Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Cypeпка |
28 окт 2021, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот приходит папа Т. домой, а ему Наталья: Женя, я тут борщик сварганила. Большууую кастрюлю, на всех. Папа Т.: а почему свекла жесткая, мясо полусырое? Наталья: так я решила сэкономить 2 часа жизни, за полчаса сварила. Вон, смотри, все на месте, согласно рецепту, и овощи, и мясо, свинина твоя любимая, и сметана даже. И картошка сварилась вполне. Ну а мясо и свекла недоваренные - ничего страшного, зато ж по рецепту и горячее, что тебе не так? И вообще, не придирайся, это же авторский метод варки борща! И тут папа Т. восторгается, начинает хвалить Наталью как суперкулинарку, давясь свеклой и пытаясь прожевать мясо. Потом идет на телевидение, прославлять Наталью и ее авторскую методику, разработанную под его чутким руководством, объясняя, что все, кто варит борщ 2 часа - идиоты и завистники, что всю программу колледжей, где на поваров готовят, надо сжечь, ибо она не дает развиваться кулинарным талантам, и призывает всех сесть дома и варить борщ за полчаса по авторской методике его семьи. Не совсем так ))) Картошка не почищена, покромсана кое-как. Свёкла тоже. А варили драконы ))) Срочно все прославляем самых юных кулинаров страны! А мясо чё сырое, и остальное всё? Так с поправкой на возраст потому что... плиту включать им ещё рано. Воды налили, на плиту поставили... а что плиту включать надо было - про это в рецепте вообще ничего не написано...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 окт 2021, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
 "Возьмите чистую посуду...да где ж ее взять- то?" Эк его плющит- то.  Даже неловко, взрослый человек, вроде, весь из себя, типа, образованный. А на заборе про него кто-нибудь напишет, он тоже опровержение на каждую букву сочинит, и выведет масляной краской аршинными буквами? "Ты девочка". Убийственный аргумент. Истериком, наверное, быть простительнее, лишь бы не девочкой. Хоть бы что- то новое придумал...(зевок).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
28 окт 2021, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
"Ты девочка". Убийственный аргумент. Так мы ж тут (и не тут тоже) уже все обзавидовались, как же вы не заметили? У нас же, девочек, нет этих... болтающихся... половых признаков  Это вообще аж с самого детства травма!
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 окт 2021, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
И даже рядом никого с оными нет, а девочкам жизненно необходимо их присутствие. Предлагает аж в Афганистан за ними сгонять. Только там годные остались, сам- то он, к сожалению, женат (зеленый от зависти смайл)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
28 окт 2021, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Алиса у Гордона поникшая какая-то, апатичная. Задолбанная. Оживилась только при виде брата. То, что многое вырезано - не беда. Про Петерсон и в сети почитать можно. Про Тепляковскую методику и инструменты обучения - вот это было бы что-то новенькое. Что книжки надо подбирать в соответствии с возрастом мы давно знаем. Что социальные поглаживания в виде вручения награды на глазах чужих людей - отличный мотиватор, тоже не новинка. Из новенького, родители, оказывается, могут ошибаться и куда двигаться дальше не знают. Я думаю, что Алису отчислят из мгу и вот тут Т. окончательно осознают, что оказались в тупике. Вот реально, что с ней делать? Будет дома балду пинать. Чем её дальше мотивировать? Кем она хочет быть - не знает, что ей интересно - не знает. Ресурсы родителей крайне ограничены, на сторонние кружки, секции, частные школы денег и времени у них нет. На холиварке про общение Т. и Лены Ивановой ЦИТАТА Она связывалась с ним сначала через аккаунт ПетрИванова , потом через Скайп. От ее услуг репетитора он отказался, ответил на несколько вопросов, она дала ему несколько советов по обучению детей ее предмету (которому он детей с его слов почти не учил, так как не нашел подходящих книг - физика). Нюанс в том, что у меня в этом году младший ребенок заканчивает школу и эта самая репетитор занимается с моим ребенком подготовкой к ЕГЭ , естественно платно. И доп нюанс - у нее у самой 6 детей. В какой-то момент признаюсь, меня кольнула лёгкая зависть, а чё это им вот можно, а нам нельзя. А потом я напомнила себе , что во-первых она и с нас берет не много по сравнению с другими репетиторам , и ещё что с моей старшей дочерью занималось большое количество чудесных талантливых педагогов, полностью бесплатно для нас . Более того, наоборот ей платили деньги (гранты за олимпиады). Да, она интересна педагогам - у нее есть хорошие способности (чтобы было понятно, а не ради похвастать : к моменту окончания школы у нее было 6 медалей закла всеросса по 3 предметам и 4 медали межнара) , так что нам грех жаловаться и я понимаю, почему такие дети интересны педагогам , а такие обычные , как моя младшая не то чтобы не интересны , но не настолько , чтобы работать забесплатно )) . И это нормально. Педагоги тоже люди и работа должны ее только приносить доход, но и быть интересной более того, я бы и сама, конечно, не согласилась принять услуги многодетной матери бесплатно. Но признаю, что тот укол зависти таки был, и это тоже факт .
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
28 окт 2021, 12:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 28 окт 2021, 12:03ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) И даже рядом никого с оными нет, а девочкам жизненно необходимо их присутствие. Предлагает аж в Афганистан за ними сгонять. Только там годные остались, сам- то он, к сожалению, женат (зеленый от зависти смайл) Да мама там комментарии пишет. У неё бзик на чужих абортах, успешной карьере и замужестве. Не хочет смириться, что чайлдфри способны счастливо реализоваться в этой жизни не через детей. Для кого-то ценность -большая семья, для кого-то -свобода и карьера. Сама же у Гордона сказала, что мир очень разный.
|
|
|
|
Olia_AON |
28 окт 2021, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
BonBon, Лена Иванова прекрасный педагог и человек, а так же замечательная мама
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
28 окт 2021, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Да мама там комментарии пишет. У неё бзик на чужих абортах, успешной карьере и замужестве. я в этом виду какой-то пост травматический синдром возмжно она в студенчестве или на заре карьеры отказалась от рождения ребенка ради учебы-работы -квартиры и эта травма перосла в патологическое желание рожать нонстопом не взирая не обстоятельства ну и агрессия-обвинения -это стандартная форма защиты это еще в детских говорилках "обзываясь на меня -переводит на себя"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
28 окт 2021, 12:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 28 окт 2021, 12:19ЦИТАТА ( Olia_AON ) Лена Иванова прекрасный педагог и человек, а так же замечательная мама Безусловно. Тепляковым бесплатно (!!!) предложили помощь, но нет, им не надо. А что надо? Получается, цель - не качественно выучить детей в обход школьного концлагеря, а что-то совсем другое.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 окт 2021, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение BonBon от 28 окт 2021, 12:09ЦИТАТА ( BonBon ) Я думаю, что Алису отчислят из мгу и вот тут Т. окончательно осознают, что оказались в тупике. Вот реально, что с ней делать? Будет дома балду пинать. Чем её дальше мотивировать? Кем она хочет быть - не знает, что ей интересно - не знает. Ресурсы родителей крайне ограничены, на сторонние кружки, секции, частные школы денег и времени у них нет. Да, да, да
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|