Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

olganik11
post 2 ноя 2021, 14:51
Сообщение №6521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Как можно живого человека - запрограммировать?
Воспитывать в одной парадигме, подводя ребёнка к тому, что этот выбор правильный.
Если родители выбрали правильный вектор, то у ребёнка всё будет в порядке.

Правильно это или нет - вопрос дискутабельный и не имеет однозначного ответа.
Есть как отрицательные так и положительные результаты такого воспитания.

Тема же больше напоминает не дискуссию, а причитания в стиле "всё пропало"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 ноя 2021, 15:11
Сообщение №6522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Лично мне неохота изучать зубы Алисы и проверять, есть ли молоко по 45 рублей. Допускаю, что есть. Допускаю, что и на зубах не кариес (на моих были жуткие черные пятна налета, тогда его не умели снимать, при этом зубы были здоровыми абсолютно, питание нормальным, я их чистила. Врачи говорили, особенности слюны и желудочного сока и черти чего еще). Опять же, бог бы с куртками и т.п. Есть куртки и ладно.
Более того, я даже готова не исключать, что бледность Алисы связана с особенностями кожи, да, может, и переболела чем недавно. Но да, я не могу придумать объяснения нервному иканию. Кроме как то, что оно нервное. Я не могу придумать, почему Алиса не знает, сколько учиться, не посещает занятия (не 2 же месяца она болела, да и при болезни можно онлайн заниматься). Почему учеба в МГУ у нее не вызывает никаких положительных эмоций. Да, скорее всего, это все нервное. Но тогда вопрос, на который я не вижу ответа: это нормально - таскать нервного ребенка по телеканалам? Это нормально - делать вид, что она учится в МГУ, когда там нехилая нагрузка? И смысл в этом? Так ребенок после школы решает, чем заняться дальше. Так Алиса с базово закрытым дипломом будет, по замыслу папы, решать, чем заняться дальше. И в чем разница?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 2 ноя 2021, 15:14
Сообщение №6523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Я не думаю, что это было целью, когда он в МГУ ее пытался запихнуть. Тут скорее всего что-то пошло не по плану. А когда не по плану, можно и дверью хлопнуть.

Я согласна, но в текущей диспозиции выход только - хлопок дверью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 ноя 2021, 15:17
Сообщение №6524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Воспитывать в одной парадигме, подводя ребёнка к тому, что этот выбор правильный.
Если родители выбрали правильный вектор, то у ребёнка всё будет в порядке.

А он возьмет - и не подведется, вероятность этого всегда есть. Или сменит курс, и родители уже ничего не смогут поделать. Гарантий, когда имеем дело с живыми мыслящими существами, никто дать не может. Я не говорю даже о людях.) А с людьми - тем более.

На сегодняшний день - да, всё пропало, чего ни коснись - всё плохо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 ноя 2021, 15:30
Сообщение №6525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Так ребенок после школы решает, чем заняться дальше. Так Алиса с базово закрытым дипломом будет, по замыслу папы, решать, чем заняться дальше. И в чем разница?

(. Ребенок после школы имеет хотя бы совещательный голос, этих детей никто не спрашивает, и, похоже, не предполагается, что когда- либо спросит. За них всё решили. Если это не хайп и не ответы "на отвяжись".
Дальше она будет учить младших и рожать. Уж на это диплом точно не нужен.) Даже среди акушеров есть поверье, что мешает. Чтобы показывать младшим буковки, надо быть служебным психологом за 400 тыс.в год?
В общем, логики не вижу никакой, кроме амбиций и нежелания/невозможности посмотреть хотя бы на полшага вперед.

А как дискутировать, когда всё пропало? Так, что ли?
Пессимист: "Хуже уже не будет...".
Оптимист: "Будет, будет!".))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 2 ноя 2021, 15:40
Сообщение №6526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
На сегодняшний день - да, всё пропало, чего ни коснись - всё плохо.
С Вашей точки зрения или любого, кто думает по-другому.

Обсуждаемую семью всё устраивает.

Да и все, кто видел семью не через экран монитора, а лично (семья побывала уже не на одном телевизионном канале), тоже чего-то не ужасаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 ноя 2021, 15:52
Сообщение №6527 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вот, то- то и дико, лично мне, как может это - устраивать? Если устраивает, что не похоже, сложилось впечатление, что они запутались, жили по принципу "как- нибудь оно само", вот, оно само и зашло в тупик. :???: Как есть - не очень, а как по- другому, не видят выхода.
Чтобы его увидеть, нужно хотя бы себе признаться, что не всё прекрасно и что такой жизни ты не хотел.

Да и все, кто видел семью не через экран монитора, а лично (семья побывала уже не на одном телевизионном канале), тоже чего-то не ужасаются.

Они публичные люди. В рамках сценария ужасаться нельзя, т.к. концепция другая, показать прорыв в педагогике и т.п. Какой уж там прорыв и куда, каждый сам может решить на основании увиденного.
У себя они осторожно пишут о другом, я так понимаю, неприятности никому не нужны, со стороны руководства, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 2 ноя 2021, 15:54
Сообщение №6528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07

Вы ошибаетесь. Например, Мария Сташенко, которая была на той передаче Гордона - у нее 2 поста в FB на эту тему, без ужаса, но и без одобрения.
Апд: хотя в ее комменте ко 2му посту про вышедшую передачу ужас-ужас все-таки вылез...

Отредактировано: Помар-ка в 2 ноя 2021, 15:58
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 2 ноя 2021, 15:56
Сообщение №6529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
С Вашей точки зрения или любого, кто думает по-другому.

Обсуждаемую семью всё устраивает.

Мне кажется, что даже если сам Т признаётся, что ‘что-то пошло не так’, Вы всё равно не сделаете шаг назад и не измените своё мнение об этой ситуации.
Наверное, Вы хороший и надёжный друг :4u:

Но всё равно впечатление, что Вы из принципа гнёте свою линию, либо Вы дали себе зарок: ‘если я продержусь до конца этой истории (а где, кстати, конец?), то выиграю миллион, меня повысят на работе, поеду на Мальдивы и пр’)

А Кларина продолжает, видимо, собирать данные, кто и до какого плинтуса здесь опустится :coffee: Потом, наверное, понесёт эти данные в статистическое бюро)) (иначе зачем они?)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 2 ноя 2021, 15:58
Сообщение №6530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
и каков был ответ.

Ну вы видели. "Опять этв проклятая неопределенность". :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных