Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Tori** |
4 ноя 2021, 13:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
назвать домашний адрес – город/посёлок/деревню, улицу, номер дома и квартиру, этаж; я с ребёнком пмпк проходила. Ему задали вопрос - назови свой адрес. Он молчит. Я ему подсказываю, на какой улице живешь, в каком городе? Меня оборвали - он должен знать значение слова адрес.  это было в 5 лет Отредактировано: Tori** в 4 ноя 2021, 13:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 ноя 2021, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
так тут больше не про задания, а про понимание условия задачи. Если разжевать, все просто. его поправка 2знание фруктов овощей во ФГОС по математике не водит"вызывает из памяти фразу "ну в кого же ты дурачек то такой?" т.к. это входит во ФГОС дошкольный "по возрасту" т.к. фгос подразумевает комплексное-гармоничное развитие в задачах регулярно березы с дубами считают -или это у него тоже в "знания ботаники не входят и поэтому счиатть не будем"? Меня оборвали - он должен знать значение слова адрес. ну да..они это тем более част с 3 х лет регулярно у них эта тема . причем она постоянно "расширяется" -пополняя речевой багаж и общий кругозор у нас вот просьба пока "каникулы" воспитатель очень попросила кто может-не обязательно -съездить на какойнить не избытый маршрут мы вот завтра на ГЭС поедем немецкую -20 км.. давно хотела=  считай повод подвернулся по итогам сделать фото и что бы "защита" ребенка состояла из нескольких блоков 1 где это 2 что это если дети хорошо читают -сказала -пусть сами инфу ищут и будут экскурсоводами у вас я как-то сомневаюсь что Алисе это и сейчас доступно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
4 ноя 2021, 14:00
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28714
есть
есть
 |
Тать***, у меня логопедический ребёнок был. Вроде и развитием речи занимались, но ему было довольно нелегко в 1 классе. Много новых слов появилось, ему незнакомых
|
|
|
|
Тать*** |
4 ноя 2021, 14:05
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, у меня логопедический ребёнок был. Вроде и развитием речи занимались, но ему было довольно нелегко в 1 классе. Много новых слов появилось, ему незнакомых у меня 2 логопедиччески-но читающих ттт только ударения -а так речь беглая (У толика тормозит темп и он кажется порой немногословным -т.к. обдумывает так тчо бы не было шипящих) валя вроде "чистенькая" -но она вообще другая -ловчее и шустрее мальчишек а словарный запас в садике ттт хорошо раскачивают
|
|
|
|
Капа |
4 ноя 2021, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Логопедическим детям не надо скакать через классы. Им надо медленно и спокойно читать в 1 классе "Маша ела кашу" (я условно), в котором они и должны быть, а не прыгать в 4й, где полно слов и текстов, которые они в принципе не в состоянии выговорить.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
4 ноя 2021, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 4 ноя 2021, 13:53ЦИТАТА ( olganik11 ) а в отношении к химии в принципе. Я под хоз товарами имею ввиду вообще все хозяйственное, не только моющие средства для дома и тела, хотя и тут разнообразие, но и губки тряпки, и зубные щетки, станки для бритья, резиновые перчатки, туалетную бумагу в тч влажную, бумажные полотенца дня кухни, фольгу, фасовочные пакеты, задолбусь перечислять, короче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
4 ноя 2021, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
https://www.google.com/amp/s...8352.3/4498480/Статья в КП вчерашняя. Провели психодиагностику по фото. Но выводы, конечно, далёкие от реалий. Отредактировано: Та которая... в 4 ноя 2021, 14:18
|
|
|
|
Milagri |
4 ноя 2021, 14:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Никита
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 ноя 2021, 13:51Тать***, Наверное, если протестировать студентов и школьников Тепляковых по требованиям, поступающих в 1 класс, всех ждёт много интересных открытий.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
4 ноя 2021, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
критику Рюриком заданий для 1 класса. Нашла в ПётрИванова в фотогалерее фото заданий с их комментариями. во, спасибо что выложили! мы недавно вспоминали это, обсуждали в первой теме, но уже не найти там было. это очень интересная вещь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 ноя 2021, 14:38
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вообще я в тепляковых вижу неких "неопытных родителей" вспомните когад у вас родился первый ребенко вы почти 100% были в неком восторге какой он уникальный и иудивительный и да.. все тревоги и восторги родителей вспомните от "как он необычно покакал" до "ой, он читает раньше чем говорит по карточкам домана" обычно у родителей это достаточно быстро проходит или остается в некой легкой форме-которая даже , на мой взгляд, очень полезна -т.к. ваш ребенок 100% самый лучший именно для вас и это не предмет для дискуссии=)) так вот у родителей которым "привиделась "некоторая гениальность наступают тяжелые времена они воюют с д/С и школой я не однократно пыталась таким людям объяснить "зачем они опять это учат, ведь было в саду и школе уже" это , в частности, касается устного счета и финальный аргумент "я в уме никогда не считаю..зачем тогда мучать ребенка?" на эту тему написано много литературы -но жля вот этой конкретной мамочки -это все мусор и она считает что ее гениальный ребенок "мусолит по 33 кругу одно и тоже " в итоге зачастую ребенок "сдувается" т.к. та самая банальная "база "(господи хорошоее слово изгадили) оказалась не отработана-не усвоена-не легла в долговременную память просто у Тепляковых не получилось перешагнуть через этот первый восторг родительства, а получилось довести его до абсурда в ущерб ребенку...причем не одному
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|