Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Nadjas |
29 окт 2021, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4695
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
А с ребенком и подавно - надо было поднять вопрос "в верха" ещё тогда, когда только началась эта сумасшедшая нездоровая гонка по классам. Причем не просто поднять, а бить в набат и решать что делать. Но все ответственные тихонько обсуждали в своих кругах и на этом все, похоже, ждали пока рассосестся. Не рассосалось Теперь дай Бог, чтоб дети смогли выйти из этого дурдома с наименьшими потерями для себя. Только вот как... А это не так просто на самом деле. Законодательно хрюрик подкован, суды любит, мозг выедать умеет, иначе его бы легко слали уже на этапе замены обуви через 1,5 года носки. Один из вариантов хоть какого-то движения в сторону обуздания вот этих "новаторов", это если Алиса провалит сессию раз, а два это как следует перетрясут это мцко, чтобы Хемик и другие не могли так скакать по классам. Тогда они застопорятся сильно и слишком много сил пойдет на хайп. Тут опека может подтянуться с проверкой и тд, проверка дс опять же. Может комиссию кокую устроят, чтобы психологи с детьми работали. Но это должна быть заинтересованность этих надзорных органов. Потому что формально они ничего не нарушают и прикопаться им нет повода. olganik11, вы считаете что Наталья "пышет" здоровьем? Это шутка сейчас такая, да? Отредактировано: Nadjas в 29 окт 2021, 14:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
29 окт 2021, 14:09
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
И улюлюкающая толпа тоже не на высоте при этом, надо сказать ( хотя, куда же без нее) Ну, главное, что Вы не такая
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 окт 2021, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 29 окт 2021, 14:04ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Внезапно, да. Сквозит, прямо. Зачем через слово поминать этот злосчастный айфон, если тебе до него дела нет? Выясняется теперь, что Наташа хочет масочки, для себя, и чтобы ее хотел не только соратник по партии, возможно. Жестокая вы женщина, Кисин хвост. Я с вами
|
|
|
|
olganik11 |
29 окт 2021, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
вы считаете что Наталья "пышет" здоровьем? Это шутка сейчас такая, да? Я считаю ровно то, что написала. Но я знаю, что на форуме каждый читает то, что хочет
|
|
|
|
BonBon |
29 окт 2021, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
ЦИТАТА А вот мы считаем, что идеальны) Нам бы, конечно, помощь не помешала, но в остальном мы просто супер. Родители счастливые, дети красивые. Карьера — космос. Получаемые результаты тянут на революцию. ЦИТАТА "Оценку" Алисе дали десятки педагогов на основе сотни экзаменов. Она же не только ЕГЭ сдала. Все там прекрасно. А преподаватель вообще не должен оценивать, он должен учить и анализироваь причины того, почему у него не получается. Уровень математических знаний Алисы прекрасен, он пока не дотягивает до студентов мехмата, но "Рвет как тузик грелку" студентов психфака. Уж поверьте) ЦИТАТА Вы не знаете, что все экзамены в Москве сдают в Центре Независимой Диагностики МЦКО, что семейники из "наших пенатов" и прочих контор боятся их как огня и готовы на все, лишь бы сдавать "как-нибудь попроще". Вы не знаете, что варианты ЕГЭ и ОГЭ в ЦНД МЦКО сложнее боевых. Вы не знаете, что метапредметные диагностики МЦКО, как и диагностики по предметам школы за классы регулярно заваливает до половины школьников и что школы НЕ ХОТЯТ в них участвовать по причине высокой сложности. Вы не знаете, что нельзя просто взять и сдать ЕГЭ. Что на ЕГЭ выпускают только того, кто полностью закрыл аттестацию за 10-11 классы и НАПИСАЛ ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ. Написал не как третьеклассник, а как выпускник. Вы не знаете, что и этого мало, потому что к аттестации за 10-11 допустят только того, кто до этого сдал все предметы за основную школу, прошел итоговое собеседование и сдал ОГЭ. Вы не знаете всего этого, верно? А Алиса все это официально сдала в семь лет. И да, за нами пристально следили все это время и в Департаменте Образования Москвы, и в Центре Независимой Диагностики, и в школе. Там нет коррупции, там есть ребенок, который официально окончил школу в семь лет. Да, егэ сдал в восемь, ну и что с того?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 окт 2021, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну, да, базово всё хорошо, не под мостом живут, не голодают... с тем, что у них всё в рамках закона и минимальных потребностей, никто и не спорит. Но это же не оптимально? Или? Бедно живут многие, к сожалению, и не потому, что им так нравится и сами это выбрали. Что бы ни говорили лучезарные коучи)), предел возможностей у человека есть. Сознательно выбирают жизнь фриков и погружают в нее своих детей...не знаю, до сих пор таких не видела. Эта история не о тех, кто не может жить по-другому, а о тех, кто прекрасно может, но не хочет? Почему? Вот, что "цепляет". А ответа нет.
|
|
|
|
танк в клеточку |
29 окт 2021, 14:15
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А преподаватель вообще не должен оценивать, он должен учить и анализироваь причины того, почему у него не получается. у кого, у преподавателя не получается?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 окт 2021, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Жестокая вы женщина, Кисин хвост  Я- то? Нее, жалостливая слишком, наоборот, и от этого прямолинейная.
|
|
|
|
Nadjas |
29 окт 2021, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4695
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
танк в клеточку, да, он считает, что если ребенок(школьник или студент) не выучил, то это не его косяк, а препода. Что это он плохо учит. С одной стороны некая, здравая мысль в этом есть, но он опять довел вме до абсурда, считач, что любого можно начить всему. Если не научил, то плозой препод.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
29 окт 2021, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Потому что формально они ничего не нарушают и прикопаться им нет повода. в том- то и дело. Это значит, что соответствующие органы должны инициировать изменения в нормативных документах, чтоб не допускать таких случаев в дальнейшем. Нормализовать перескакивание через классы, ограничить возраст для поступления в ВУЗ и т.п. - я не знаю, я не спец в этом, но что-то делать, чтоб это остановить, надо было И именно этот путь был бы работающим для "обуздания новаторов". если Алиса провалит сессию раз и что дальше для Алисы? Это будет ужас и крах всех идеалов у девочки на самом деле. Как это сделать наименее травмирующим для нее способом и надо решать/думать опеке/защите по правам детей и т п. Отредактировано: Аййя в 29 окт 2021, 14:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|