Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Наташа Р |
19 окт 2021, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
да ты заявляешь своей гипотезе, что бы обосновать ее начало. гм, а какой в этом смысл, ведь таких гипотез может быть отработано и отброшено тысяча с хвостиком прежде чем реально что-то получится (ЕСЛИ получится) ? Я понимаю, когда нужно получить грант под работу, тут другая ситуация. Отредактировано: Наташа Р в 19 окт 2021, 20:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
19 окт 2021, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я вот тоже сегодян просто "пожурила" -было несколько сильных работ несколкьо работ явно выше "среднего" но было человек 6 которые вообще не известно как в 15 лучших попали  (хотя кураторы проектов педагоги научно технического профиля- но ни цели-ни задачи=ни практической значимости-ни познавательного компанента нет-хотя по регламенту все прописано)-на их фоне Тепляков , навреное, даже очень прилично бы смотрелся но это такие локальные конкурсы детского творчества в формате "научпоп"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
19 окт 2021, 20:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
"Алиса начала исследовательскую работу.." Что у этого человека в голове?  У Алисы не сданы необходимые контрольные и тесты в том числе и по английскому языку, растут пропуски. Уважительных причин нет, кроме заявлений отца, что его якобы не пускают.Собственно и не обязаны. Её тоже не пускают разве? Ей бы язык учить, договариваться с преподами и сдавать долги, сидеть на занятиях. Вот что сейчас нужно срочно делать. А она "исследовательскую работу" проводит.  Кому нужна её работа и вообще её мнение?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
19 окт 2021, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Вот что сейчас нужно срочно делать. Ему не нужно это делать. Ему нужна провокация, чтобы потом вину за заваленную сессию свалить на врагов.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
19 окт 2021, 20:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 19 окт 2021, 20:30Да, не пустили завистники учиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
19 окт 2021, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4355
 |
гм, а какой в этом смысл, ведь таких гипотез может быть отработано и отброшено тысяча с хвостиком прежде чем реально что-то получится (ЕСЛИ получится) ? Я понимаю, когда нужно получить грант под работу, тут другая ситуация. принцип один. Всякая работа сейчас это деньги и ресурсы. В современных медико-биологических исследованиях "пробовать вдруг что получится" считает "плохой" наукой, это путь к субъективизму, натяжению совы на глобус, "были бы цифры - а выводы напишутся , не вдоль, так поперек посчитаем " и т.п. Ты должен заранее сказать, что ты будешь делать и что ты будешь искать и что будет считаться как " реально получилось", действовать по дизайну. Нет -ну гипотеза отвергнута. Меняй дизайн. и начинай сначала. ну в реальности все равно получается как нечто среднее.
|
|
|
|
Наташа Р |
19 окт 2021, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ты должен заранее сказать, что ты будешь делать и что ты будешь искать и что будет считаться как " реально получилось", действовать по дизайну. Нет -ну гипотеза отвергнута. Меняй дизайн. и начинай сначала. ну в реальности все равно получается как нечто среднее. стоп, одно дело заранее заявить: я хочу проверить такую-то гипотезу таким-то методом. Я сделаю так-то и так-то и если я получу такой-то результат , то это будет считаться подтверждением такой-то гипотизы. Чтобы не было соблазна подогнать результаты и чтобы дать возможность контролировать свою работу на всех этапах . Другое дело заявить: я начинаю делать великое открытие, которое будет готово к такому-то сроку /докторскую работу/ писать великую картину Рембрандта / получать ровно 3 золота и 4 серебра на Олимпиаде и тп. Откуда можно до начала работы знать, будет ли оно докторской или вообще ничего не получится?  С деньгами -другой вопрос. Но возможно я конечно и ошибаюсь, мне кажется, получить грант под работу, которую ты уже начал и есть какие-то предварительные обнадеживающие результаты более вероятно, чем полностью в чистом поле с нуля под нечто, что может с большой вероятностью оказаться пшиком. Отредактировано: Наташа Р в 19 окт 2021, 21:03
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 окт 2021, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Пустят ли нас ... Из серии: Мы покакали...  Ей бы язык учить Причём, начать с русского
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
19 окт 2021, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4355
 |
начинаю делать великое открытие, которое будет готово к такому-то сроку /докторскую работу/ писать великую картину Рембрандта / получать ровно 3 золота и 4 серебра на Олимпиаде и тп. ну собсна если ты поступаешь в докторантуру , то ты пишешь докторскую) и никак иначе) /по нашей системе, по вашей это кандидатская/ любая тема работы утверждается Чиновники от Олимпийского комитета да, планируют и пишут отчеты, стратегические планы, и т.п. Это вы еще не знаете наших казастанскмх правил у нас при заявке на грант просили долгое время указать название статьи и название журнала ))) в котором ты опубликуешь данные своего исследования через три года и название патента . и штрафовали за невыполнение )) ну это все оф
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
19 окт 2021, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
у нас при заявке на грант просили долгое время указать название статьи и название журнала ))) в котором ты опубликуешь данные своего исследования через три года и название патента вот это я понимаю, четкие ребята
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|