Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Юкико
post 3 ноя 2021, 11:54
Сообщение №6701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Наконец- то осилила все новые сообщения в теме. А то отстала я сильно.

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 ноя 2021, 15:48
ЦИТАТА ( olganik11 )
Каждая семья сама выбирает стиль воспитания - у кого-то авторитарный, у кого-то либеральный, у кого-то демократический. Они все могут быть как успешными, так и провальными, в зависимости от конкретной семьи. Универсального рецепта не существует
Существуют базовые ;) потребности и права у любого человека - прежде всего, потребность в личном пространстве, в общении с другими людьми, в нормальном полноценном образовании, в том, чтоб никто без согласия человека не ставил над ним опыты и психологические гестаповские эксперименты.

Про помощь Теплякову - шок! Видно, кого-то он и правда покорил своими шортами - зачеркнуто - своими новаторскими идеями в образовании и воспитании.

Кларина, так была бы рада, если бы Вы написали, чем хотите помочь. Спрашиваю без подкола. Помогать таким личностям - себе дороже. Потом не отмоешься от той грязи, которую они выльют на своих благотворителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 11:57
Сообщение №6702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 ноя 2021, 11:38
ЦИТАТА ( olganik11 )
Что у меня поздние дети. У некоторых моих одногруппников есть внуки
Даже на этом примере можете убедиться, что выводы, сделанные на основании только своих представлений, на самом деле могут оказаться ложными
у ваших одногруппников внуки старше ваших детей?
Ок! Или я по-другому понимаю самостоятельность и успешность. По моему мнению о самостоятельности и успешности можно судить в 22-25, это внуки рождённые в конце 90-х. Рождённые «запрограммированными на успех» детьми. Значит их рожали не в 17, а хотя бы в те же 22-25. То есть дети рождены максимум в середине 70-х. И возвращаемся к другой стране и другим реалиям.
ЦИТАТА ( olganik11 )
Как и про Тепляковых, мы можем судить только из того, что они показывают, но в теме уже столько страшилок напридумывали...

То есть вы считаете, что он эпатирует, выставляя на показ эту жесть, называя свою жизнь адом, а на самом деле дети в жизни выглядят по-другому и живут по-другому?
ЦИТАТА ( olganik11 )
но как говорится - факты упрямая вещь.

Какие факты? Атрибуты успешного успеха со слов незнакомого человека? Они говорят что-то о реальном душевном состоянии ее детей?
Вот книги, интервью бывших вундеркиндов говорят о том, что реально происходило в их душах и головах, когда их программировали родители. А у родителей все хорошо, им нормальненько живётся.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 12:04
Сообщение №6703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 ноя 2021, 11:38
ЦИТАТА ( olganik11 )
Из этого рассказа я делаю вывод, что родители ей дали крепкую базу, на основе которой она может уже пойти дальше и реализоваться. Без крепкой базы мечты могут остаться мечтами, как вариант. Мы не знаем, как было бы - история не терпит сослагательного наклонения.

Вот отличный пример, как вы все подгоняете под нужный вам ответ. Родители НЕ дали ей заниматься тем, чем она хотела и к чему имела способности. Поэтому она тупо отучилась, но в профессии себя не нашла, ни в моральном, ни в денежном выражении. Сменила кучу мест жительства и перепробовала себя в разных организациях. Все финансовое обеспечение сейчас только со стороны супруга и его семьи. С ее стороны только мёртвый диплом и не прекращающиеся претензии родителей, что она не правильно живет. Но высказывают они только ей, для всех вокруг «у девочки крепкая база, мы дали и жизнь удалась».
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 12:13
Сообщение №6704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
еще не жены ни детей
а фонтан тот же

Он больной человек. :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 12:19
Сообщение №6705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Помогать таким личностям - себе дороже. Потом не отмоешься от той грязи, которую они выльют на своих благотворителей.

:beer: :beer: У меня был порыв. Но они ничего не просят, из того, что я могу предложить, квартир лишних у мене нет)), и вы правы.

Ну, что, "любители поужасаться", любо- дорого смотреть на вас (на нас)), нелюбителям. Как будто они сами чем- то принципиально отличаются. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 12:25
Сообщение №6706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"Не так, как я думаю, как мне нравится, как я привык" не значит "плохо" в случае с нормальными людьми, а не с фанатичными неуравновешенными личностями, имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 12:32
Сообщение №6707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
. С ее стороны только мёртвый диплом и не прекращающиеся претензии родителей, что она не правильно живет. Но высказывают они только ей, для всех вокруг «у девочки крепкая база, мы дали и жизнь удалась».

Ну, дали базу. :???: Они родители, они и должны были это сделать, не чужой девочке они ее дали, любые родители ее дают в меру своих возможностей. А то ли они дают, что ей нужно, или "мама с папой лучше знают", их не волновало.
Лично я не знаю людей, которые бы ничего не хотели, и за них бы родителям приходилось бы хотеть, если они в нормальном душевном и телесном состоянии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 12:39
Сообщение №6708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
То есть вы считаете, что он эпатирует, выставляя на показ эту жесть, называя свою жизнь адом, а на самом деле дети в жизни выглядят по-другому и живут по-другому?

:scratch: Состояние- то не подделаешь. Или тогда им в коллекцию надо еще и Оскары, всей семье.)) Жить они вполне могут в другом месте и по-другому, теоретически, но мой спинной мозг чует, что это слишком сложно для них. :tomato:
Ну, может, квартиру большей площади снимают, но судя по папиным словам о том, что съемную пусть убивают, места там больше, но не намногим лучше. Семеро детей, которых не воспитывают от слова "совсем"...кто ж им сдал- то? :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 ноя 2021, 12:55
Сообщение №6709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Сейчас дистанционка и я слышу, как отвечают дети. Половина косноязычных. И это те, кто сдали письменные экзамены в лицей. Конкурс 8 человек на место. Многие из них победители региональных олимпиад.
для защиты тепляковы вы унижаете чужих детей
не бывает грамотной письменной речи при плохой устной
ну аксиома
не подлежит доказательству
остальное ваши фанатазии или уровень лицея в который вы с таким напрягом запихнули сына настолько низок
косноязыне дети етьс-не отрицаю
но обычно в 5 отобранный класс -уже нет, кроме парочки "навязанных" а к 7му таких нет совсем
мне как-то попадаются , наоборот, замечательно говорящие дети уже в 5-6 лет
что на танцах, что на спорте -еще не понятно как они в школе учиться будут
но уже сейчас у них в 5-6 лет все хорошо с речью -они тебе и эмоциями от концерта поделятся, и сложноподчиненными предложениями о спектакле расскажут и тренировочную разминку проведут грамотно
как раз это и наблюдаю теперь в "онлайн"
для меня лично сюрприз как доча может разминку провести-какая у нее широкая палитра прилагательных для описания выполнения упражнения "иголочки не натянуты у Ульяши, совсем вяленько" :D
да..это задача родителя/воспитателея/тренера и работа над речью ведется в любом муниципальном детском саду абсолютно бесплатно
с одной тсороны бесит бесконечная распечатка фотографий или поиск "из чего вырезать"
но раз в 2 недели минимум каждый ребенок детского сада готовит "плакат"(хорошо ватман в саду дают и рисуют в саду-от меня только распечатки по теме)
и ГОВОРЯТ -как в английском языке набирают "топики"
перед карантином вот последняя тема была "что меня удивило"-доча делала плакат про радугу
что радугу брат смог сделать , откуда она появляется и тд и тд -печатали мы 3 картинки и большую радугу рисовала (все это клеилось и рисовалось в группе как -на дом были даны опорные вопросы-на них ответить, распечатать картинки если надо)+диск и фонарик в садик носила и показывала радугу там и самое главное "защита" проекта..они так все этого ждут..расстраиваются когда не могут (у нас танцы в 16 и надо ехать и прямо 2я завтра расскажу да?) сентябрь-октябрь было 1) как я провел лето 2) осенняя поделка-с защитой 3) кто такие микробы -тут были даны маленькие тексты и надо было рассказать о гигиене 3) что меня удивило . на каникулы дано 4) птицы наши друзья
если всем этим НЕ заниматься будет печально
но занимайтесь-кто мешает
3 варианат
бесплатно в детском саду-школе- по учебному плану все это есть
платно-в детском центре
дома-родители -изучите методику и говорите-делайте и главное дайте прямую речь детям
но если не делать так и будете в попу пинать ничем не интересующихся детей
которые ни доклад без мамы не сделают, и в школу/лицей в общем то тоже не горят желанием идти

Отредактировано: Тать*** в 3 ноя 2021, 13:03
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 13:08
Сообщение №6710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 ноя 2021, 12:32
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
А то ли они дают, что ей нужно, или "мама с папой лучше знают", их не волновало.

Их вообще ее мнение мало волновало, да и сейчас мало волнует. Там позиция - ты не того хочешь, мы лучше знаем. Очень деспотичное воспитание, лучше промолчать и согласиться, чем спорить. Даже «ты с мужем не так живешь, деньги не туда тратите» присутствует. Если ей сейчас, взрослой женщине, трудно противостоять, то что она могла сделать будучи ребёнком.

Ответ на сообщение [?] Юкико от 3 ноя 2021, 11:54
ЦИТАТА ( Юкико )
так была бы рада, если бы Вы написали, чем хотите помочь.

Требуемую помощь он раньше четко обозначал: мясо, няня, квартира, транспорт и сопровождение на митинги, бесплатное репетиторство детям.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных