Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 14:32
Сообщение №6731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 ноя 2021, 13:23
ЦИТАТА ( olganik11 )
При этом Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что система воспитания внутри семьи зависит от общественного строя страны.
от общественного строя зависит мнение бабушки о возможности планирования и прогнозирования будущего детей.
Вы опять домысливаете и подгоняете под нужный вам ответ, чтобы перенести на своих детей мантру «я правильно все делаю, все получится». Постоянно ищете себе внешнее подкрепление правильности вашего выбора. Истинная уверенность не требует этого, ей все равно, что там у других и что об этом думают незнакомцы с форума.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 3 ноя 2021, 14:41
Сообщение №6732 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Допустим, бывают люди, стесняющиеся выступать на публике, в конкретной ситуации или вообще, тогда получается устно "бе- ме, ээээ...", а на письме всё замечательно, но, если с ними заговорить на интересующую их тему и в знакомой спокойной обстановке, всё стеснение проходит. Но это же не тот случай.
Изюминка в том, что это все прекрасно понимают, и, тем не менее, всё равно тянут на глобус несчастную сову.)) Наверное, чтобы было, о чем поговорить.))
ну лично я не считаю Алису недоразвитым ребенком, как тут пытаются рассказывать:???:
Я конечно понимаю, что есть "а мой Вася в ее возрасте...". И с этим я тоже соглашусь, - да в чем- то "мой Вася" может быть лучше и что-то знать/уметь больше.
Но странно при этом не понимать,что и Алиса в этом же возрасте умеет и знает что-то лучше "моего васи".
Когда другие дети, например, занимались с логопедом, игрались, она читала какие-то умные книги, решала формулы и т.п.
Таким образом, она за счёт потери одних показателей улучшаются другие.
Хорошо это или плохо - это субъективно.
Но я никак не могу согласиться с ее недоразвитостью и т.п. на данном этапе - плюс/минус нормальная девочка при странных (мягко говоря) родителях и сложных обстоятельствах
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 3 ноя 2021, 14:46
Сообщение №6733 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Постоянно ищете себе внешнее подкрепление правильности вашего выбора. Истинная уверенность не требует этого, ей все равно, что там у других и что об этом думают незнакомцы с форума.
Где Вы это увидели? Как раз меня абсолютно не интересует, как у других.
Это Вы почему-то всё переживаете за другие семьи, оцениваете их со своей колокольни и жалеете чужих детей, которые в жалости не нуждаются :???:
Я с самого начала транслирую, что у всех по-разному. И каждая семья имеет право в рамках законов жить по-своему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 3 ноя 2021, 14:51
Сообщение №6734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда другие дети, например, занимались с логопедом, игрались, она читала какие-то умные книги, решала формулы и т.п.

Зачем?

Таким образом, она за счёт потери одних показателей улучшаются другие.
Хорошо это или плохо - это субъективно.

Формулы вместо детства? Вы считаете это равноценной заменой?

Отредактировано: Teele в 3 ноя 2021, 17:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 14:54
Сообщение №6735 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 3 ноя 2021, 14:22
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Это нелюбовь. Собственническое чувство, долг - что угодно, только не любовь к ребенку, как к личности.

Скорее всего. Плюс она видит в нем копию мужа-тирана с которым развелась с трудом. Там ворох сложностей и мое отчаяние из-за не возможности помочь близкому человеку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 3 ноя 2021, 14:57
Сообщение №6736 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Зачем?
так посчитали нужным родители. Все вопросы к ним.
Я могу ответить на вопросы "зачем" только о своем ребенке.
Можно много рассуждать на тему "а зачем..."
Но это никак не означает, что Алиса тупее /глупее/неразвитее "моего васи".
Она просто другая, и образование у нее другое. Не такое как "у моего васи"

Формулы вместо детства? Вы счиатете это равноценной заменой?
бабушки на скамейке всегда знают как лучше, кто ж спорит. Но мы-то с вами не они, не так ли? :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 14:59
Сообщение №6737 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 ноя 2021, 14:46
ЦИТАТА ( olganik11 )
Где Вы это увидели? Как раз меня абсолютно не интересует, как у других.
именно поэтому мы знаем про ту форумчанку, у которой, как у вас дети запрограммированы матерью и все удалось, именно поэтому ваше «у нас так же» практически стало мемом. Ну совсем-совсем не интересно, как у других, просто у вас на всякий случай так же)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 3 ноя 2021, 15:08
Сообщение №6738 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
она читала какие-то умные книги, решала формулы и т.п.

Девушки, в каком-то видео Алису попросили написать «какую-то формулу». Она по папиной подсказке написала что-то похожее на сумму квадратов синуса и косинуса. Но по тому, где и как она сделала описку, понятно, что она не особо понимает, что написала, откуда берётся, не применяла, и даже то, что могла бы «сфотографировать» своей фотографической памятью, не помнит.

Многие не помнят. Дети с мат. одаренностью способны понять и использовать, Алиса явно не этот случай. Но они сами выбрали этот момент для демонстрации озарённости.

Автозамена, но мне понравилось - «озаренность» в данном случае подходит больше одаренности.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 ноя 2021, 15:09
Сообщение №6739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Плюс она видит в нем копию мужа-тирана с которым развелась с трудом

:cry: Ребенок- то тут при чём...наоборот, хоть что- то хорошее от того человека.
Не будь тирана, всё равно, имхо, хоть чем- то, да тяготил бы он. Кмк, есть два типа людей, одним дети - награда, другим - груз, и прочие условия очень маленькую роль при этом играют.
Меня как- то поразила фраза свекрови: "Никуда не денешься от этих детей". "Этих"... Как будто они - такое неизбежное зло. При том, что я тогда особым чадолюбием не отличалась и своих детей еще не было.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Angel_Wings
post 3 ноя 2021, 15:10
Сообщение №6740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Сёма 26.09.10
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 3 ноя 2021, 13:23
ЦИТАТА ( olganik11 )
Это противоречит "Все атрибуты «жизнь удалась» на месте."
Жить за счёт мужа, тоже можно вполне счастливо, но это не все атрибуты, а один "удачно вышла замуж".

Это вы теперь знаете, и я знаю. А внешняя картинка «для людей» до этого года была без подробностей кто сколько зарабатывает и за чей счёт живут. Свой дом, квартира, машины, дети, он в газе, она в нефти, все отлично.
Жить за счёт мужа можно вполне, но мы же не про деньги, а про внутреннее я, подавленное выбором родителей. И «удачно замуж» говорят не про такие браки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных