Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Аййя |
3 ноя 2021, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Воспитанный девятилетний ребенок залез бы с ногами на светлый диван и стал бы увлеченно возиться с обувью? знаете, мой сын как-то перед одним важным моментом стал снимать с себя носки. Это было не в отдельной комнате тихонечко, а вот прямо как стоял, так и начал снимать сперва обувь, потом носки. На все мои уговоры и объяснения с ужасом говорил, что надо их снять, они мешают. Это так его переживания выражались и носки его буквально "душили". Снял их и успокоился.. Может, и Алисе эти хлястики от обуви мешали. Я это так и восприняла, честно говоря
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 ноя 2021, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Но опять-таки, это все относительно и переменчиво. С возрастом и развитием интеллекта все может измениться Относительно. Только относительно кого, того, кто только что из лесу вышел?( Надеюсь. Она умная девочка и довольно наблюдательная, даже немного зануда), подмечает мелкие детали (типа, "в чем счастье для взрослого или для маленького?"или " чем смотреть мультики отличается от смотреть всё, что угодно"). Тем травматичнее это будет для нее. Если будет.( Тут безоблачного исхода вообще нет, имхо.(
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
3 ноя 2021, 15:46
|
*
2004
 |
Надеюсь, что ничего он с собой не сделает, т.к. боязно и слишком себя любит. главное, чтоб с семьёй на нервной почве ничего не сделал Тут безоблачного исхода вообще нет, имхо да, к сожалению, мне тоже так кажется. Разве что она окажется с сильным характером, который не смогут поломать родители Скоро подростковый возраст, и ощущение, что родители хотят все успеть до него П.с. я к невоспитанным детям очень спокойно отношусь. Главное, что вкладывают родители и что сумеет остаться из вложенного во взрослой жизни Отредактировано: Аййя в 3 ноя 2021, 15:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 ноя 2021, 15:47
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Это так его переживания выражались и носки его буквально "душили". Снял их и успокоился.. Но это ведь повод для беспокойства и для бережного отношения к ребенку?  А не как у обсуждаемых, с детьми, типа, всё в порядке. Нервничают и нервничают, ничего с ними не сделается, нам надо в телике засветиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
3 ноя 2021, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вы же очень категорично не видите ни одного отрицательного момента! Вы можете найти хоть один мой пост, где я пишу, что у них всё замечательно и всем нужно с них брать пример? В принципе не бывает, чтобы не было вообще ни одного отрицательного момента, ни в одной семье. У кого-то больше, у кого-то меньше. Помним? Кто без греха... Люди, исходя из определённых внутренних условий и внешних обстоятельств, идут на компромиссы. Я не вижу критических моментов. Норма - понятие растяжимое, но границы всё же имеет. Семья Тепляковых за эти границы не выходит. Всё остальное - оценочные суждения.
|
|
|
|
Angel_Wings |
3 ноя 2021, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 ноя 2021, 15:25ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Оочень вряд ли, olganik11 - адекватный человек. Поэтому "так же" особенно удивляет. Я спрашивала напрямую, не преувеличивает ли она? Нет, говорит, все так и есть, все так же. Дети ничем не интересуются, разговаривают с трудом и набивают рот конфетами при первом удобном случае, учатся за вкусняшку. Варианта два - она говорит правду или она видит Тепляковых исключительно положительной семьей с маааленькими милыми причудами. Olganik_11, когда я сказала, что кормить унитаз это РПП, вы сразу мне парировали, что это так, случай после пироженки. Может и с детьми вашими так же? Разовые случаи выдаёте за норму поведения? Или все-таки «унитаз был сыт» на постоянной основе? Не то чтобы мне это было очень важно, но вы часто и подробно о таких вещах рассказываете, поддержу беседу
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
3 ноя 2021, 15:54
|
*
2004
 |
Но это ведь повод для беспокойства и для бережного отношения к ребенку? я не вижу "не бережного" отношения к ребенку, вот честно. По видео мне отношения их нравятся, кто бы что ни говорил. А то, что с учебой происходит, так это они считают нормальным и заботой о ребенке, я думаю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
3 ноя 2021, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
а они ее не посмели останавливать и стали под это методику варганить Ну сколько Вас учить? Не варганить, а простраивать! Отредактировано: Оська77 в 3 ноя 2021, 15:54
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
3 ноя 2021, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 3 ноя 2021, 15:51ЦИТАТА ( olganik11 ) Вы можете найти хоть один мой пост, где я пишу, что у них всё замечательно и всем нужно с них брать пример? в каждом первом вашем посте - все нормально, ничего такого, у нас так же. Ни одного поста от вас, что есть что-то настораживающее, опасное, социально не одобряемое.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 ноя 2021, 15:59
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Норма - понятие растяжимое, но границы всё же имеет. Семья Тепляковых за эти границы не выходит. Всё остальное - оценочные суждения. Ага. И это тоже.)) Причем, высказывать их - ничем не плохо, и невозможно существовать осознанно, не оценивая ничего вообще. В цивилизованной форме, канеш, высказывать, а не залепить прохожему всё, что о нем думаешь, без объявления войны.))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|