитателей в саду  оба ребёнка ходили в один и тот же сад. думаю, что все-таки даже ребенку нужно использовать язык, чтобы его не забыть. думаю, что все-таки даже ребенку нужно использовать язык, чтобы его не забыть. То, что там Алиса выучила в мелком возрасте - сейчас во многом позабылось, в сухом остатке там немного (Тепляков нигде не писал, что Алиса регулярно занимается китайским). Дети, находящиеся сейчас в языковой среде, не показатель, они-то язык используют. Ну и в принципе, если не было тестов по китайскому официальных, как именно Алиса его сдавала? Полностью согласна. Язык нужно использовать.
|
|
|
|
Tori** |
18 окт 2021, 11:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
посомтрела требования к тесту -ну .. выверите что она его выполнила? Мы с вами не знаем китайского, поэтому нам сложно определить, насколько труден тест. Но, учитывая, что тест для второго иностранного, подозреваю, что не так и труден для тех, кто его изучает.
|
|
|
|
Joki |
18 окт 2021, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 окт 2021, 09:48ЦИТАТА ( Cypeпка ) Да чтоб хоть те же мультики смотреть... Не язык нужен, чтоб мультики смотреть, а чтоб тебе позволили мультики, нужно язык не забыть... вот в таком варианте, например, он вряд ли забудется. Алисе нечего было забывать ) ее китайский был на примитивном уровне. И активный, и пассивный. Для мультиков со звуковым рядом в стиле "ох! ах! Трам - пара - рам!" может и достаточно )) ЦИТАТА ( Cypeпка ) Если человек хочет быть именно иностранцем и побыстрее перестать быть русским и так же настраивает ребёнка - язык уйдёт. Он даже не забудется - он спрячется... Нет, люди будут делать вид, что язык "спрятался" ) Я писала о конкретной ситуации, которую приводили. Меньше чем через год после переезда из родной языковой среды у ребенка (не годоваса и не двухлетки) родной язык не уйдёт, тем более, с таким шикарным подкреплением как ДВА родителя-носителя родного языка, которые дома на нем разговаривают. Это надо хорошо постараться, чтобы при таких исходных данных ребенок за несколько месяцев забыл родной язык "до нуля", что аж пришлось учить его через механизмы усвоения иностранного языка Отредактировано: Joki в 18 окт 2021, 11:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 окт 2021, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И Вы на примере этой одной девочки решаете, что все такие? Вам не смешно? Может у Вас в тот момент было такое же восприятие этой девочки, как у папаши Теплякова его недоучек (нахваталисб по верхам и в МГУ)? Ну что же Вы так нервничаете ))) Нет, совсем не такой вывод я делаю. Я делаю вывод, что если вот такая одна девочка в реальности существует (а она точно существует), то наверняка существуют и ещё подобные девочки, да и мальчики. У меня ещё есть сынишка соседей по лестничной площадке, который вот так же заговорил за пару недель с нуля в детском садике. Это Вы меня с Тепляковым спутали ))) это он говорит, что Алиса ничем от других не отличается ))) Я нигде не говорила, что "все одинаковые" и "все так могут". И немного раскрою тему. Скажите, а вот эти Ваши знакомые, приехавшие с детьми... Ну вот, например, отдали малыша в садик... Вот если малыш попросит о чём-то по-русски. Причем что-то такое, что нельзя понять из ситуации или объяснить жестами... ну вот, скажем, чтоб попросить пить, можно же просто молча ткнуть пальцем в чайник или бутылку с водой... Вот просит ребёнок по-русски. Его поймут так или иначе? Ну может, воспитатель сама владеет русским, может, кто-то из детей объяснит? Была ли там ситуация, когда вот либо ты говоришь по-чешски, либо тогда никак тебя не поймут... а тебе важно, чтоб обязательно поняли. Потому что именно в такой ситуации язык нужно осваивать. И именно при таких условиях он и откладывается. А если и так поймут, а не поймут - да и фиг... мама дома поймёт и сделает, чего надо... тогда в языке просто нет необходимости. Потому что в ситуации со Светой (которая в Венгрии) было именно так. Объясниться-то надо... А никто не умеет. Ни та сторона по-русски никак, ни наши по-венгерски никак. На работе, наверное, были какие-то переводчики. А в остальное время - нет. И вот как хочешь, так и выкручивайся. Я понятия не имею, знает ли Алиса язык и на каком уровне. Но она МОЖЕТ его знать. Я только об этом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|