Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

BonBon
post 29 окт 2021, 09:35
Сообщение №5731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 29 окт 2021, 02:58
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Я не поняла. Там, где- то в интернетах, Наташа жалуется, что муж ее, беременную, не кормит? Согласно скринам с очень популярного теперь здесь) ресурса? И что кормить ее с какой- то радости должны власти Москвы? Перец, зелень, масло и что- то там еще для профилактики простуд. Эмм. Замужем она, вроде, не за властями Москвы. Спросить бы надо со своего викинга, но он здоровый и бешеный, страшно, понятное дело.

Это с афтершока. Считается, что под ником Тиша пишет Наталия. Там много всякого забавного из мира розовых пони.
Что мужчины не должны нести ответственность за детей и жену в виде совместно нажитого имущества и алиментов, а то мужики пугаются ответственности и не размножаются. Прокорм детей государство должно взять на себя. Солдатики после армии пусть строят дома. Библиотеки в каждый двор, фундамент образования - чтение книг. Программу по литературе надо изменить: включить много развлекательных книг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 окт 2021, 09:35
Сообщение №5732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
olganik11, я скажу за себя. Я не знаю, что именно они едят, поэтому не буду комментировать их рацион. Отсутствие шапок - может, они закаленные, ок. Папа в труселях - да, неприлично, но вреда от этого немного (кроме эстетического воспитания детей). Даже неподстриженные волосы детей, опять же, не вредно. И книги в библиотеке читать нормально. И на ОТ ездить. И даже редко мытые волосы, в общем, не такая уж проблема.
Но. На экране я вижу бледную девочку. С уставшим взглядом. Которая не проявляет восторга от учебы и даже толком не знает, сколько ей учиться. С нервным тиком. Я не психолог, но обычно таким детям советуют убрать нагрузку, дать витаминов и больше спать и гулять. А тут нагрузку никто не убирает. Спать? Я не знаю, как можно хорошо высыпаться в однушке с кучей детей, которые явно просыпаются в разное время. И днем не всегда поспишь, если надо. Я вижу еще одну девочку, Лею. У которой во рту каша. И которой явно нужен логопед, а не 4й класс, где положено читать уже большие объемы и писать уже прилично, и пересказывать, и анализировать. У меня 4клашка. Что может такой логопедический ребенок пересказывать?
Я не против раннего развития и прочего развития вне рамок школьной программы. Но я против, когда это во вред здоровью детей. Или без учета их здоровья. И без внятной цели.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2021, 09:36
Сообщение №5733 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Это, конечно, мои домыслы, НО: а что если Алису запихнули в МГУ в рассчете на "5.0"? Тогда это даст ей (=семье) возможность участвовать в московской программе по получению квартиры молодым специалистам-отличникам. Надо потом отработать по специальности энное кол-во лет, чем больше работаншь, тем меньше платить. Я только забыла что там платит гос-во: стоимость жилья или проценты . Вроде бы стоимость жилья.
Это вряд ли. Там же надо работать по специальности.
https://www.rea.ru/ru/org/br...81%D1%82--.aspx
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 29 окт 2021, 09:37
Сообщение №5734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Если бы им все нравилось, не бегали бы они по каналам, собирая деньги и выбивая себе квартиру побольше.
Им нравиться бегать по каналам, иначе бы не бегали. Им предлагали разные варианты поддержки, но Тепляковых они не устраивали. Действительно нуждающиеся люди варианты не перебирают, а соглашаются на то, что дают.

Есть люди, которые живут в аварийном жилье, даже без удобств (многоэтажка без водопровода - реальная история), чтобы по расселению получить новую квартиру или даже две.
Они не бегут устраиваться на несколько работ, чтобы самим купить квартиру.
Это лишь один из вариантов.
Есть масса других вариантов, когда люди временно живут в более худших условиях, чтобы получить более лучшие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 29 окт 2021, 09:40
Сообщение №5735 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Капа, на самом деле проблема решается просто. Нельзя разрешать скакать через классы, закрыв программу предыдущего класса базово. Нельзя разрешать сдавать ОГЭ в 7 лет. И тогда такие идиоты, как Женек отвалятся сами.

olganik11, они имеют на это право ровно до тех пор, пока это не касается намеренной порчи здоровья детей ради плюшек себе родимым.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BonBon
post 29 окт 2021, 09:43
Сообщение №5736 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 окт 2021, 09:37
ЦИТАТА ( olganik11 )
Им нравиться бегать по каналам

Алисе нравится? Что-то не видно. Но без дочери Тепляков никому не интересен, поэтому Алиса отрабатывает учебу в мгу, куда сами же родители её запихнули. Что это как не насилие?

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 окт 2021, 09:37
ЦИТАТА ( olganik11 )
Есть люди, которые живут в аварийном жилье, даже без удобств (многоэтажка без водопровода - реальная история), чтобы по расселению получить новую квартиру или даже две.
Они не бегут устраиваться на несколько работ, чтобы самим купить квартиру.
Это лишь один из вариантов.
Есть масса других вариантов, когда люди временно живут в более худших условиях, чтобы получить более лучшие.

Маргинальное мышление и образ жизни.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 29 окт 2021, 09:45
Сообщение №5737 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 окт 2021, 09:09
ЦИТАТА ( olganik11 )
Они везде транслируют, что эта модель - их осознанный выбор, который им нравиться.

Никто бы не обсуждал их за этот выбор, если бы папаша сам не вывалил подробности своего быта: а именно кормежку всей семьи на 20 тыс, траты на одежду в год в ту же сумму. Если бы не начал таскать детей на передачи, где уже видно и не специалистам что дети запущенные и нездоровые. Если бы по хамски не изркал в комментах, что ему должно государство, а он вправе сидеть на попе ровно. И не призывал всех учить детей дома. При этом оставив без ответа вопрос, а где государство должно брать деньги.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 окт 2021, 09:52
Сообщение №5738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Капа, на самом деле проблема решается просто. Нельзя разрешать скакать через классы, закрыв программу предыдущего класса базово. Нельзя разрешать сдавать ОГЭ в 7 лет.

Да, но я рассуждала по поводу мнения, что "родители имеют право решать за детей, как им лучше". В данном случае они нарешали...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 29 окт 2021, 10:04
Сообщение №5739 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Никто бы не обсуждал их за этот выбор, если бы папаша сам не вывалил подробности
Ну понятно, что формат форума как раз и предполагает обсуждение.
И любой, кто публично озвучивает проблему получает разные "авторитетные" мнения, а в условиях анонимности градус высказываний порой зашкаливает даже на модерируемом форуме.
Впрочем Кларина об этом уже упоминала.

Отредактировано: olganik11 в 29 окт 2021, 10:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 29 окт 2021, 10:33
Сообщение №5740 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 29 окт 2021, 10:04
ЦИТАТА ( olganik11 )
понятно, что формат форума как раз и предполагает обсуждение.

Я хотела написать осуждал. Смысл несколько меняется. Осуждают, потому что он сам вывалил все подробности про свое семейство. И люди сделали явные выводы про то, что там все нездорово. А собственно его столы достижения" результатов" начали обсуждать, когда он явил миру своих" гениев" и все стало ясно. Обсуждать там какие то педагогические наработки и методика возможности не было, потому как они отсутствуют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 19:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных