Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

olganik11
post 2 ноя 2021, 09:45
Сообщение №6441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
когда семья заточена только под себя.
Любая семья заточена под себя ;)
Это понимание обязательно придет чуть позже.
С удовлетворённостью жизнью не так прямолинейно.
Тут периодически возникают разные темы.
Например, из темы, где обсуждался вопрос - нужно ли детям уважать взрослых - я увидела, что не так мало людей, не довольных своим детством и обиженных на своих родителей, при относительном материальном благополучии, живя не в многодетной семье.
А кто-то, живя в более стеснённых условиях, тепло вспоминает своё детство.
Так что не факт. Тут больше зависит от того, насколько ребёнок принимает и разделяет позицию своих родителей.
Только во дворе.
У многих детей именно дворовые друзья.
Но семейство ходит гулять нерегулярно
Вы лично проверяли?
всегда в многочисленном количестве
Логично. Дети маленькие - их нужно выгуливать. Я не знаю семьи, в которых выгуливали бы только часть маленьких детей, а часть оставляли дома. Обычно, сколько есть в наличии, столько и выводят на прогулку. Это не мешает детям разбредаться по площадке, находить игры по интересам и общаться с другими детьми.
по графику, который ее совпадает с графиком других детей.
Для меня удивительно читать про какие-то графики. У маленьких детей проще - кто гуляет, с тем и "дружат".
Дети разные - не все страдают от отсутствия закадычного друга. Да и взрослых полно, которых вполне устраивают приятельские отношения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тушканчик
post 2 ноя 2021, 09:57
Сообщение №6442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.07.2012
12.07.2012
Мне когда в школе учебники 1 сентября выдавали, это когда учебников уже больше десятка было, то я их ВСЕ 1 сентября и прочитывала сразу "от и до"

Гордон в передаче то же самое про себя сказал)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 2 ноя 2021, 10:19
Сообщение №6443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Да и если она такая способная что ей достаточно секунду глянуть на страницу и потом воспроизвести весь текст по памяти, ей в цирке надо было бы выступать, Тепляков уж точно не преминул бы продемонстрировать такие уникальные способности.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 2 ноя 2021, 10:23
Сообщение №6444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 2 ноя 2021, 08:44
ЦИТАТА
Какие вкратце новости про Алису за последний месяц, не подскажете?

1.Алиса, как выяснилось, была на 1 занятии в сентябре. В настоящее время, по инсайдам, дистанционно занятия тоже не посещает.
2.Папу перестали пускать в аудиторию и он перестал водить Алису. Объяснил это тем, что: 1.Ей угрожают анонины сломать руки; 2.У папы нет времени просто отвозить её и ждать под дверью.
3.Попытка передать на факультет домашние работы закончилась неудачей. Преподаватели избегают встречаться с Тепляковыми вне учебного процесса.
4.Тепляковы требуют предоставить Алисе индивидуальный учебный план и право учить китайский, а не английский. Пока ничего из этого не получили. Английский обязателен для изучения всеми студентами МГУ.
5.Алиса вместе с мамой сделала дистанционно доклад по детскому чтению, но оказалось, что тема, которую ей выдали, была "Моя любимая книга". Факт доклада не по теме Тепляковы не признают.
6. В ЖЖ были опубликованы фото с посещения семьёй музеев Кремля. Дети одеты в вещи не по размеру. На Хеме разглядели женские ботинки.
Самые последние здесь обсуждения - передача с Тепляковыми у Гордона.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 2 ноя 2021, 10:25
Сообщение №6445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Тогда она текст производила бы дословно. У меня школьная подружка была из таких. Вплоть до запятых.

И у меня была такая одногруппница в институте. Она, если ошибалась, то останавливалась, возвращалась до места, произнесенного без ошибок и продолжала по новой. Сначала мы думала: "Зубрила!". Но ведь по 17 лет нам уже было, кто будет зубрить в таком возрасте?
Потом поняли, что это особенности памяти и организации нервной деятельности. Обычная девчонка, без загибонов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 2 ноя 2021, 10:27
Сообщение №6446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
так прочитать учебник и понять решение задачи - это же не значит научиться решать задачи.
Это именно то, чему учат в большинстве обычных школ. Хотя даже с этой задачей учителя по разным причинам справиться не могут. В обычной дворовой школе где-то такое соотношение в классе: 1 - 4 отличника, до 10 хорошистов, остальные просто были на уроке.
Проблема у многих же не в том, что они не понимают, как решать тот или иной тип задач. Или как делать то или иное упражнение. А в автоматизации. Чтобы быстро, почти не задумываясь и без ошибок.
Этой проблемой занимаются в сильных школах и специализированных лицеях. Это глубже, чем школьная программа, где контрольная из 6 задач на 45 минут.
У старшего в лицее - 10 задач на 15 минут, затем 2 минуты на фотографирование и отправку и сразу следующие 10 задач с тем же регламентом... и так 3 раза - кто не успел, тот опоздал.
Сейчас гоняю своего "черепашонка" именно на скорость.

Тепляков критикует обычную школу вполне заслуженно.
Почему он не считает нужным давать детям знания глубже обычной дворовой школы - это другой вопрос.
Почему МГУ и часть других ВУЗов устраивают студенты с таким уровнем знаний (Алиса не единственная студентка с таким уровнем знаний) - это третий вопрос.

Отредактировано: olganik11 в 2 ноя 2021, 10:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 2 ноя 2021, 10:30
Сообщение №6447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 2 ноя 2021, 00:55
ЦИТАТА ( secret secrets )
если локдаун и всем сидеть дома, экономя на всём -там будет такой уровень нервного напряжения, стресса, что полноценно функционировать просто нереально.

Он где то вещал, что на улицу они выходят не каждый день
Меня это очень удивило...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 2 ноя 2021, 10:31
Сообщение №6448 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 2 ноя 2021, 09:45
ЦИТАТА ( olganik11 )
Любая семья заточена под себя
ЦИТАТА ( olganik11 )
маленьких детей проще - кто гуляет, с тем и "дружат".

Любая нормальная семья общается со внешним миром и не варится только в своем соку. Есть друзья семьи, общение детей и родителей в саду, школе и тп.. Кто гуляет, с тем и дружат подходит к маленьким детям, а не детям возраста Алисы. Там уже явно отдается предпочтение симпатиям и дружба формируется по предпочтениям. Если по такому принципу, то и правильно сделали вывод, что друзей нет. Наличие друзей это тоже про социализацию и умение коммуницировать. Если многодетная семья, то это вовсе не значит, что к ребенку должны прилагаться сибиллинги в полном объеме. У моего ребенка в классе был мальчик из многодетной семьи, но он умел прекрасно общаться и строить отношения самостоятельно и его братьев мы лицезрели только на школьных мероприятиях, а не в комплекте с ним.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 2 ноя 2021, 10:34
Сообщение №6449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Этой проблемой занимаются в сильных школах и специализированных лицеях. Это глубже, чем школьная программа, где контрольная из 6 задач на 45 минут.
У старшего в лицее - 10 задач на 15 минут

Вы точно вкладываете в слово автоматизация иной смысл, чем Капа. И автоматизацией занимались и продолжают заниматься в любой школе.
А у Алисы время на автоматизацию не заложено, и автоматизировать не с кем - учебник ошибки не проверяет.

Он где то вещал, что на улицу они выходят не каждый день
Меня это очень удивило...

Не то слово! Такую компанию надо пару раз в день выгуливать для смены деятельности, снятия напряжения, возможности отодвинуться от сиблингов и послушать тишину/птиц/постороннюю речь и тд и тп.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 ноя 2021, 10:34
Сообщение №6450 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Почему он не считает нужным давать детям знания глубже обычной дворовой школы - это другой вопрос.
ваши предположения? Странно и то, что он хвалит Петерсон, но детей учит по Моро. И таких нестыковок очень много. Если детки способные и умные, зачем ограничивать их?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 02:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных