Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
BonBon |
29 окт 2021, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 окт 2021, 16:47ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Я не могу с ней не согласиться. Это было похоже больше с его стороны на навешевание ярлыков. А он разве про Алису говорил? Он говорил о своем опыте, когда группе школьников давали тесты огэ или егэ, включающие материал, который дети ещё не проходили, и те после определённого числа попыток показывали результат на 20% лучше первоначального. То есть на егэ можно до определённой степени натаскать любого, такое явление существует. Конкретно Алису он не оценивал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
29 окт 2021, 16:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А он разве про Алису говорил? В студии кроме Алисы не было детей, поступивших в 9 лет в МГУ. Хоть сто раз валенком прикинься) То есть на егэ можно до определённой степени натаскать любого, такое явление существует. Из этого можно сделать только 1 вывод)) ЕГЭ нужно отменять, экзамен не дает правдивую картину.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
29 окт 2021, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 окт 2021, 16:58ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Из этого можно сделать только 1 вывод)) ЕГЭ нужно отменять, экзамен не дает правдивую картину. Не надо из-за одного идиота отменять егэ. Проблема не в самом едином экзамене, а в школьной аттестации семейников.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
29 окт 2021, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 окт 2021, 16:58ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Из этого можно сделать только 1 вывод)) ЕГЭ нужно отменять, экзамен не дает правдивую картину. На любой экзамен можно натаскать на минимальный порог, на троечку с минусом. От ЕГЭ хоть следы остаются, возможны апелляции. Купить ЕГЭ можно, но это гораздо сложнее, чем забашлять непосредственно дядькам и тётькам в приёмной комиссии нужного вуза, большинству проще хоть на минималку подготовиться. В эпоху до ЕГЭ протащить в технический вуз болвана, который синус 90 градусов не помнит и не умеет найти на единичной окружности, было ещё легче, чем сейчас.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 окт 2021, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 29 окт 2021, 17:17ЦИТАТА ( Tercius Gaudens ) В эпоху до ЕГЭ протащить в технический вуз болвана, который синус 90 градусов не помнит и не умеет найти на единичной окружности, было ещё легче, чем сейчас. Ничего страшного. Жизнь потом все-равно расставит по местам, тупой технарь вряд ли сделает успешную техническую карьеру, а если сделает, значит не такой уж он тупой. Отредактировано: Яблочное варенье в 29 окт 2021, 18:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
29 окт 2021, 18:37
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 29 окт 2021, 16:53ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Мне запомнилось, как она отбрила некого человека со званиями и регалиями. Она ему намекнула, что неэтично даже как бывшему директору школы оценивать ребёнка, которого он не знает, не экзаменовал и практически не видел  Я не могу с ней не согласиться. Это было похоже больше с его стороны на навешевание ярлыков. Ну и это да, неэтично было с его стороны. Она права. И я замечу, что она отвечала ему спокойно, без агрессии. Молодец. ничего подобного не в тему стала говорить совершенно... зло сверкнув глазами. ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Я даже не знаю, может даже в девятером в однушке дома и лучше  чем в классе, где 36 человек в моем первом классе было 40 человек. Не помню, чтобы это доставляло какие-то неудобства. Дисциплина была ух. Тишина и работа. У младшей при 25 человек в классе дисциплины нет. Есть группа мальчиков, которые в школу ходят развлекаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
29 окт 2021, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Ничего страшного. Очень страшно... для более сильных абитуриентов, которые не "подмазали". Слабый студент, с большой долей вероятности, не потянет учебы. А тот, кто по праву мог занять его место, останется за бортом
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 окт 2021, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 29 окт 2021, 18:42Не потянет - значит освободит место.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
29 окт 2021, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Очень страшно... для более сильных абитуриентов, которые не "подмазали". Страшно для абитуриентов с полупроходным баллом. Сильные абитуриенты в любом случае поступят. Вроде бы писали, что призёров олимпиад приняли всех, независимо от наличия мест. Я своим детям так и говорю - если знания есть и они устойчивые, то вам ничего не страшно. Везде поступите. Отредактировано: olganik11 в 29 окт 2021, 18:52
|
|
|
|
Тать*** |
29 окт 2021, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
мы просто все дружно забыли что экзамены придуманы как раз для отбора тех-кто ПОТЯНЕТ я вот это все коммерческое обучение с минимальными баллами-профанация самой идеи образования Не потянет - значит освободит место. ВУЗ -это не лицей или гимназия где есть "добор" на 2-м курсе когда эти чучелки вылетают со свистом никакого "добора" нет у нас выпустилось менее 40% набора и да почти вся коммерция или перешла на бюджет или вылетела к чертям
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|