Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
| Cypeпка |
9 сен 2021, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Только, если случилось на территории лицея. Это не младшая школа. У этих детей уже паспорта имеются или скоро будут (самым маленьким по 13 лет). У вас - другое государство и другие законы. У меня ребёнок получил травму в музыкальной школе. Причём по времени уроки в общеобразовательной школе уже кончились. Но школа, как выяснилось, отвечает за ученика не только во время уроков, но и на пути из/в школу, а там минут десять прошло от конца последнего урока, а живём мы не рядом... за десять минут не дойти, если нормальным шагом. И никому не было интересно, что ребенок в этот день в общеобразовательной школе вообще не был - он был официально снят с уроков по справке с печатями. Никому не было интересно, что он был со мной вообще... о чём была куча моих заявлений... Общеобразовательную школу трясли очень долго.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
9 сен 2021, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Время было другое. Никто устав школы не требовал показать и не обсуждал, законно ли там требовать наличие формы. Как-то было и так понятно, что в учебное заведение нужно приходить одетым прилично. Шорты и майки без рукавов к приличной одежде никогда не относились, как и футболки с вызывающими принтами. Возможно. Мы, кстати, в школе - наш класс - первым отменил себе форму)). Но при всем этом мы ходили все-таки хоть и не в форме, но не в пляжных труселях, не в супермини, не в провокационных майках и т.д. Да и сейчас в универе у нас студенты одеваются нормально. Прилично. Даже креативные дизайнеры. Креативно, но уместно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Капитана Саньки |
9 сен 2021, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Который раз уже читаю "Двухлетняя Алиса начала учиться в МГУ")) Совсем уже сбрендили с этими младенцами в вузах.)))
|
|
|
|
|
| Чертополох |
9 сен 2021, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Капа от 9 сен 2021, 09:50ЦИТАТА ( Капа ) Да и сейчас в универе у нас студенты одеваются нормально. Прилично Капа, Вы ведь в ВШЭ работаете? ЦИТАТА ( Капа ) Даже креативные дизайнеры. Креативно, но уместно. У Вас в вузе нет самых креативных. Вы их отсеиваете на стадии приёма документов. И они вынуждены идти учиться в МГУ.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
9 сен 2021, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Капа, Вы ведь в ВШЭ работаете? Да. И они вынуждены идти учиться в МГУ. Бееедные)))
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
9 сен 2021, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
сомневаюсь. Понаблюдаем за ситуацией дальше. Папа слишком агрессивен и настраивает всех против себе очень хочу чтобы МГУ заимел жесткую позицию - "Алиса учится и экзаменуется на общих основаниях" но боюсь, добьется папа какой то формы индивидуальной учебы и экзаменации. Именно тем, что всех достает, пишут вон скандалит в деканате каждый день. И пока получается так, что людям легче дать ему что он хочет, чтобы он отстал. Годами выдерживать его напор никто не в состоянии. Интересно, во время сессии папа будет присутствовать на экзаменах? В качестве переводчика-толкователя: от Алисы - преподу, от препода - Алисе? на это интересно будет посмотреть. папа креативный - он придумает. какой нибудь онлайн тест заставит разработать преподавателей МГУ "с учетом возраста" студентки или еще что то придумает
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
9 сен 2021, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Как- то не воспринимала я МГУ до сих пор, как прибежище оригиналов, которых в другие учебные заведения могут попросту не пустить.( В нашу простую поселковую школу не пустят ни в пляжном виде, ни полуголым, ни в сопровождении мамы- папы и группы разновозрастных братьев и сестер. Скажут пойти переодеться и попросят сопровождающих остаться за дверью. Даже не в коридоре, т.к. ковид. Вообще не проблема не пустить. И у нас, естественно, нет собственного штата охраны, бабулечка у турникета.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
9 сен 2021, 10:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28985
есть
есть
 |
очень хочу чтобы МГУ заимел жесткую позицию - "Алиса учится и экзаменуется на общих основаниях"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Кисин Хвост |
9 сен 2021, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
И пока получается так, что людям легче дать ему что он хочет, чтобы он отстал. : Он тем и живет. Нормальные люди афигевают и поддаются, а он пользуется моментом, пока они не вернули себе способность соображать. Он и аттестат так же получил, "На, только отвяжись от нас!", больше, чем уверена, он всего так добивается. Отредактировано: Кисин Хвост в 9 сен 2021, 12:04
|
|
|
|
|
| Tori** |
9 сен 2021, 10:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28985
есть
есть
 |
Даже не в коридоре, т.к. ковид. у нас и без ковида не пускали. Антитеррор. Но в школах все же иначе организован этот процесс. Первашей собирали у входа и заводили классные руководители. Выдавали также родителям у ворот первую четверть. Потом они уже сами ходили. В ВУЗе такая адаптация не предусмотрена. Не работают они с детьми. Поэтому папу надо приучать к тому, что куратор у ребенка будет из числа обучающихся в группе. И никак иначе.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|