Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
LostGirl |
22 окт 2021, 05:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
если она пишет даже в 3 раза лучше Хемика-у нее что сочинение долно быть на 0, что эссе по нулям я думаю, вы преувеличиваете про ноль. она вполне могла написать его даже на половину максимального балла за эссе. я видела несколько эссе детей знакомых - там тоже не высокохудожественные произведения, и очень ощущается, что это все равно еще дети, наивные, без опыта жизни, и слог корявый. Но если верно определена предложенная проблематика, если текст соответствует проблематике, есть отсылки на произведения (сын подруги кстати ссылался на какого то блогера, а не Пушкина с Толстым), то формально большинство критериев выполнено, и балл приличный, хоть и не максимальный Там самое главное определить проблему, а в этом есть доля везения. Про Алису озвучивали тему ее эссе - я забыла что именно, но запомнила, что удачно ей попалось. Проблематика ей попавшаяся универсальная, доступна и для ребенка, я вполне представила и детсадовцев, которые смогут что то сказать на эту тему. Получается проблему она определила верно, несколько предложений написала в тему (допустим наивно и коряво, но по теме). Ну пусть даже ссылок не было (а может и были на какие то сказки те же, ибо проблематика соответствовала) и балл уже не может быть ноль в таком случае, а может даже и вообще неплохой балл за эссе Отредактировано: LostGirl в 22 окт 2021, 05:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
22 окт 2021, 05:31
|
*
две дочки
 |
орфография и пунктуация вроде в эссе могут немного добавить или снизить общий балл, но даже кошмарная орфография не обнулит эссе, если выполнены другие критерии
опять же Алиса объективно много читает, у нее может и не кошмар с орфографией. но тут ничего не знаю. я вообще считаю, что связь чтения и грамотности преувеличена, и грамотность это что то врожденное. Но многие все же соотносят с чтением
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
22 окт 2021, 07:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
тут еще надо добавить общие настроения в московских школах. вся система, все учителя, администрация настолько закошмарены вертикалью власти в образовании в Москве. любая жалоба родителя (даже вот на столовую например) прилетает ответкой классному руководителю (не умеет работать с родителями0. все боятся жалоб, писем в департаменты и все такое
а Теплякову это именно то что он делает с наслаждением При этом школа продолжает есть кактусы, принимая все новых тепляковских детей, все младше и младше. И ведь не принять 4-летку в 1 класс имеют полное право , отчислить потом сложнее. Кстати, а для приема в 1 класс младенца разве не требуется комиссия ? Или на со можно взять хоть новорожденного без каких-либо комиссий?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
22 окт 2021, 08:28
|
*
две дочки
 |
При этом школа продолжает есть кактусы, принимая все новых тепляковских детей Ну вот интересно, сейчас очередного оформили или все же нет? Папа не отписывался на эту тему. Опять же им надо держать трех в детском саду, иначе нет зарплаты воспитателя. Алиса уже студентка, Хеймдалль и Лейя школьники давно. Только Терре под вопросом. Далее идут драконы (3г с небольшим, 1г9м и 4мес) они не будут школьниками, так как они суть группы детского сада на данный момент. Кстати, а для приема в 1 класс младенца разве не требуется комиссия ? Или на со можно взять хоть новорожденного без каких-либо комиссий? я уже не все хорошо помню, что в начале темы обсуждалось))) Но вроде Алису как раз в свое время комиссия в школу (обычную) и не взяла. А на СО как то взяли, да. Он же письма президенту писал, это покруче жалоб в департамент на школу. Это уже считай жалоба на сам департамент, да что там департамент, бери выше, на министрество вот как их после таких маневров папы и взяли быстро троих в школу на СО
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
22 окт 2021, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 21 окт 2021, 21:03ЦИТАТА Сочинение Хеймдалля выложил в своих соцсетях сам папа, но не приложил фото (в отличие от фото сочинения Терры). Поэтому люди решили, что папа мог врать. https://ibb.co/WvCPHyGДа, действительно, нашла эту запись. Выложено 8 августа 2020. https://who-stole-tarts.live...mments#comments
|
|
|
|
Оська77 |
22 окт 2021, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 22 окт 2021, 09:31Видимо, там такой почерк, что показывать стыдно или нельзя разобрать ни слова. Отредактировано: Оська77 в 22 окт 2021, 10:09
|
|
|
|
Та которая... |
22 окт 2021, 10:10
|
*
 |
Ответ на сообщение мама Аня от 22 окт 2021, 00:36ЦИТАТА ЦИТАТА ( Luce @ 21 окт 2021, 15:06 [?] ) Да я не думаю, что для МГУ это было СОБЫТИЕ. Это совершенно не уровень забот Садовничего мало ли психов в мгу.Не согласна! Не каждый день и год принимают 9-летних детей в Университет. Вообще говоря, такого особо нигде не происходит, значит, все-таки событие. При СССР, в 1979 году, на Мехмате учился 9 летний вундеркинд. И Садовничий уже был проректором. Он учился по индивидуальной программе. Но там ребенок за 15 дней выучил русский язык. Обладал действительно математическими способностями. Вот ректор и сказал про ИУП в отношении Алисы,когда она поступала. Думал тоже вундеркинд. Её же никто очно не видел. Передачи потом пошли. Видимо они тоже там посмотрели и всё поняли. Не принять её уже нельзя было. Дальше первые занятия:скандальный папа и мешающий на занятиях ребенок. ИУП уже не стали торопиться делать. Да и ребёнок исчез. Ректор сказал, что ИУП сделают, но пусть учиться, диплом просто так не дадут. Если бы Т не наезжал на всех, а Алиса училась, как могла хоть, возможно им бы пошли навстречу и в МГУ она проучилась бы дольше. А так сами себе злобные Буратины.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
22 окт 2021, 10:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Luce от 22 окт 2021, 05:00ЦИТАТА И встретиться он как раз бы и мог Нет. Садовничий пожилой человек и ни с кем в пандемию не встречается. Ему даже документы передают особым способом.
|
|
|
|
Впервые2 |
22 окт 2021, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 367
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 22 окт 2021, 08:28ЦИТАТА ( LostGirl ) Ну вот интересно, сейчас очередного оформили или все же нет? Да, было в их интервью - в школе Хейм, девочки в пятом и первом. Драконы и Тесей в детском саду- как раз трое для папиной работы. Поэтому до рождения следующего ребёнка драконы будут детсадовцами Отредактировано: Впервые2 в 22 окт 2021, 10:21
|
|
|
|
Оруаль |
22 окт 2021, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Вот что самое страшное в тепляковщине. Ввожу новый термин Вот будет ирония, если это явление получит имя и будет называться тепляковщиной, при том что оно есть давным-давно. Давыдычев, "Лелишна из третьего подъезда", 1963 год. ЦИТАТА А раз родители и бабушки отдали ей столько сил, она и стала казаться им необыкновенным ребёнком. А когда поверили, что она необыкновенная, то стоило Сусанне, например, чихнуть, как все умилялись: – Ах! То есть: даже чихает не как все, а необыкновенно. И даже когда она набила себе шишки, бабушки заявили, что ни у кого ещё не видели таких необыкновенных шишек. Стоило Сусанне один-единственный раз пропищать какую-то песенку, и на семейном совете было дружно решено: – У ребёнка музыкальные способности. Мама и папа отказались ехать отдыхать, продали кой-какие вещи, заняли денег у друзей и купили пианино. Ребёнок с музыкальными способностями вымазал белые клавиши фиолетовыми чернилами, гвоздём выцарапал на крышке ПЕТКАДУРАК и предпочитал играть кулаками, а не пальцами. И называл пианино пианинкой. Сусанну не приняли ни в одну музыкальную школу города. Её водили к тридцати четырём преподавателям музыки, и тридцать три из них отказались заниматься со злой девчонкой. И только одна старушка согласилась, потому что была глухая и не слышала, что там играют её ученики. Но даже эта старушка через две недели сказала: – У вас действительно необыкновенный ребёнок. Такого абсолютного отсутствия музыкального слуха я ещё не встречала. Это уникум! Берегите её! Как редкий экземпляр!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|