Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Наташа Р |
18 окт 2021, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Если его сзади посадить - ну и пофиг на его вид ))) за отдельную парту за решеткой в сторонке Но в аудитории может такого не быть. Если в аудитории (как на видео) закрепленные парты амфитеатром, то отдельно отсадить может быть некуда. А вот почему бы ему не сидеть в коридоре у деверей? Ему все слышно и видно, а его практически не слышно и не видно, если конечно он не орет и не скачет в дверях. "иностранец с табуреткой" в дверях  Или с той же табуреткой, но в уголке в сторонке в аудитории, достаточно далеко ото всех. При условии, что от него не доносится не звука.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
18 окт 2021, 14:49
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А по каким вопросам он агрессивничал на очных занятиях? что-то я пропустила... я помню только, что он отвечал за дочку (точнее вроде бы писал ей ответы, а она их зачитывала)  Жалобы на то, что шумел-мешал во время занятия не помню. Впрочем, если они посетили , как я поняла, один вводный семинар, то статистики банально нет, никакой. Ни в ту, ни в другую сторону. Они ж с 8го не приходили. А у них два очных дня в неделю и смутно помню, что первый очный день они тоже прогуляли, мотивируя это тем, что "да там в первый день ничего интересного не будет". То есть они посетили-то один день  ЗЫ пошла посмотрела их расписание. У них были очные занятия 4-го сентября. На них они были, две пары "введение в профессию". Потом 7го физра (то ли очно, то ли дистант у них сейчас - не понятно), И все, 8го должны были быть очные занятия, они, выходит, не пришли и больше не появлялись. Кстати, просто мысль-размышление. Мне по моей первой работе (в центре занятости молодежи) приходилось контачить со всякими семейными кризисными центрами, которые в свою очередь постоянно работают с неблагополучными семьями с детьми в том числе. Так вот, я неоднократно слышала мнение, что маргиналы имеют проблему не с тем чтобы работать, а с тем, чтобы работать РЕГУЛЯРНО. То есть если вот прямо сейчас жрать нечего - он пойдет и поработает и вполне способен какое-то время работать и даже хорошо работать. День, два, неделю. Но как только он получил деньги даже если он их не пропил, просто вот прямо сейчас потребности в деньгах нет - все, у него найдется тысяча поводов на работу не выйти.  У них проблема именно с тем, чтобы каждый день вставать, являться к определенному времени и что-то там делать на регулярной основе, каждый день, если ПрямЩаз жаренный петух не клюет. Мне это напоминает Теплякова. Возможно, он в принципе сейчас не способен как работать, так и возить ребенка на занятия регулярно по расписанию. Один раз привезти - может, поехать погулять куда-то, если есть настроение - может. А вот четко в это время в эти дни делать такие-то действия - не может. Отредактировано: Наташа Р в 18 окт 2021, 15:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
18 окт 2021, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
никто не знает точно, на чьи деньги куплены эти планшеты. Есть версия, что на деньги школьного род комитета. Потому что действительно в школьном бюджете на заложены средства на подарки детям. Обычно в школе если что и дарят, то это за счёт родителей. Очень даже заложены - в школе 1557 детям-победителям олимпиад дарили планшеты, "умные" часы, пауэрбанки, телефоны даже...При мне это было на линейке (до пандемии еще). И в течение года на торжественных линейках детей поздравляли (мой ребенок очень ждал этого подарка - но из-за ковида все это прекратили ((( Он стал единственным победителем МОШ по одному из предметов в 5 классе (очная олимпиада), так гордился...Учитель ему говорила, что ему точно "ценный" подарок в конце года на линейке подарят - и ковид, школы закрыли Ребенка в итоге так и не поздравили, даже лично - очень обидно ему было...Так что деньги на подарки детям вполне могут быть заложены в школьном бюджете.
|
|
|
|
LostGirl |
18 окт 2021, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я тоже могу так ))) и своих, и не своих. Посажу - и будет сидеть и делать чего скажу. Столько времени, сколько надо мне. При этом ещё в ряде случаев будет считать, что это он сам так хочет ))) вы страшный человек  для профессии вам это очень полезно. а дома такую функцию отключаете?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
18 окт 2021, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
я неоднократно слышала мнение, что маргиналы имеют проблему не с тем чтобы работать, а с тем, чтобы работать РЕГУЛЯРНО. То есть если вот прямо сейчас жрать нечего - он пойдет и поработает и вполне способен какое-то время работать и даже хорошо работать. День, два, неделю. Но как только он получил деньги даже если он их не пропил, просто вот прямо сейчас потребности в деньгах нет - все, у него найдется тысяча поводов на работу не выйти. У них проблема именно с тем, чтобы каждый день вставать, являться к определенному времени и что-то там делать на регулярной основе, каждый день, если ПрямЩаз жаренный петух не клюет.
Мне это напоминает Теплякова. Возможно, он в принципе сейчас не способен как работать, так и возить ребенка на занятия регулярно по расписанию. Один раз привезти - может, поехать погулять куда-то, если есть настроение - может. А вот четко в это время в эти дни делать такие-то действия - не может. да, я думаю это так и есть. и это что-то из расстройства волевой сферы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 окт 2021, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
LostGirl, я и на занятиях её включаю очень осторожно... На разовых консультациях - включаю, ибо у меня есть вот только один этот раз, и больше не будет. И если я чего-то не прояснила, то всё - поезд ушёл. То есть там я дитю "выжимаю" до донышка... но и предупреждаю при этом, что может пару суток после этого дитё просто спать... не обращайте внимания, это норма после такого "отжима"... гарантирую, что без последствий. Агрессивно в психику и прочие функции я не вмешиваюсь, хотя умею. Но этого нельзя. А так-то "уболтать" нетрудно любого ребенка... ну и всё - делай с ним чего хочешь... в смысле - он уже послушный, будет хоть читать, хоть учить, хоть руками творить, хоть вприсядку плясать... без возражений и даже с удовольствием. Но тут нужно очень хорошо чувствовать грань, до которой можно повышать вот этот внешний посыл. Потому что одним из последствий будет, что ребёнок потом вообще из педагогов никого не будет воспринимать, кроме меня. А этого тоже нельзя.
|
|
|
|
Редкая гостья |
18 окт 2021, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 18 окт 2021, 14:25ЦИТАТА ( Наташа Р ) нет, отпуск положен только за дни работы. За период нахождения в отпуске, на больничном, в том числе Бир - отпуск не положен. То есть отпуск мог быть просто не полностью использован перед уходом в бир - тогда его можно использовать после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5, или до 3. Но никакого доп отпуска за это время не накапает. Время больничного не вычитается из стажа учитываемого к отпуску, соответственно за Бир она его зарабатывает. Не считается толь отпуск без сохранения за в отпускной стаж Время нахождения в декрете по беременности и родам полностью входит в отпускной стаж и дает право на отдых. Если больничный длится 140 дней, то за это время работник получает 12 отпускных дней. Время пребывания в декрете до 3 лет ребенка права на ежегодный отпуск не дает, поэтому данный период в отпускной стаж не входит Время нахождения в декрете по беременности и родам полностью входит в отпускной стаж и дает право на отдых. Если больничный длится 140 дней, то за это время работник получает 12 отпускных дней. Время пребывания в декрете до 3 лет ребенка права на ежегодный отпуск не дает, поэтому данный период в отпускной стаж не входит
|
|
|
|
Olia_AON |
18 окт 2021, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Cypeпка, страшный вы человек
|
|
|
|
Наташа Р |
18 окт 2021, 18:50
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ремя больничного не вычитается из стажа учитываемого к отпуску, соответственно за Бир она его зарабатывает. да, я не права, действительно, Бир входит в стаж (согласно Женевской конвенции 1970 года), не входят отпуска по уходу за детьми.
|
|
|
|
Та которая... |
18 окт 2021, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 18 окт 2021, 14:01ЦИТАТА А по каким вопросам он агрессивничал на очных занятиях? что-то я пропустила... Был там инцидент. Опубликовали и убрали. После чего, собственно и перестали пускать не в универ, а только в аудиторию для занятий. Пока не смогла быстро найти. На старом форуме должно быть. Я поищу и дополнительно сообщу. Что-то типа студенток стали смущать его плавки на занятиях. А он им - вы смотрите на мои яйца распутницы,а я женат. Короче, какая-то некрасивая история в самом начале обучения. Что шокировало маму студентки или её подругу, уже не помню.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|