Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Добрая теща
post 27 окт 2021, 16:19
Сообщение №5381 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 27 окт 2021, 16:13
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Родину люблю, обязаловку ненавижу.)) Всеми фибрами. Жалко учителей, вынужденных участвовать в идиотских инициативах сверху
А как детей воспитатель без мероприятий. Без экскурсий в школьный музей например, без урока памяти и прочая. Тем более, школа, это же не опостылые мероприятия, это концерты и утренники, дни самоуправления, работа в школьной газете, организация и проведения поэтических вечеров. У меня ребь с удовольствием ходил туда, да и я часто посещала данные мероприятия. Мне жаль, если у вас другие, негативные ассоциации. И да, если очники участвуют в данных мероприятиях, по крайней мере, общешкольных, то и сошники тоже должны принимать участие. Пусть не во всех, а модульно. А не надувать губы типо я не такая и жду трамвая, мне это не интересно. В случае детей Тепляковых это бы им только на пользу пошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 окт 2021, 16:19
Сообщение №5382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
В советские годы такие дети оставалсь дома с бабушками, что есть нехорошо с моей точки зрения для моей семьи. И это прекрасно, что сейчас есть разные варианты решения таких ситуаций. Каждая семья сама, без вас, решит как им лучше.
да ник то не оставался и по стойбищам и по экспедициям и по сопкам на отдаленых островах в бочках вместо домов детей было море
на ПАрамушире и Шумшу совокупно 4 д/с работало
на камчатке у геологов ребятни было много-да у них экспедиция на пару лет и чть ли не времянки=землянки-но дети с ними
у военных в общагах-казармах-коммуналках тоже детей было много
скорее :eek: вот так смотрели на тех кто детей не повез
а военные как раз и служат 3 года одна место-3 года другое и тд
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2021, 16:20
Сообщение №5383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 27 окт 2021, 16:15

Я тоже дочка военного. А они, как известно, склонны к перемене мест жительства. У нас было полно детей, чьи родители уехали на временное место службы на 2 года, а ребенка оставили с бабушкой. С точки зрения образования наверное это понятный выбор, мы жили в Подмосковье в хорошем военном городке с хорошими школами. А командировка была в точку на карте, что называется, без школ, или с условными школами и условным обучением. Сейчас у семей есть возможность в такой ситуации оформить СО и учиться онлайн, живя вместе с родителями.

В общем в моем поколоении слишком много тех, кто воспитывался бабушками при живых родителях, я как то обратила внимание. Это не есть гуд

В принципе, ни в том, ни в этом случае никакой трагедии не вижу. Смотреть нужно по ребенку и по обстоятельствам, кому- то лучше везде ездить с родителями, новые люди, новые места, интересно, а для другого это дикий стресс

каждая семья сама решит :beer:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 окт 2021, 16:22
Сообщение №5384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
В общем в моем поколоении слишком много тех, кто воспитывался бабушками при живых родителях, я как то обратила внимание. Это не есть гуд
а у меня никого
видимо московского снобизма не было
зато от красного моря до тихого океана побывала
и нормально училась всегда-нигде мне ничего не мешало
если чточ-то мешает учиться-вероятно кто-то учиться не хочет ИМХО
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 окт 2021, 16:22
Сообщение №5385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: Ну, вот, в школе есть кружок юного биолога, например. Я бы побежала, сверкая пятками, но мои дети - не я.)) У старшей еще со мной много общего, остальные другие совершенно. Не нужен им этот юный биолог. В изостудию ходили, пока карантин ее не убил, а школьные кружки им не интересны. Я скромно считаю их совершенно нормальными людьми .))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2021, 16:27
Сообщение №5386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Не факт что лучше, постоянно быть в разъездах или стабильно жить в одном месте с бабушкой и ходить в школу.

Одна семья считает, что лучше с бабушкой. Другая что лучше с собой забрать. И обе семьи нормальные при этом. И не надо ограничивать их выбор
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 27 окт 2021, 16:30
Сообщение №5387 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Я за очную аттестацию, но категорически против обязательных кружков в школе и обязательного же участия в школьных мероприятиях. Наше УО придумало, что в школе должно быть дофига кружков, в каждом не менее 15 детей. Где их, детей, столько взять в школе, где только 9 параллелей по 2-3 класса в каждой, учитывая, что большинству этих детей не нужны ни внутри- ни внешкольные мероприятия? Моя, может, и ходила бы. Но у нее единственный день, когда она свободна после уроков, понедельник. А по понедельникам кружков нет, потому как педсовет. В остальные дни у ребенка хореографическая школа. Я не буду забирать ребенка из нормальной ХШ ради школьного кружка :???:

Без экскурсий в школьный музей например
:D простите, не удержалась. Школьный музей - не Эрмитаж. Туда можно один раз сходить в начальной школе на уроке труда, например
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smurfik
post 27 окт 2021, 16:31
Сообщение №5388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Внутренние оценки и экзамены - это ни о чём
вы плохо знаете систему. Отчеты сколько выпускается с какими оценками идут в отделы образования. Это как раз таки и есть показатель качества образования, такой же как и результаты огэ и егэ.

Желающих учиться больше, чем мест даже в обычных школах
:D вот так прям все в одну школу ломятся… не пишите бред
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 27 окт 2021, 16:31
Сообщение №5389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а у меня никого

а вы меня помладше лет на 10, мне кажется

видимо московского снобизма не было

москвичей у нас в городке не было. но что то от снобизма в этом было. Когда ты оказался в хорошем месте (рядом с Москвой :D ) с хорошими школами, то видимо уже не могли решиться забрать ребенка с собой в никуда. Школы реально хорошие были, очень.

Вот пока переезжали из условного Казахстана в условный Узбекистан, то конечно детей позади не оставляли))) Но когда отправляли именно в командировку в поле из Подмосковья (оставляя квартиру , все дела, то есть именно командировка) вот тут уже многие детей не забирали, а вызывали бабушек

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 окт 2021, 16:35
Сообщение №5390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А как детей воспитатель без мероприятий.

Вы сейчас шутите?
Хорошо, что кому- то всё это реально нравится, наверное, повезло с организацией и характер такой, за любой кипиш. Но есть и другие люди, которым не упал, простите, никакой урок памяти, у них и так с памятью о героических предках хорошо.
Почему нельзя сказать, что нет, мне это не нравится? Или нужно изображать энтузиазм, чтобы...что? Может, пусть лучше ходят те, кому это реально надо? Смысла в этом будет больше?
А Тепляковым любые вылазки из дома на пользу пойдут. Если б еще отдельно от папы...
Воспиталась же я как- то, без школьного картонного патриотизма, бОльшую часть детства, и результат вполне устраивает. Не одна я такая, явно.))
Наверное, вы принадлежите к другому поколению. :4u: Тогда да, понимаю, "общественное важнее личного" и т.п. А мы, кому сейчас около сорока и меньше, уже совсем другие, в основном.

Не воспитывает сейчас школа совсем, что из семьи пришло, вот, с этим и ...работайте. Она уже и учить- то почти не учат.
Подложили мину под образование в виде этого семейства, пусть народ убедится, что никакие школы не нужны, и можно их все соптимизировать. Столько бюджетных средств освободится...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных