Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
LostGirl |
27 окт 2021, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Например? Из моей личной ближайшей жизни это поступление в спорткласс нужного года рождения, а ты по школе учишься классом ниже. Это в спорте не редкость. А так слышала от людей, что при переезде или переводе в другую школу хотят соединить погодок в один класс по логистическим причинам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Они даже чистые все ради такого случая, хрю аж ноги отмыл.))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
27 окт 2021, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
К счастью, во многих странах подобное запрещено. И это правильно. К счастью, у нас это разрешено. И для моих знакомых это супер возможность. А психбольной Тепляков нашел бы другой способ поиздеваться над своими детьми даже если бы СО у нас было запрещено
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
27 окт 2021, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 27 окт 2021, 11:53ЦИТАТА ( LostGirl ) Из моей личной ближайшей жизни это поступление в спорткласс нужного года рождения, а ты по школе учишься классом ниже. ХУ еще.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 12:05
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
если сейчас начнется кампанейщина против СО, то легко нагадит. никто не будет усложнять, запретят, обложат чрезмерным контролем, зарегулируют до бессмысленности. У нас, да, две крайности, или что хочу, то ворочу, или ничего нельзя, получи для начала тридцать три бумажки и попробуй обоснуй, зачем это тебе надо вообще. Добивает еще постсоветская традиция мурыжить - пострадавших. Везде. И в медучреждениях, и в школе, и в полиции. "Сама виновата, к нормальным не пристают, нормальных не травят, у нормальных дети не травмируются" и т.п.
|
|
|
|
olganik11 |
27 окт 2021, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
я как раз за то, чтобы именно родители решали (хоть левой пяткой, хоть правым полушарием) переводить на СО или нет. по мне это фундаментальное право (которое мне лично не нужно, но тем не менее, оно нужно многим). Совершенно верно. Поскольку, даже живя в областном городе, возможность получить хорошее школьное образование больше похоже на игру в рулетку. Я сейчас со старшим пожинаю плоды такого "хорошего" школьного образования - его пятёрки в аттестате по половине предметов (хорошо хоть не профильным) - это реальные тройки. А нагонять пропущенный материал параллельно с новым сложновато, особенно когда пробелы в базе. А то, что по профильным предметам порядок - это заслуга не школы, а родителей, которые готовили ребёнка к поступлению. Так что, если у родителей есть желание и возможности учить, пусть учат. Это право должно быть. А если возникают вопросы к качеству, то на них должны отвечать контролирующие органы. Право детей на полноценное обучение - первостепенней. Вопрос в том - всякое ли школьное обучение можно считать полноценным? Родители могут считать, что нет, и по-своему защищать это право своего ребёнка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 12:11
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Сейчас, да, если что- то предпримут, адекватным СО-шникам вздохнуть не дадут, а ему хоть бы что. Судя по его виду, он и высыпается, и гуляет, и питается хорошо. Чего не скажешь об остальных. Таких теней под глазами у здоровых детей никогда не видела, только у долго и тяжело болеющих, когда и наревелся, и намучали, и воздухом давно не дышал.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 окт 2021, 12:30
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
Из моей личной ближайшей жизни это поступление в спорткласс нужного года рождения, а ты по школе учишься классом ниже. Это в спорте не редкость. Ну тут да, через класс, но все же это по причине того, что ребенок учился не по возрасту. Отредактировано: Tori** в 27 окт 2021, 12:32
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
27 окт 2021, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я бы ввела как раз еще и контроль психолога для СО. Потому что ну очевидно, что девочке Лее не место в 4 классе, ей показан логопед, возможно, даже дефектолог. То есть д=никаких перескакиваний через класс даже, если ребенок не готов психологически. Более того, для мелких я бы ввела комиссию психологов как раз еще и для того, чтобы проверить, а ребенок вообще в адеквате после года СО, например, или уже дичает и его надо в школу. Можно не каждый год, но хоть раз в 2 года потом.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 окт 2021, 12:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
Я бы ввела как раз еще и контроль психолога для СО. Потому что ну очевидно, что девочке Лее не место в 4 классе, ей показан логопед, возможно, даже дефектолог. Вообще то для того, чтобы пойти в 1 класс раньше 6,5 надо проходить ПМПК. Каким образом папа этот момент обходит, очень интересно.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|