Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Кисин Хвост |
2 ноя 2021, 03:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
вот реально сегодня в зеркало на меня почти Теплякова утром посмотрела Свят- свят...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 ноя 2021, 04:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А остановиться сложно, слишком большая огласка, слишком много всего поставлено  Они реально наворотили и не знают, что дальше. Началось с того, что решили, будто читающий маленький ребенок - это Бог весть какая невидаль, и его срочно надо в школу. Зачем? - Надо. Почему он не может точно так же сидеть и читать дома? - Патамушта, то есть, не знаем, и вывсебыдлозавидуете.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
2 ноя 2021, 05:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 1 ноя 2021, 22:46Если это тысячи и тысячи страниц, все равно нужно время и много. Да и если она такая способная что ей достаточно секунду глянуть на страницу и потом воспроизвести весь текст по памяти, ей в цирке надо было бы выступать, Тепляков уж точно не преминул бы продемонстрировать такие уникальные способности. Они не все-все же выкинули. Ну и Тепляков уверяет что кучу книг по кучи предметов она таки прочла,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 ноя 2021, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Да, и чтобы вместить 10 лет школы в пару лет, это сколько часов в день надо сидеть ребёнку над учебниками и тетрадками? Ну вот для сравнения... Мне когда в школе учебники 1 сентября выдавали, это когда учебников уже больше десятка было, то я их ВСЕ 1 сентября и прочитывала сразу "от и до"  ну как это - в руках оказались книжки, ещё мною не читанные  Причём я не пролистывала, а если там было "на картинке такой-то мы видим то и это", то я и с картинкой быстренько разбиралась. И в алгебре я быстренько вникала в разбор приведённых примеров, откуда там чего взялось, и в геометрии доказательство каждой теоремы я по чертежу прослеживала, и в учебнике литературы тогда были тексты произведений, частично в сокращении, и в географии я и атласы брала и по ним смотрела... И учебники в течение года я больше и не открывала, более того - я многое из написанного там помню до сих пор ))) через несколько десятков лет... То есть если "просто прочитать", так это можно год за день делать  , по всем предметам сразу причём... Другое дело, что даже тогда вот это прочитывание (даже не пролистывание) учебников мной не воспринималось, как именно учёба. Ну прочитала... и что? Так я и ВУЗовские учебники и книги по хирургии читала  а папину диссертацию я вообще подробно вычитывала, правя там грамматические ошибки  так и что я теперь - хирург, что ли? При том, что я там даже всё поняла  вкратце: у человека вена на ноге плохая, следовательно - начинаются проблемы всякие вплоть до гангрены. А вот есть у человека в животе такой большой сальник, а в нём есть такие вполне себе подходящие сосуды... вот мы этот сальник возьмём, из него лоскут выкроим, из этого лоскута чик-чик сосудик хороший-красивенький, да в ногу его и вошьём вместо куска вот той плохой вены... Ну и всё прекрасно получится, вот раньше ногу ампутировать было нужно, а если вот так - то ура! спасли! прекрасная нога получилась... И вот чего тут, спрашивается, непонятного?  это я написала, как я тогда всё это поняла и могла пересказать-объяснить, и не так кратко, а подробно вполне, ещё и на вопросы по тексту ответить... Так я ещё и картиночек кучу начертила к тексту  ну рисовал-то картиночку понятно что папа, карандашом, там линию подтёр-подправил, сям... а я уже на хорошей бумаге красивенько тушью... Это мне лет десять-одиннадцать было. Так что я не только учебники читала, а можно сказать, научную работу вела  базово
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
2 ноя 2021, 08:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 2 ноя 2021, 01:20ЦИТАТА ( olganik11 ) Девочка не читает комментарии и даже не догадывается, что у неё "испорчено" детство - Было бы странно, если бы она догадывалась в таком возрасте и в такой ситуации, когда семья заточена только под себя. Это понимание обязательно придет чуть позже. Да и что она должна говорить по этому поводу? Это же ещё ребенок,который многого не видел и не знает как раз в силу особенностей жизни своей семьи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
2 ноя 2021, 08:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 2 ноя 2021, 02:14ЦИТАТА ( Наташа Р ) На последней передаче она назвала два имени, но по контексту сложилось ощущение что они виделись на самом деле один раз , поговорили несколько минут и теперь она радуется, что у нее есть друзья, можно поставить галочку, что она не хуже других. Тоже сложилось подобное впечатление. Формат жизни семьи не предполагает подобной дружбы. Где она может реализоваться то? В школу она не ходит, на секции тоже, домой в гости пригласить не может, в кафе или где то на сторонней площадке тоже нет. Только во дворе. Но семейство ходит гулять нерегулярно, всегда в многочисленном количестве и по графику, который ее совпадает с графиком других детей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 ноя 2021, 08:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Не слежу за темой, а все прочитать некогда. Какие вкратце новости про Алису за последний месяц, не подскажете?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
2 ноя 2021, 09:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение irenaf от 2 ноя 2021, 02:37Справедливости ради, там действительно нечего делать 10 лет. Ну это если рассматривать школу и жизнь только как учёбу по образовательным предметам. Лично у меня изучение началки заняло полгода лайтовых занятий на " базовый уровень"  от меня большего не требовалось. Освободившееся время: книги, которые сама выбрала, прогулки, кружки (у меня их штук 10 было в возрасте с 8-9 лет, пока другие дети в школе учились). Думаю в соответствующем возрасте и среднюю можно быстро освоить, как большинство учеников и делало в моем детстве. Гоняя балду и берясь за учебу за год до поступления. Просто общеобразовательная школа не подразумевает только школу. Это и гулянки, помощь родителям, кружки, общение, разные дети.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
2 ноя 2021, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Да и если она такая способная что ей достаточно секунду глянуть на страницу и потом воспроизвести весь текст по памяти Тогда она текст производила бы дословно. У меня школьная подружка была из таких. Вплоть до запятых. А тут ребёнок коряво несколько слов сказал о своём реферате. Выучила что-то, но без понимания и интереса, и на очень примитивном уровне речь В 5 лет уже детишки подробнее и полными развёрнутыми предложениями говорят, а тут 9 Отредактировано: Olia_AON в 2 ноя 2021, 09:27
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
2 ноя 2021, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cypeпка, так прочитать учебник и понять решение задачи - это же не значит научиться решать задачи. Решение задачи - это навык, который достигается тренировкой. Проблема у многих же не в том, что они не понимают, как решать тот или иной тип задач. Или как делать то или иное упражнение. А в автоматизации. Чтобы быстро, почти не задумываясь и без ошибок. Так же как иностранный язык. Ну прочитает кто-то с хорошей памятью Верещагину, он сразу заговорит и запишет по-английски? Да щаззз. Я вот так тоже могу прочитать и понять учебники по итальянскому, скажем, аж до уровня С1. Ну и что? Я сразу заговорю? Нет, конечно. Безусловно, способный ребенок сможет освоить довольно быстро и годовую программу. Особенно если речь идет не про старшие классы. Но у Алисы ситуация же совсем другая. В нее впихнули программу за несколько лет сразу, причем явно впихнули плохо (судя по результатам ЕГЭ). А часть программы так даже и не впихнули.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|