Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 13:10
Сообщение №6711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
:scratch: Бывают люди, которым не интересно ничего-ничего? Мне кажется, нет, или, может, я ошибаюсь? Уважаемые педагоги, скажите, реально ли есть дети, которым ничего не надо?

:scratch: Допустим, бывают люди, стесняющиеся выступать на публике, в конкретной ситуации или вообще, тогда получается устно "бе- ме, ээээ...", а на письме всё замечательно, но, если с ними заговорить на интересующую их тему и в знакомой спокойной обстановке, всё стеснение проходит. Но это же не тот случай.
Изюминка в том, что это все прекрасно понимают, и, тем не менее, всё равно тянут на глобус несчастную сову.)) Наверное, чтобы было, о чем поговорить.))

Отредактировано: Кисин Хвост в 3 ноя 2021, 14:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 13:14
Сообщение №6712 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 ноя 2021, 12:39
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
но судя по папиным словам о том, что съемную пусть убивают,
что-то пропустила. Съемную пусть убивают - это вообще дно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 13:18
Сообщение №6713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Их вообще ее мнение мало волновало, да и сейчас мало волнует. Там позиция - ты не того хочешь, мы лучше знаем. Очень деспотичное воспитание, лучше промолчать и согласиться, чем спорить. Даже «ты с мужем не так живешь, деньги не туда тратите» присутствует. Если ей сейчас, взрослой женщине, трудно противостоять, то что она могла сделать будучи ребёнко

Знакомо...ребенок ничего не может сделать, конечно.( Взрослый, хотя бы, сократить степень влияния может.
У меня похожая история, теперь я "неблагодарная", посмела жить, как хочу)), а благодарный братец боится жениться, чтобы маму не расстроить. :fingal: Да не дай Бог такой идиллии с родителями.

что-то пропустила. Съемную пусть убивают - это вообще дно.

У него в ЖЖ было, что пусть, мол, на съемной дети на стенах рисуют, я не дурак свою покупать, а кто покупает, тот дурак, соответственно.

Отредактировано: Кисин Хвост в 3 ноя 2021, 13:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 ноя 2021, 13:23
Сообщение №6714 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
И возвращаемся к другой стране и другим реалиям.
Родители взрослых внуков вполне могли воспитываться в постсоветский период. А если учитывать, что развалу предшествовал период перестройки (демократия, гласность, критика авторитаризма на каждой кухне), то в чём-то перекос был как раз в другую сторону.
Бабушка естественно воспитывалась в советское время. Но Вы же писали не про то, при каком режиме воспитывалась бабушка.
При этом Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что система воспитания внутри семьи зависит от общественного строя страны.
То есть вы считаете, что он эпатирует, выставляя на показ эту жесть, называя свою жизнь адом, а на самом деле дети в жизни выглядят по-другому и живут по-другому?
Люди видят и читают только то, что хотят увидеть или прочитать.
Если же говорить об обсуждении, то в этой теме много категоричных суждений.
Категоричность суждений присуща в основном юному возрасту, в силу ограниченности жизненного опыта.

Почему же некоторые люди испытывают такие бурные эмоции, что зачастую в своих высказываниях уподобляются Теплякову, для меня загадка.
Поэтому она тупо отучилась, но в профессии себя не нашла, ни в моральном, ни в денежном выражении.
Это противоречит "Все атрибуты «жизнь удалась» на месте."
Жить за счёт мужа, тоже можно вполне счастливо, но это не все атрибуты, а один "удачно вышла замуж".
Остальные личные атрибуты, которые можно считать фактами: личная успешная карьера, личное отдельное жильё, успешные дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 ноя 2021, 13:34
Сообщение №6715 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
для защиты тепляковы
Тепляков не нуждается ни в какой защите.
вы унижаете чужих детей
Это не ко мне. Я лишь констатирую факт, который слышу собственными ушами. Муж рядом тоже заметил, что наш не один такой.
Унижают детей те, кто награждает детей нелестными эпитетами. В теме этого предостаточно.

Отредактировано: olganik11 в 3 ноя 2021, 13:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 3 ноя 2021, 13:34
Сообщение №6716 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Категоричность суждений присуща в основном юному возрасту, в силу ограниченности жизненного опыта.
Получается, Тепляков юн и неопытен
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 13:38
Сообщение №6717 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 ноя 2021, 13:10
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Бывают люди, которым не интересно ничего-ничего? Мне кажется, нет, или, может, я ошибаюсь? Уважаемые педагоги, скажите, реально ли есть дети, которым ничего не надо?

Много написала, но случился глюк...
Вторая попытка))) У меня периодически живет родственник (до полугода живет, не на выходные приезжает), мальчик 13лет. То, как его характеризует мать: ничего не хочет, только играть на компьютере, ничего не интересно, учится только моими пинками и под жёстким контролем, сам забьет. Я вижу другого ребёнка, просто его интересы не считаются матерью достойными внимания. А он не имеет воли и привычки настаивать, скромный и не навязчивый. «А че такого? Кондитер это же не достойная мужчины профессия! Так, баловство, пусть лучше учит английский. Да и не просил он никогда продукты и инвентарь, это он тебе сказки рассказывает!». А я верю ребёнку, что однажды попросил, мать сказала некогда, да и не все продукты в наличии, отстань, и он больше не решился.
И не только кондитера. Много чего рассказывает, что просился, но мама не повела, не разрешила. Рассказываю маме, она мне: он сочиняет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 3 ноя 2021, 13:39
Сообщение №6718 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
При этом ценность МГУ не в учебниках. Иначе бы диплом можно было всем выдать. Набрал учебников, прочитал, получи диплом...

Образование - это то, что остаётся, когда всё вызубренное забылось. (с)

Папа, психолог доморощенный, учит ребёнка учиться так, как учился сам (читать - зубрить). Дал дочери ‘Психологию малых групп’ и с чувством выполненного педологического долга пошёл искать акции в магазинах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 3 ноя 2021, 13:39
Сообщение №6719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Безусловно, бывают дети стеснительные, боящиеся публики, бывают те, у кого устная речь развита хуже, т.к. при письменной можно подумать. Всякое бывает. Мне не кажется, что у Алисы бедная речь. Для ее возраста и стрессовых ситуаций съемок - вполне. Другое дело, что перед нами студентка. Не матфака, математики не всегда много говорят, не ВМК, не физики. А гуманитарного факультета, психологического. Где умение говорить, я писала стопицот раз, это часть профпригодности. Как для многих гуманитариев (филологов, юристов и т.д.) И говорить на публику. Двеочка пока этого не может. У нее тики (неважно, какой природы, но папа явно пытается ее успокоить, значит, стрессовые ситуации провоцируют). Учеба в универе для ребенка ее возраста - стресс, если нормально учиться. Просто потому, что чудес не бывает. Не может ребенок, с трудом и кое-как освоивший школьную программу (см. результаты ЕГЭ), причем, по словам папы, практически забивший на гуманитарную ее часть, легко учиться в универе. Даже 18-летнему будет трудно. А тут 9летка. Вот поэтому и возникают вопросы (первый к форумчанкам): вы считаете нормальным, когда папа помещает ребенка в ситуацию стресса? Без веской причины? Водит по телеканалам зачем-то? Отдал учиться в МГУ? если же учеба в МГУ для нее не стресс, то, простите, значит, она толком и не учится. А просто читает учебники. Что не есть учеба. Если что, я более полугода училась в универе не очно, т.к. была в другой стране. Да, я брала с собой учебники. Но при всем при этом я просила у сокурсниц конспекты лекций и семинаров, потому что учиться по одним учебникам было невозможно. На парах обсуждалась куча всего, чего не было в учебниках. Ни в одном. Потому что учебник устарел, потому что у препода другая теория, не совпадающая с учебником, потому что учебник разбирает не все примеры и еще по ряду причин. И я не была Алисой. Я была третьекурсницей с крепкой базой (не от слова "базово" в понимании Т.))), достаточно взрослой и умеющей учиться в универе. Посему вопрос: если учеба не стресс, если она пропускает почти все занятия - ради чего эта фикция? Ради "базово закрыл" и корочки? И чем ей эта корочка поможет? Найти работу психологом? Так в 14 лет не возьмут. А когда возьмут, тогда ее раннее окончание вуза преимуществом не будет. Да и знаний особых не будет. Определиться, чем дальше хочет заниматься? Так это можно и после окончания школы. Бесплатно, заметим. Получить еще одно образование к совершеннолетию и говоритб, что их два? Так первое же будет "базово закрыл". Толку от него?
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 ноя 2021, 13:43
Сообщение №6720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Получается, Тепляков юн и неопытен
Я написала в целом. В частности категоричность суждений - признак ограниченности.
И да, для Теплякова свойственна ограниченность взглядов. С этим никто не спорит.

Отредактировано: olganik11 в 3 ноя 2021, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных