Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Тать*** |
27 окт 2021, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
а в чем проблема раз в четверть притопать и написать итоговые четвертные котнрольные очно если нет возможнгости сейчас-тогда через какое-то согласованное время ОЧНО меня этот формат "заочно" и "дистасом"-разочаровал на 99,9% о,о1 оставим на свободное облегание и супер мотивированых детей если аттестация принята "дистанционно"-2 балла автоматически и все.. сдувают повсеместно куча всего придумано уже что бы обмануть даже прокторинги и школы/вузы сильно отстают от детской продвинутости вчера видела это во всей красе пока мой сдавал одину дисципилну он паралелльно еще написал 3 кода ребятам из группы и получил помощь по бибилиотеке но у них хоть преподы видели этих детей и знают на что они способны и скачка от 0 до 5.0 нет нормально получили свои зачеты -в теме действительно шарят но было бы желание "сделать все красиво"-сделали бы запросто и никто бы не прочухал тем более системы с серьезной защитой для СО школьника никто и не ставит Тепляков и пользуется и не только он я вот девочку что на "лабы" натаскивала -СО-не дура-но голова пустая там вообще ничего нет какая ей физика? она деления на линейке не смогла сообразить как посчитать но она же как-то на СО доучилась до 7го класса и даже на 4-5 а мама то и рада...думает что все хорошо..ничего там нет хорошего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
27 окт 2021, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Удержания животного в какой- то позе делается не столько ради самой позы, сколько для того, чтобы подавить волю. оффтоп я сама не способна ни на дрессировку животных (ни на воспитание детей - я просто живу, уверовав в "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, а дети вас скопируют"), но вот такими приемами дрессировки воспользовался наш кот по отношению к собаке, когда мы её щенком принесли в дом Абсолютно не агрессивно, без единого царапка или укуса удерживал собаку в позе, однозначно показывающей ей кто в доме уже хозяин  Зачастую во время удержания вылизывал её, тоже предполагаю показывал ее подчиненное положение по отношению к нему. В общем живут мирно, играют. Кот спокоен, терпелив и не агрессивен. Собака игрива, пристает к коту, может даже слишком приставать, но в целом место свое понимает. В общем как то без меня разрулили на рабочие отношения)
|
|
|
|
Тать*** |
27 окт 2021, 16:10
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Кисин Хвост, не буду здесь -если интересно в теме про функционал учителя подробно расписала вчера вывод учится может любой было бы желание по итогу четверти именно глобально у нас ничего не изменилось-но 3-х детей я бы очень хотела отправить в класс коррекции вместе с родителями жаль что отменили сегрегацию в началке но осталось дотерпеть до 5го класса , сдать экзамены и учиться в своей среде комфортно вот СО в началке при технической возможности родителей -вполне доступно -и нет никакой рпоблемы приходить и сдавать срезы
|
|
|
|
Помар-ка |
27 окт 2021, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Что плохого в участии в школьных праздниках. Школа как никак несёт и воспитательную функцию. Воспитывает тот же патриотизм,любовь к родному краю. Почему у ребенка на со не должно быть такого воспитания. По поводу кружков и участия в жизни школы, так можно модули сделать на выбор родителей, пусть набирают необходимое количество за какой то период. Время нерезиновое. Я сама воспитаю ... и кружки при школе мне не сдались - либо совсем профильные места, либо репетиторы... а не школьные местечковые занятия...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
27 окт 2021, 16:11
|
*
две дочки
 |
Так прикрепляют пусть детей к школе по месту своего длительного пребывания. Как то же решали вопросы отъезда родителей в эпоху, когда не было со. как у вас все просто. Родители могут быть заграницей и не хотят бросать российскую школу, потому что знают, что это командировка на 2-3 года Родители могут быть в частых отъездах в разные места, как в примере моей подруги. Она ездила по все стране на 2-3 недели, реабилитировала тяжело больного младшего. В советские годы такие дети оставалсь дома с бабушками, что есть нехорошо с моей точки зрения для моей семьи. И это прекрасно, что сейчас есть разные варианты решения таких ситуаций. Каждая семья сама, без вас, решит как им лучше.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Плохого - ничего, так же как и в неучастии. Личное дело каждого, ребенка, в первую очередь. Это же ему надо или не надо.)) Показать, какие есть занятия, нужно, а решает он пусть сам, если это не что- то обязательное для здоровья. Любовь к своим корням, и вообще, любовь или нелюбовь к чему- либо - это, всё- таки, из семьи, а школа так добровольно- принудительно может "прививать любовь", что вызовет отвращение. Родину люблю, обязаловку ненавижу.)) Всеми фибрами. Жалко учителей, вынужденных участвовать в идиотских инициативах сверху. Типа вот этих "детей вместо цветов", посадить деревья в День перенесения порток с крючка на гвоздок  , собрать крышечки, раздать ленточки и т.п. Причем, чаще всего это все бесплатно и в выходной.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
27 окт 2021, 16:13
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 27 окт 2021, 16:11ЦИТАТА ( LostGirl ) В советские годы такие дети оставалсь дома с бабушками, что есть нехорошо с моей точки зрения Не факт что лучше, постоянно быть в разъездах или стабильно жить в одном месте с бабушкой и ходить в школу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
27 окт 2021, 16:15
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
LostGirl, раньше не было СО ребенка просто "временно прикрепляли" у меня за 3й класс было 3 таких прикрепления и потом в 7 классе прикрепили на 2!!! финальные недели когда сам ребенок находится в больнице-сейчас да , часто оформляют СО раньше нет-он был при школе к которой прикреплена больница и в больницах были полноценные классы с учиетелями которые на постоянной основе работали с разновозрастными группами выполняя учебный план мы просто с волонтеркой дружим-работаем и у нас есть женщина 74 лет-она была именно педагогом в таком классе при больнице Детской областной кто не ходячий -относили задания в палату-при необходимости 15-20 минут на разбор темы, работала по 3 урока в "классе"-остальное по палатам и разбор домашек потом в 90е это все навренули..а потом вовсе отдали родителям-мол хотите учите-не хотиет не учите для онко пациентов -это дейтсвиетльно серьезная проблема да и для опорников
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
27 окт 2021, 16:15
|
*
две дочки
 |
Что плохого в участии в школьных праздниках. в школьных праздниках нет ничего плохого. Плохо то, что вы считаете ненормальными тех, кто в них не участвует и не посещает школьные кружки По поводу кружков и участия в жизни школы, так можно модули сделать на выбор родителей, пусть набирают необходимое количество за какой то период. так и хочется сказать - ага, щаз! вы смотрите очень туннельно, только стандартную ситуацию - ребенок сидит дома и просто не ходит в школу. а ситуаций гораздо больше У ребенка например 12 тренировок в неделю в спортшколе и 6 занятий в неделю в музыкалке. Ребенок на СО. Ему еще обязательно поучаствовать в школьных праздниках - вот реально бросить все, и на репетиции праздников ходить, не ходя при этом на школьные предметы  И кружков еще в школе набрать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
27 окт 2021, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 В принципе, ни в том, ни в этом случае никакой трагедии не вижу. Смотреть нужно по ребенку и по обстоятельствам, кому- то лучше везде ездить с родителями, новые люди, новые места, интересно, а для другого это дикий стресс
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|