Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Клархен
post 3 ноя 2021, 18:24
Сообщение №6821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 3 ноя 2021, 18:21
ЦИТАТА ( Астер )
Имхо помощь была оказана ровно по запросу принята с благодарностью, и Лена большая молодец.
Собственно о том и речь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 3 ноя 2021, 18:27
Сообщение №6822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я лично не считаю нужным помогать Тепляковым как таковым. Мои личные умения Т. не нужны (они же не считают нужным изучать никакие языки, кроме китайского). Плюс к тому папа Т. весьма негативно отзывается о преподавателях. Такие люди - не мой круг общения.
Единственное, что я могу - выяснить, подходят ли действия папы под законодательство (я не юрист, поэтому лишь высказать свое мнение).
Теоретически, набрав достаточно аргументов, можно писать жалобы, хоть на change.org.
Мое мнение - не уверена. Во-первых, на мос. ру сказано:
На должность воспитателя семейного детского сада принимается один из родителей многодетной семьи. Он должен иметь высшее или среднее профессиональное педагогическое образование.
Вопрос: у папы в дипломе написано, что он - преподаватель?
Во-вторых, вот СанПин:
https://docs.cntd.ru/document/566085656?marker=8OQ0LQ
Как я понимаю, действует.
Итак, читаем требования.
3.1.1. Количество детей в группах организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования (далее - дошкольная организация), осуществляющей присмотр и уход за детьми, в том числе в группах, размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда и нежилых зданий, определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты.
Для групп раннего возраста (до 3 лет) - не менее 2,5 м на 1 ребенка и для групп дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2 м на одного ребенка, без учета мебели и ее расстановки. Площадь спальной для детей до 3 дет должна составлять не менее 1,8 м на ребенка, для детей от 3 до 7 лет - не менее 2,0 м не ребенка. Физкультурный зал для детей дошкольного возраста должен быть не менее 75 м.
Вот еще читаем:
3.1.11. Для групп дошкольных организаций и организаций, осуществляющих присмотр и уход за детьми, размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда и нежилых зданий, а также семейных дошкольных групп предусматривается следующий набор помещений и (или) мест: место (помещение), оборудованное шкафчиками или вешалками для раздельного хранения верхней одежды и полками для обуви воспитанников; игровая комната для проведения игр; помещение (место в игровой комнате) для сна; кухня (при нахождении детей более 4 часов) для хранения пищевых продуктов, приготовления пищи, мытья и хранения посуды, разделочного инвентаря и столовых приборов; помещение (место в игровой комнате или на кухне) для приема пищи детьми (при нахождении детей более 4 часов); место (в помещении кухни или игровой комнаты) для организации питьевого режима; помещение (место) для хранения белья (при организации сна детей); место или (шкаф) для хранения уборочного инвентаря; туалет; умывальная комната.
Возможно совмещение в одном помещении туалета и умывальной комнаты.
Туалет оборудуется унитазом, обеспечивается индивидуальными сидениями для каждого ребенка, для детей до трех лет - индивидуальными горшками.
Допускается совмещение в одном туалетном помещении туалета для детей и персонала группы или использование детьми туалета и умывальной комнаты персонала группы.
Каждый ребенок обеспечивается индивидуальным полотенцем для рук, а при организации сна - индивидуальными постельными принадлежностями (комплект постельного белья, одеяло, подушка). Допускается использование одноразовых полотенец и личного постельного белья.
Допускается осуществление питания детей в одном помещении (кухне), предназначенном как для приготовления пищи, так и для ее приема. Площадь помещений для приема и (или) приготовления пищи должна составлять не менее 0,7 м на одно посадочное место. Количество посадочных мест должно обеспечивать одновременный прием пищи всеми детьми.
При отсутствии кухни организуются раздаточное помещение и место для мытья и хранения посуды, которое может быть оборудовано посудомоечной машиной.
Для организации прогулок в группах по присмотру и уходу за детьми (без реализации образовательной программы) допускается использование детских игровых площадок, оборудованных в соответствии с требованиями законодательства, если это не противоречит требованиям жилищного законодательства.
Для организации прогулок детей младенческого возраста используются прогулочные коляски (в том числе многоместные).
Не допускается просушивание белья, одежды и обуви в игровой комнате, спальне, кухне.
Как вы считаете, квартира Т. соответствует этим требованиям? Да, дети могут посещать физкультзал в саду. Поэтому он может отсутствовать.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 ноя 2021, 18:29
Сообщение №6823 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
все же. Как отреагировал Т на предложение Лены?

Я не знаю точно, предлагала ли занятия Лена, я предположила это, не более того, как отреагировал Т Лена писала в первой теме подробно.

Занятия математикой им предлагали, со слов предлагавшей они готовы были помочь и с вузовскими занятиями, и со школьными , готовы были привлечь родственников - преподавателей МГУ, докторов наук. Т вежливо отказался. Подробный ее рассказ есть и на холиварке, лень сейчас искать (уж больно много там уже понаписали) . Бон-бон принесла мое сообщение с упоминанием Лены, так вот я отвечала на сообщение , которое было ответом на тот самый рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 3 ноя 2021, 18:38
Сообщение №6824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А про бесплатные занятия физикой именно Лена писала? Или это вольный перевод форумчанки?
Я вот помню, Лена писала, что была беседа по скайпу о литературе по физике.

Именно что вольный перевод о чем я уже несколько раз сказала разными способами
. Сообщение было вообще не про Лену , а про то зачем в принципе предположительно могут быть преподавателям интересны занятия с этими детьми. И что не надо этому завидовать, преподаватели имеют право иметь свои интересы.
И мое сообщение являлось ответом на вполне определенную реплику и в отрыве от контекста не полностью понятно .

Отредактировано: Наташа Р в 3 ноя 2021, 18:43
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 3 ноя 2021, 18:43
Сообщение №6825 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Занятия математикой им предлагали, со слов предлагавшей они готовы были помочь и с вузовскими занятиями, и со школьными , готовы были привлечь родственников - преподавателей МГУ, докторов наук. Т вежливо отказался.
вот от мяса он бы не отказался. Так что, Кларина, подумайте, что вы ему можете предложить, чтобы польза была. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 ноя 2021, 18:46
Сообщение №6826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 3 ноя 2021, 18:43
ЦИТАТА ( Tori** )
вот от мяса он бы не отказался. Так что, Кларина, подумайте, что вы ему можете предложить, чтобы польза была.
Ну, так он не отказался от помощи Лены выходит и это было не мясо. :hi:

Ответ на сообщение [?] Астер от 3 ноя 2021, 18:21
ЦИТАТА ( Астер )
Советы по необходимым книгам были даны и с благодарностью приняты, Т. Сказал спасибо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 3 ноя 2021, 18:47
Сообщение №6827 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
так он не отказался от помощи Лены
от какой помощи он не отказался?

Советы по необходимым книгам были даны и с благодарностью приняты, Т. Сказал спасибо.
спасибо, не надо. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 ноя 2021, 18:47
Сообщение №6828 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вот как Тепляковы ТРебуют помощь
январь 21 го
https://zen.yandex.ru/media/...7b11960adcac19e
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 ноя 2021, 18:49
Сообщение №6829 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 3 ноя 2021, 18:46
ЦИТАТА ( Tori** )
от какой помощи он не отказался?
Я написала от какой. Да и разговор переводить не стоит.Речь сейчас не об этом. А о "намерениях добрых" :D и тех кто равнодушно в стороне заусенец крутит.Вы, Тори, крутите или добрые намерения у Вас?

Ответ на сообщение [?] Tori** от 3 ноя 2021, 18:47
ЦИТАТА ( Tori** )
спасибо, не надо
Не об этом речь что Вам не надо. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 ноя 2021, 18:56
Сообщение №6830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 3 ноя 2021, 18:13
ЦИТАТА ( Юкико )
Неужели так действует обояние тепляковских трусов? Иначе никак не могу объяснить
Каждый рассуждает в меру сами знаете чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 443 ] Раздел имущества. 01:05 от: Маргорина
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 08:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных