Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Tori**
post 27 окт 2021, 10:25
Сообщение №5261 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
тут к МГУ должны быть претензии.
я не вижу, в чем к МГУ должны быть претензии? Они со своей стороны делают все возможное, чтобы ребенок учился и развивался ПО ВОЗРАСТУ и был под присмотром психологов.

что такое 1 группа здоровья?

Первая группа здоровья
Дети здоровые, с нормальным развитием и нормальным уровнем функций, и дети, имеющие внешние компенсированные врожденные дефекты развития.

Вторая группа здоровья
Дети здоровые, но с факторами риска по возникновению патологии, функциональными и некоторыми морфологическими отклонениями, хроническими заболеваниями в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии не менее 3-5 лет, врожденными пороками развития, не осложненными заболеваниями одноименного органа или нарушением его функции, а также со сниженной сопротивляемостью к острым и хроническим заболеваниям.

Третья группа здоровья
Дети с хроническими заболеваниями и врожденными пороками развития разной степени активности и компенсации, с сохраненными функциональными возможностями.

Четвертая группа здоровья
Дети, имеющие значительные отклонения в состоянии здоровья постоянного (хронические заболевания в стадии субкомпенсации) или временного характера, но без выраженного нарушения самочувствия, со сниженными функциональными возможностями.

Пятая группа здоровья
Дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии декомпенсации, со значительно сниженными функциональными возможностями.

Трясли, все нервы вымотали. (
Тут все зависит от степени стойкости нервной системы того, кого трясут. Т на все эти тряски пофиг. Он сам кого хочет перетрясет. Они же везде действуют одинаково. Нахрапом и наглостью. На вопрос отвечают вопросом. На претензии, а вы докажите.

Думаю, что сессия предстоит интересная, запасаемся попкорном. Никто Алису просто так не пропустит в очередь за дипломом и это радует.
я надеюсь, что папу не пустят в аудиторию, где будет происходить экзамен. :worthy: Хотя на таких условиях папа может вообще Алису на экзамены не привести.

А вот после того, как Алиса не получит диплом за 2 года и свою вожделенную куклу и начнется самое интересное для папы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2021, 10:30
Сообщение №5262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
это классический взлом системы через уязвимости, нарушений закона не было. Причем взлом с нерациональной целью. Никто ничего не мог предусмотреть и сейчас с Алисой прошлое не исправить. Плюс везение ковидных лет.

Сейчас только МГУ может спокойно делать все по правилам, без чрезмерного индивидуального подхода.

Школе со следующими сложнее, мне видится, что там все законно было у Алисы. Где то она на памяти и дисциплине выехала, где то повезло в выпавшей темой, где то поднатаскал ее папа. Если Хеймдалль с такой же памятью и дисциплиной (в чем конечно большие сомнения), то, боюсь, у них все шансы провернуть трюк с аттестатом еще раз. Идут по той же схеме - закрывают предмет за предметом через МЦКО, все законно. Есть возможность множества попыток. Ну может на годик дольше у него это займет. А может он конечно и совсем не такой мозгами как Алиса и тупо не потянет ЕГЭ на минимум. В любом случае не вижу где система может им сказать "стоп" на законных основаниях.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 27 окт 2021, 10:31
Сообщение №5263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Luce от 27 окт 2021, 09:57
ЦИТАТА ( Luce )
Мне кажется вы начинаете переоценивать и роль опеки и глубину вмешательства в жизнь семьи.
Опека и не должна туда лезть всерьез.

Я не знаю, какие полномочия имеет опека в РФ. Но право на полноценное школьное образование закреплено в конституции. Детсад, пост школьное образование - это по выбору. Среднее - нет. И реализация этого права детей должна жёстко блюстись соответствующими инстанциями. А то люди, выдавшие Алисе аттестат об окончании полной средней школы, не знали, что никакой школьной программой в свои 8 она не владеет? :???: Максимум натаскана на базовое усвоение предметов, по которым ЕГЭ сдавала. К инстанциям вопросов немало. Ладно, родители вдвоем в неадекват ударились. Но в контролирующих органах по вопросам образования тоже все дружно кукукнулись? :scratch:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 окт 2021, 10:35
Сообщение №5264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Т.е., про регулярно и сильно битых детей Тать, видимо, права? :fingal: Те, кого могут иногда шлепнуть по попе, от родителей не шарахаются и не орут, чтобы их не трогали.
Я просто никогда не видела близко тех, кого реально лупят, это редкость, всё- таки, если по работе не пересекаешься, можно никогда их не увидеть. Или не обратить внимание на признаки битого ребенка.
Даже звери в стрессе жмутся к "родителям", в ветлинике хорошо это видно.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 27 окт 2021, 10:36
Сообщение №5265 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
мне интересно, почему передачу Гордона с Алисой не пустили в эфир...

и покажут ли ее вообще

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 27 окт 2021, 10:37
Сообщение №5266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
В любом случае не вижу где система может им сказать "стоп" на законных основаниях.
не допустить до самого егэ? не допустить перевода с одного класса в другой? Если хотеть сказать "стоп", то думаю, это возможно. Только что это даст детям? Я так понимаю, они не могут обязать их ходить в школу, если родители хотят со...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2021, 10:38
Сообщение №5267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А то люди, выдавшие Алисе аттестат об окончании полной средней школы, не знали, что никакой школьной программой в свои 8 она не владеет? Максимум натаскана на базовое усвоение предметов, по которым ЕГЭ сдавала. К инстанциям вопросов немало. Ладно, родители вдвоем в неадекват ударились. Но в контролирующих органах по вопросам образования тоже все дружно кукукнулись?

Т оформляет все нужными бумагами, все законно. На каких основаниях ему не выдать аттестат? Любая МарьИванна, которая скажет, несмотря на то что все предметы у вас сданы, ЕГЭ сдано, я вам отказываюсь выдавать аттестат, потому что мне видно, что ребенок школьной программой не владеет, сама будет тут же уволена

не допустить до самого егэ? не допустить перевода с одного класса в другой?

у каждого этого действия есть регламент на основании чего оно происходит. и Т четко следует ему. У него все законно, при закрыто нужными бумагами

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 окт 2021, 10:39
Сообщение №5268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А может он конечно и совсем не такой мозгами как Алиса и тупо не потянет ЕГЭ на минимум

Мне кажется, там плюс- минус изначально нормальная только Алиса, она первая, к ней более бережно относились, она в приемлемых условиях какое- то время пожила, и мама на момент ее рождения не была выжатой. И нормально кормить одного ребенка нетрудно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 окт 2021, 10:43
Сообщение №5269 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Но право на полноценное школьное образование закреплено в конституции.
Joki, есть закон об образовании, где прописаны формы обучения. Дети в семье Т учатся, получают аттестаты. Они не лишены школьного образования. А на пятерки учиться никто не обязан.
ЦИТАТА
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения

1. В Российской Федерации образование может быть получено:

1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.

3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.

5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности, направлению подготовки и научной специальности определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами и самостоятельно устанавливаемыми требованиями, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/do...1c0d9b0bc06984/

мне интересно, почему передачу Гордона с Алисой не пустили в эфир...
В преддверии ковикул решили еще раз напомнить о коронавирусе.

не допустить до самого егэ? не допустить перевода с одного класса в другой? Если хотеть сказать "стоп", то думаю, это возможно. Только что это даст детям? Я так понимаю, они не могут обязать их ходить в школу, если родители хотят со...
Каким образом, если положенная аттестация пройдена на минимальный балл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 27 окт 2021, 10:43
Сообщение №5270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Кисин Хвост,
Те, кого могут иногда шлепнуть по попе, от родителей не шарахаются и не орут, чтобы их не трогали.
есть дети-недотроги. У меня старший такой. С двух лет его по голове погладить мог только папа. Помню психолог в садике попробовал успокоить на адаптации, а он на нее орал " тока папа, тока папа". И еще он очень рано стал стесняться физического контакта на людях, типа он большой. Другой вопрос, что родители по идее должны знать своих детей и не провоцировать такие ситуации, где это неуместно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 15:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных