Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
olganik11 |
2 ноя 2021, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
А о том, что просто прочитать учебники- это не значит освоить школьную программу. С этим я не спорю. неважно, что в обычной школе. Для Вас не важно и для меня не важно. Тема про семью Теплякова. Он сравнивает своё СО именно с обучением в обычной школе, поэтому и считает, что учит хорошо. Вот если бы сравнивал с обучением в сильной школе, то его выводы можно было бы оспорить. Тут каждый родитель должен смотреть по ребенку. Кому-то этого достаточно, кого-то надо догрузить - самостоятельно/с участием родителя/репа/кружка. Вот большинство родителей из обычных семей считают, что учить должна школа. Отсюда и такое соотношение успевающих и не успевающих учеников в обычной школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
2 ноя 2021, 11:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 2 ноя 2021, 11:03ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Это ситуация, когда оставить не с кем, но они ее сами себе создали, причем, мотивы, как будто бы, сами не осознают. Никто не мешал водить детей в сад.Или заниматься с ними дома, используя ресурсы сада, прикрепленного к школе, к которой они относятся. Дома двое здоровых взрослых. Зачем везде ходить в полном составе? Вот мне тоже непонятно, почему не используются возможности сада и школы, к которым они прикреплены. В школе более 15 бесплатных кружков, куда можно водить половину старших детей. 2-3 раза в неделю папанхену вполне по силам. Но там видимо и одеть нечего и с социализацией детей полный швах. Поэтому он где то задвигал про буллинг в школе. Проще конечно пойти в библиотеку всем семейством, где старшие разносят библиотеку, а младшие ползают по грязному полу. Была одна такая фотография.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
2 ноя 2021, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
2 класс каждый урок новая тема по математике. Это вполне по-петерсоновски! в рекомендациях к рабочим материалам написано к декабрю освоить 1 часть, она гонит материал, причём в этом году ставит рекорд, осталось 3 темы , а ноябрь только начался. Мы так три года учились в посольской заочке. Начинали с 3-й недели сентября, а весь материал заканчивали к апрелю. При этом занятия у нас были 1 раз в неделю - в понедельник, на который попадали все-все переносы выходных дней и занятия выпадали... так нам на неделю задавали от 4 до 12 разворотов на самостоятельное изучение. Он сравнивает своё СО именно с обучением в обычной школе, поэтому и считает, что учит хорошо. Так у него нет отработки. Чем он лучше обычной школы? Вот большинство родителей из обычных семей считают, что учить должна школа. Отсюда и такое соотношение успевающих и не успевающих учеников в обычной школе. Увы, по нынешним временам, это правило работает только в хороших школах. Таким образом, задача родителя сводится к попаданию в хорошую школу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
2 ноя 2021, 11:45
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28805
есть
есть
 |
Так что они скоро упрутся в стену. если уже не уперлись. Он сравнивает своё СО именно с обучением в обычной школе, поэтому и считает, что учит хорошо. при этом утверждая, что обычная школа учит плохо и он гордится, что может также плохо учить с той лишь разницей, что его выпускникам не 17-18, а 7-8 лет? Вот мне тоже непонятно, почему не используются возможности сада и школы, к которым они прикреплены. они пробовали. С мотивацией у детей начались проблемы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
2 ноя 2021, 11:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Tori** от 2 ноя 2021, 11:45ЦИТАТА ( Tori** ) они пробовали. С мотивацией у детей начались проблемы. Что они пробовали? Я нигде не видела информации, что они ходили на какие то кружки, мероприятия в саду или школе. То есть дети полностью оторваны от этой жизни не только в плане обучения, но и посещения мероприятия, кружков.И каким образом можно измениться мотивация учится от похода на кружок?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СтолетНик |
2 ноя 2021, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
 |
|
|
|
|
Tori** |
2 ноя 2021, 11:51
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28805
есть
есть
 |
Что они пробовали? дети ходили в сад в Москве. Был пост на эту тему.
|
|
|
|
Nadjas |
2 ноя 2021, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4695
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
и он гордится, что может также плохо учить с той лишь разницей, что его выпускникам не 17-18, а 7-8 лет? Ну да, просто у него есть в рукаае коэффициент, благодаря которому все баллы прекрасно становятся больше, чем у всех вместе взятых. Он почему-то считает, что если Алиса получила условно 50 баллов, то в в 17 лет она получит 250 этих баллов
|
|
|
|
Nata74 |
2 ноя 2021, 11:54
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Кларина, мне стало интересно.
Вы не видите тиков у Алисы и зелёного цвета лица? Или видите, но относите это к особенностям данного здорового ребенка?
|
|
|
|
olganik11 |
2 ноя 2021, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я не понимаю - кому требуется решение 30 одинаковых задач за 45 минут? Типовые задачи не означает полностью одинаковые, особенно, когда речь идёт о задачах по геометрии. Просто, если тема полностью отработана, то не составляет труда правильно нарисовать чертёж и решить задачу быстро, хотя бы графически. Полное оформление в этот раз у них не требовали - это и не реально в такие сроки - только ответы и черновик с решением, чтобы учитель понимал, что не списывали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|