Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Smurfik
post 27 окт 2021, 15:48
Сообщение №5361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Школы, выпускающие массово троечников, никому ничего не доказывают.
ошибаетесь! За каждого троечника и плохо сданный экзамены первыми получают по шапке директора и учителя, а в течении года могут весело различные комиссии трясти все подряд. Плюс страдает рейтинг школы. Рейтинг школы-желающие учится в школе= финансовые поступления.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2021, 15:48
Сообщение №5362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
мои знакомые забрали старшую на СО потому что мама с младшим уезжала по его делам (здоровье) больше половины времени в году, а папа работал в другом городе и прилетал через выходные на два дня и одну ночь. Дочка находилась с бабушкой все время, хоть и ходила в школу, но ей было плохо. Страдала от такой жизни без родителей, успеваемость была низкая. Подруга ее забрала на СО. Девочка стала сопровождать маму с братом, училась на онлайн курсах группой и лично с репетиторами в поездках. В периоды пребывания дома посещала разные очные занятия. Расцвел ребенок. Знаний больше, интереса к разным предметам больше, атмосфера в семье лучше. Так длилось три года, поездки мамы прекратились. Девочка пошла в школу очно.

Какие контрольные в школе , спорткружок в школе и общественная жизнь. Это по сути не СО тогда

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 27 окт 2021, 15:49
Сообщение №5363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Кисин Хвост, в точку :D ну у теплякова по сути колония, шаг в лево, шаг в право приравнивается к бегству
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 27 окт 2021, 15:50
Сообщение №5364 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 27 окт 2021, 15:42
ЦИТАТА ( LostGirl )
чем тогда суть СО? если даже не через день, а каждый день в школе? еще какая то общественная жизнь в которой мои дети например вообще не участвуют, учась в ней очно

Суть в том, что итоговые контрольные не каждый день. А намного реже. Раз или два в четверть. И почему это нет физической возможности ходить в школу у здорового ребенка. Другие же ходят. Участвовать в общественной жизни, это приходить на праздники, выступать там( для младших школьников), ходить на кружки при школе и тп. Если ваши дети не участвуют, то не значит что это хорошо и нормально. Нормально как раз, чтобы ребенок в этой жизни участвовал в меру сил и желания. А желание надо подпитывать и поддерживать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2021, 15:57
Сообщение №5365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Мой сын год учился на СО. Аттестации были по всем предметам каждую четверть очно в школе. По физре только реферат(но он освобожден).
Почему это не у всех как Т удалось провернуть получение аттестата, а не просто сдачу какой-то контрольной
особенный он какой-то

потому что это было ваше решение прикрепить его к школе. по факту так поступают большинство СОшников. Мои знакомые все тоже прикреплены к школе. И школа устанавливает правила аттестации. Не всегда это четыре раза в год очно. Это может быть и два раза в год онлайн. Но это всегда что то есть, какой то контроль в течение года.

Но у вас было и право не прикреплять ребенка ни к какой школе и тогда обязанность аттестоваться только за 9 и 11 класс.

Раз или два в четверть. И почему это нет физической возможности ходить в школу у здорового ребенка.

потому что родители в длительной поездке :4u:

Участвовать в общественной жизни, это приходить на праздники, выступать там( для младших школьников), ходить на кружки при школе и тп. Если ваши дети не участвуют, то не значит что это хорошо и нормально.

вот такие люди которые считают нормальными только тех кто посещает кружки именно в школе и в праздниках школьных обязан участвовать будут и судить, кому можно разрешить СО, а кому нет. А судьи кто справшивается.. Судьи то нормальны?

Поэтому я за фундаментальное право родителей переводить на СО
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 27 окт 2021, 15:58
Сообщение №5366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Мой сын год учился на СО. Аттестации были по всем предметам каждую четверть очно в школе. По физре только реферат(но он освобожден).
Почему это не у всех как Т удалось провернуть получение аттестата, а не просто сдачу какой-то контрольной

Потому что это Вы согласились на такие условия от школы, а закон не требует именно таких аттестаций от СО. У Теплякова все реально в рамках существующего закона с учетом ситуации пандемии. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 27 окт 2021, 15:59
Сообщение №5367 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 27 окт 2021, 15:55
ЦИТАТА ( LostGirl )
потому что родители в длительной поездке

Так прикрепляют пусть детей к школе по месту своего длительного пребывания. Как то же решали вопросы отъезда родителей в эпоху, когда не было со. Вообще не должно быть со без прикрепления к школе, по крайней мере до 9 класса включительно. Потому что будет такая вот профанация, как с тепляковскими асоциальными гениями.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 окт 2021, 16:03
Сообщение №5368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
За каждого троечника и плохо сданный экзамены первыми получают по шапке директора и учителя, а в течении года могут весело различные комиссии трясти все подряд.
Внутренние оценки и экзамены - это ни о чём. Ну, а ОГЭ и ЕГЭ как раз показывают весьма плачевные результаты в целом, о чём каждое лето нам сообщают красочные заголовки в СМИ. Хотя положение спасают сильные школы и родители, которые не надеются на обычные школы и берут репетиторов и/или курсы.
Рейтинг школы-желающие учится в школе= финансовые поступления.
Желающих учиться больше, чем мест даже в обычных школах. А вот учителей не хватает.

Отредактировано: olganik11 в 27 окт 2021, 16:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 окт 2021, 16:03
Сообщение №5369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Расцвел ребенок. Знаний больше, интереса к разным предметам больше, атмосфера в семье лучше. Так длилось три года, поездки мамы прекратились. Девочка пошла в школу очно.

Отлично же. :super: Дома без сопровождения веселого набора гоблинов :tomato: учиться намного лучше, если есть возможности для этого. Как только дети на дистанте оказываются, все оценки улучшаются. И переносится он намного лучше, чем сначала затемно притащись в школу, проведи полдня в этом дурдоме, потом плетись обратно и дома еще уроков целый воз. Потому, что одноклассники стояли на ушах и учитель ничего не успел.
Опять, если непредвзято, обсуждаемый прав, школа сейчас - больше "передержка", чем знания. Учатся те, кто хочет, и родители обычно вовлечены. Есть очень мотивированные дети, но их единицы. Думаю, что половина из них - те, кто просто не может заниматься чем- то еще, кроме учебы, (а так бы носились или в телефоне бы торчали.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 27 окт 2021, 16:04
Сообщение №5370 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 27 окт 2021, 15:57
ЦИТАТА ( LostGirl )
Поэтому я за фундаментальное право родителей переводить на СО

Что плохого в участии в школьных праздниках. Школа как никак несёт и воспитательную функцию. Воспитывает тот же патриотизм,любовь к родному краю. Почему у ребенка на со не должно быть такого воспитания. По поводу кружков и участия в жизни школы, так можно модули сделать на выбор родителей, пусть набирают необходимое количество за какой то период. То есть не будет обязаловки куда то прийти все непременно, если не будет такой возможности у семьи. Ещё раз повторюсь, у со должны быть определенные стандарты и их надо усовершенствовать. Вот по ним и будут контролировать со, даваемое родителями, в том числе чтобы не растили сектантов по типу Тепляковых.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 15:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных