Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Добрая теща |
27 окт 2021, 15:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Очевидно, что систему со надо пересматривать. Усилить контроль за освоением материала и переходом из класса в класс. Пусть дети пишут все контрольные и итоговые работы в школе, а не на дому. Осваивают все дисциплины, сдают на физкультуре нормативы или ходят в спорткружок при школе, а не носят липовые справки, участвуют в какой то форме в общественной жизни через школу, к которой прикреплены. Пусть их обязательно тестирует психолог.Не фиг раздавать аттестаты Маугли, которые совсем не социализированы. И со не должно быть намного легче и проще, чем обучение в школе. Разве только за счёт того, что ребенок сам быстрее усвоит программу
.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 окт 2021, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 27 окт 2021, 14:57ЦИТАТА ( olganik11 ) Это же Вы решили поделить семьи на те, которые из группы риска, к которым следует применять какие-то критерии, и прочие. А "сортировать" семьи кто будет? Ничего подобного. Вы неправильно меня поняли. Критерии для всех должны быть одинаковые. ЦИТАТА ( olganik11 ) Как это соотносится с СО и данной темой? Р А так... кто-то считает, что родители в любой момент должны иметь право забрать ребёнка из школы/ либо вообще никогда его туда не отдавать и засадить дома на так называемое СО, при этом никакого соответствия определённым критериям быть не должно (условия проживания, ситуация в семье, возможность обучать на дому в соответствии с программой и тп). Мне такой подход кажется не только неразумным, а просто неприемлемым. Даже в теории подобное попустительство представить себе не могу
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Для защиты детей уже существуют вполне конкретные органы. И они их защищают так же, как другие органы - взрослых. "Когда убьют, тогда и приедем, и то не факт, у нас нарядов нет". Тепляков прав, ни конкретно его, ни чьи- либо еще дети никому не сдались. Повезет им с родителями - будет у них нормальная жизнь, нет - ну, так бывает, у всех свои порядки. Главное, состоят в браке и родили много, а что там внутри... Где пламенные коммунистки, которые с пеной у рта доказывали, что в России в семью лезут все, кому не лень, распахивают двери с ноги и забирают детей потому, что могут и у них некий план изъятий? Пожалуйста. Люди творят...по меньшей мере, странное со своими детьми. К ним кто- то пришел? Кто там у них в четвертом классе, Лея? Я уж в них запуталась.)) В принципе, не важно, кто именно, суть в том, что примерно с такой речью младшего я начала забег по неврологам и логопедам. Не в шесть лет ребенка,  естественно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
27 окт 2021, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Очевидно, что систему со надо пересматривать. Усилить контроль за освоением материала и переходом из класса в класс. Пусть дети пишут все контрольные и итоговые работы в школе, а не на дому. Осваивают все дисциплины, сдают на физкультуре нормативы или ходят в спорткружок при школе, а не носят липовые справки Мой сын год учился на СО. Аттестации были по всем предметам каждую четверть очно в школе. По физре только реферат(но он освобожден). Почему это не у всех  как Т удалось провернуть получение аттестата, а не просто сдачу какой-то контрольной особенный он какой-то
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 окт 2021, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение xxl от 27 окт 2021, 15:23ЦИТАТА ( xxl ) сын год учился на СО. Аттестации были по всем предметам каждую четверть очно в школе. Вот это совсем другой расклад. Тут и вопросов нет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
27 окт 2021, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
кто-то считает, что родители в любой момент должны иметь право забрать ребёнка из школы/ либо вообще никогда его туда не отдавать и засадить дома на так называемое СО, Должны иметь право и причины могут быть различными. Я не понимаю, почему Вы называете СО "так называемым" - оно оформляется вполне официально, ребёнок прикрепляется к школе, в которой проходит аттестации. при этом никакого соответствия определённым критериям быть не должно (условия проживания, ситуация в семье, возможность обучать на дому в соответствии с программой и тп). Условия проживания детей контролируют другие органы. Программу семья может выбирать по своему усмотрению. Контроль обучения - это аттестации в школе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 15:33
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
но психологическое насилие и дрессировка - да, есть конечно  Дрессировка махровая. Подставьте вместо девочки собаку, и будет очень органично выглядеть. Эти поглаживания, на самом деле - утверждение своей власти. Хочу - глажу в любой момент как угодно, хочу - сделаю с тобой всё, что в голову придет, в рот залезу, там, еду отниму, повалю, т.к. ты принадлежишь мне. Удержания животного в какой- то позе делается не столько ради самой позы, сколько для того, чтобы подавить волю. Молодые животные с крепкой психикой сопротивляются, но если переломить этот момент, они становятся, как пластилин. Очень широко используется с высокоразвитыми животными и с людьми, в НЛП есть такой прием.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
27 окт 2021, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Пусть дети пишут все контрольные и итоговые работы в школе, а не на дому. вот такой кампанейщины я и опасаюсь. если писать все контрольные в школе, то в нее надо ходить через день. А многие идут на СО из-за физической невозможности посещать школу по разным причинам ходят в спорткружок при школе, а не носят липовые справки, участвуют в какой то форме в общественной жизни через школу, к которой прикреплены.  в чем тогда суть СО? если даже не через день, а каждый день в школе? еще какая то общественная жизнь  в которой мои дети например вообще не участвуют, учась в ней очно
|
|
|
|
Smurfik |
27 окт 2021, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Тать***, да вы что, дети сыты, обуты родители занимаются… вот так обычно реагирует обыватель
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 15:46
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Так и в колонии одеты- обуты и занимаются, зачастую больше и лучше, чем на свободе. Критерий такой себе, базовый  , дьявол, как всегда, в деталях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|