Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
olganik11 |
3 ноя 2021, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
в каждом первом вашем посте - все нормально, ничего такого, у нас так же. Не выходящее за пределы нормы. Не нарушающее законы. То, что "у нас так же", писала не только я. В результате многие сошлись на том, что дело не в отдельных фактах, которые бывают у всех, а в совокупности. Опять же, что считать критической массой совокупности отдельных фактов? Отредактировано: olganik11 в 3 ноя 2021, 16:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
3 ноя 2021, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 3 ноя 2021, 16:36ЦИТАТА ( olganik11 ) Не выходящее за пределы нормы. Может у вас норма какая-то очень широкая, типа «от этого не падают замертво, значит это в пределах нормы»?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
3 ноя 2021, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Для чего было себе устраивать такую жизнь? И детям, главное. мне вообще жалко тех жизнерадостных и красивых девушку с парнем на фотографии. Но не того бородатого дядьку. И не ту женщину с синяками под глазами. Ей так и хочется сказать - беги от него, чем дальше, тем лучше. Но... Им нравится так, похоже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
3 ноя 2021, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Аййя от 3 ноя 2021, 16:12ЦИТАТА ( Аййя ) За это я могу осуждать родителей/систему образования и т.п. но никак не ребенка А ребёнка никто и не осуждает, она решений не принимает. А про норму и ее границы, даже супер-лояльная эксперт с передачи Гордона, которая обеими руками за СО, индивидуальные траектории и вот это все, которая до передачи восторженно к ней готовилась и длиннопост написала в предверии, даже она после программы ужаснулась происходящему.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
3 ноя 2021, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ага. И это тоже.)) Никогда не претендовала на истину в последней инстанции. И никого не учу, как жить. Люди взрослые - сами разберутся. В цивилизованной форме Некоторым (не только Теплякову) эмоции мешают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
3 ноя 2021, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 3 ноя 2021, 16:36ЦИТАТА ( olganik11 ) Не выходящее за пределы нормы. Не нарушающее законы. Лучше быть битым и оплеванным, чем равнодушно стоять в сторонке, подленько разглядывая свои ухоженные ногти и трусливо покусывая свой якобы заусенец. (Василий Репин) И у Данте что-то было про уголки Ала для равнодушных. И про молчаливое согласие есть цитата. Равнодушие. Безоценочность. А че такого?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 ноя 2021, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я о другом, о том, что оценивать кого- или что- либо, как будто бы, предосудительно. Да, каждый имеет право довольно много, что делать, на свое усмотрение, но и право высказывать свое мнение относительно этого у других людей есть. Любое мнение.
Отредактировано: Кисин Хвост в 3 ноя 2021, 17:02
|
|
|
|
Наташа Р |
3 ноя 2021, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Когда другие дети, например, занимались с логопедом, игрались, она читала какие-то умные книги, решала формулы и т.п. так собственно именно про это и идет речь уже несколько месяцев У детей в случае избыточного упора на что-то одно может начаться отставание в чем-то другом. В данном случае отставание в области речевого развития и социального развития. И мы тут уже долго обсуждали в первой теме и в соседней теме тот факт, что детям - особенно детям со способностями выше среднего - особенно важно обеспечить равномерное развитие всех сторон личности. Не давать западать чему-то ради "бега за рекордами" в другом. Тогда и рекорды будут, и жизнь сложится. Считать ли при этом ребенка развитым или не развитым? В чем-то развит, в чем-то отставание. А "развитый" "не развитый" - это все ярлыки и смысла в них нет. Но конкретные проблемы от этого не исчезают и их все равно придется решать. Не решат их родители Алисы сейчас - придется самой Алисе их решать уже во взрослом состоянии, а это обычно гораздо сложнее. Ну и конкретные западающие области развития Алисы явно не те, которые допустимы в выбранной ее родителями для нее профессии. Если бы она, скажем, поступила на мехмат, решала слёту сложные математические задачи , но при этом отставала в плане речевого и социального и развития (как было, к слову, у Сайдиса , возможно, было у Перельмана в какой-то степени), , то это бы не мешало учебе. Но мешало бы счастливой жизни. А уж психолог с западающим речевым и социальным развитием , как тут выше писали, банально профнепригоден. У Алисы еще проблема в том, что у нее нет сильных направлений, кроме , возможно, скоростного чтения. Факультета скоростных читальщиков пока не придумали, а по всем остальным специальностям надо уметь мыслить, чему Алису родители не учили и , видимо, не способны научить (сами не умеют?). Вполне может быть, что если бы Алиса получила качественное образование, то она смогла бы достичь заметных высот. Но теперь это уже не проверишь. Ей потому, предположительно, и выбрали именно этот факультет. Мы уже тут тоже это обсуждали. Не так уж много мест, куда готовы взять абитуриента с настолько слабыми знаниями по всем направлениям.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
3 ноя 2021, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Равнодушие. Безоценочность. А че такого? а в чем выражается ваше/и не только ваше неравнодушие? Есть конкретные шаги по этому поводу? Кто-то из здесь присутствующих что-то конкретное делает, чтоб изменить или улучшить данную ситуацию? Или неравнодушие заключается только в разговорах? Так это сплетни, а не неравнодушие Отредактировано: Аййя в 3 ноя 2021, 17:05
|
|
|
|
Тать*** |
3 ноя 2021, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ЦИТАТА Жену актера Сергея Жигунова, Викторию, шокировала программа «РБК» о девятилетней студентке МГУ Алисе Тепляковой. Своими впечатлениями женщина поделилась на личной странице в Instagram. Фото: reestrrekordov.ru «Посмотрела на "РБК" программу с девятилетней Алисой Тепляковой, которая поступила в МГУ в этом году. И просто не смогла остановиться — начала смотреть ток-шоу и другие программы с этой семьей, читать папины-мамины соцсети и так далее», — написала Жигунова. По ее словам, на основе увиденного у нее возникло «какое-то жуткое ощущение от этой семьи». «Девять человек живут в однокомнатной квартире. Мама, которая в молодости была просто огонь, превратилась в авитаминозную изможденную тетку с синяками под глазами. И это в 30 с небольшим. Женщине явно нужен отдых, реабилитация, хорошее питание, спорт. У нее вид глубоко несчастного человека. Дети тоже бледные, с такими же синяками, у самой Алисы какой-то странный кашель или икота и очень похоже, что невроз, папу она боится, несколько раз отстраняется испуганно, убирает его руку от себя». Единственный «пышущий здоровьем» человек в этой семье — отец, отметила Жигунова. «Румяный, откормленный детина с бородой, который при наличии нескольких высших образований не понимает, что на федеральные каналы не надо приходить в одних трусах и без носков. Похоже, что это его форма одежды в любое время года. На октябрьский эфир с Гордоном он так же пришел — в шортах и сандалиях». Также Жигунова обратила внимание на отсутствие у девочки эмоционального интеллекта — она говорит с отцом, перебивая ведущего, и не смотрит на своего собеседника, отвечая на вопросы. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/comm...source=copylinkвообще если боле менее "элитные жёны" включатся это быстрее раскачает ИХ мужей т.к. тот же Жириновский-так рад..так рад..потому что банально не вникал просто знает факт" 8 лет ЕГЭ в 9 лет МГУ" факт выглядит потрясающим и фантастическим хочется петь и аплодировать но если жены тех же чиновников -функционеров (которые вообще не в курсе как там и дети учатся гед и чему -жена всем заведует) объяснят им на пальцах "нет..так не бывает" -возможно к вопросу будет более пристальное внимание Отредактировано: Тать*** в 3 ноя 2021, 17:12
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|