Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Помар-ка
post 4 ноя 2021, 21:07
Сообщение №7081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Помар-ка, я говорила о совсем других ситуациях. Не о детях-спортсменах и музыкантах, у которых 80% времени занято и на учебу дистанционно только силы остаются. А о других совсем детях.О тех, кого мамы держат около себя и отпустить боятся. как правило это дети с проблемами в здоровье, не всегда это инвалиды или дети с ОВЗ. У меня сейчас у сотрудника так жена сына уродует. А он с ней ничего сделать не может. Парню 12 лет, его мама даже в школу не пускает, учится дома. У него в детстве была астма, потом перерос, но мама боится приступа.

Пропустила сообщение, но отвечу. В моем случае тоже был аспект здоровья наряду с оптимизацией знаний - и проблемные аденоиды, и возможность выдерживать нагрузку - кашлевые приступы по вечерам, но астму никогда не ставили. С мужем были баталии на тему заочки в начальной школе, представляю, что он про меня мог на работе рассказывать. Более-менее он согласился с моим решением, когда понаблюдал реалии школы своими глазами (моим выжимкам информации он так не верил), и с тех пор у нас наконец единая позиция... Так что рассказы вторых половин, которые не сильно в теме (и в т.ч. по особенностям здоровья иногда), я бы делила надвое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлячона
post 4 ноя 2021, 21:20
Сообщение №7082 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сёма 10.05.2010
Слава 20.10.2012
Ответ на сообщение [?] mamma felice от 4 ноя 2021, 20:08
Совсем другое дело!
Алиса рядом не сидела со своей механической речью, как у робота, и мизерным словарным запасом!

Вот это увлеченный ребенок! Видно, что он горит своим делом! И живой, а не кукла восковая!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 4 ноя 2021, 21:45
Сообщение №7083 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] mamma felice от 4 ноя 2021, 20:08
ЦИТАТА ( mamma felice )
Я же хочу выложить ссылку на выступление (перед большой аудиторией!) мальчика-программиста. Насколько он уверен в себе, как хорошо говорит и с каким увлечением!
mamma felice, мальчик увлечён. Он делает то, что ему интересно и у него получается. У него горят глаза и он с удовольствием выступает перед аудиторией.

Нет смысла его сравнивать с Алисой. У Алисы не было возможности выбрать то, что ей может понравиться. Её этого выбора просто лишили родители.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БезПроблем
post 4 ноя 2021, 22:15
Сообщение №7084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

При всей неадекватности отца семейства меня больше поражает в той семье мама Наталья.
Во-первых это роды нон-стоп. Семеро погодков - это треш. Ей вообще плевать на свое здоровье? Она не переживает, что с каждой нвоой беременностью другие дети могут остаться сиротами? Выглядит она ужасно, ходит ли она вообще к врачу? Какое то огалтелое воспроизводство детей, как конвеер. Ну реально больно смотреть какой она была и какой стала за 10 лет.
Во -вторых состояние Алисы - бледная, нервный тик, круги под глазами, эмоционально нестабильная, вскакивает, вскрикивает, перебивает не дослушав. Мне, посторонней тетке, хочется ее спрятать от всей этой непонятной учебы, накормить и купить ей куклу. А она спокойно или отрешенно наблюдает за психическим (а может и физическим) истязанием ее дочери.

Не только родители алкоголики-наркоманы опасны для детей, но и такие любители педагогических опытов.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 ноя 2021, 22:15
Сообщение №7085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Совсем другое дело!
Алиса рядом не сидела со своей механической речью, как у робота, и мизерным словарным запасом!

Вот это увлеченный ребенок! Видно, что он горит своим делом! И живой, а не кукла восковая!
Ну вот справедливости ради...
Есть такой мальчик-фигурист Николай Колесников, который мне очень нравится.
И вот я сегодня случайно наткнулась на интервью с ним в возрасте семи лет. Как-то вот раньше оно мне то ли не попадалось, то ли я его просто не оценивала с точки зрения логопеда-дефектолога... а тут в сравнении с Алисой как-то "срослось"...
Ссылку вставлять не умею со своего инвалидского телефона... можно найти по запросу "Лучше всех! Мастер фигурного катания Николай Колесников".
Ну так он там вообще односложно отвечает. "Да, нет"... либо просто кивает и улыбается. На часть вопросов ведущий помогает ответить или отвечает за него. На вопрос, как зовут папу и маму - не смог правильно папу назвать... Есть некоторые вопросы, на которые отвечает не односложно, но тоже несколькими словами. В каких соревнованиях победил - назвать толком не может.
Ну то есть при желании тоже можно к речи придраться ))), что очень скудная, на уровне уж не семилетки никак... Местами даже неразборчиво )))
К диалогической речи, правда, придраться не могу. Как и к поведению... хотя на диван с ногами тоже лезет ))) аккуратненько, правда ))) Ужимки при желании тоже можно насмотреть )))

На видео более старшего возраста говорит уже более-менее развёрнуто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 4 ноя 2021, 22:55
Сообщение №7086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 4 ноя 2021, 22:15
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Есть такой мальчик-фигурист Николай Колесников, который мне очень нравится.
Cypeпка, а сколько ему сейчас лет? Хотели посмотреть, но не найдём такого мальчика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 ноя 2021, 23:03
Сообщение №7087 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вот я сегодня случайно наткнулась на интервью с ним в возрасте семи лет. Как-то вот раньше оно мне то ли не попадалось, то ли я его просто не оценивала с точки зрения логопеда-дефектолога... а тут в сравнении с Алисой как-то "срослось"...
что конкретно срослось? Фигурист наверняка занимался исключительно спортом, когда Алиса закрывала базово предметы средней школы и писала егэ по русскому. Его косноязычие от необученности. А у Алисы от чего?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 4 ноя 2021, 23:03
Сообщение №7088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Посмотрели мы катание Коли. Мальчик интересный. Посмотрим, что из него дальше вырастет. Но он фигурист, спортсмен. И выступает он по своему возрасту. И учёба у него может страдать из-за занятий спортом. Но ни мама, ни Тутберидзе нигде не говорят, что Коля гений и не требуют его допустить до участия в Олимпиаде в этом сезоне. :4u:
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 4 ноя 2021, 23:05
Сообщение №7089 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На ночь к размышлению, как из простого вопроса можно развести целый диспут. Из Рюрика :
ЦИТАТА
smailik2010
Другими словами, вы не наблюдали зависимость между скоростью чтения и улучшением памяти. Спасибо за ответ.

who_stole_tarts
Это не "другими словами", это ваши личные мысли, из ответа никак не следующие.
Вы задали бессмысленный вопрос и сделали заранее подготовленный вывод из указания на то, что ваш вопрос смысла не имеет.
Спасибо за вопрос))))

smailik2010
Спасибо за ответ))) Вопрос был не бессмысленный. Усваиваемость текста — это, в первую очередь, его запоминание. Отсюда и вывод о том, что "вы эту связь не наблюдали" раз это "хрень какая-то". И, да. Текст в процентах никто не измеряет, не только Вы. Представьте, я — тоже :)

who_stole_tarts
Ну вот в интернете есть тексты в процентах.
Вбейте что-то типа "скорость чтения в процентах тест" и получите кучу рекламы от "курсов скорочтения" и "школ эффективного чтения".
ИМХО, фигня какая-то. Но кто-то покупает.

who_stole_tarts
А усваиваемость текста-это сложный вопрос, почитайте Знакова и его "психологию понимания" или вообще на герменевтику замахнитесь.

smailik2010
Спасибо, мне нужно было Ваше мнение по заданному выше вопросу, не больше :))
А советы.. разве я у Вас их спрашивала?
Или мне следовало подробно остановиться на термине "усваиваемость" в разговоре с образованными людьми? Для чего?

who_stole_tarts
Так вы могли бы вообще не спрашивать, раз вам ничего не нужно.
Хейтеры такие забавные)))

who_stole_tarts
Как раз в разговоре с образованными людьми принято понятия определять, а не просто "ой, а как храмбамбульки влияют на сепульки"?
Сепулькарий увеличивают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 4 ноя 2021, 23:07
Сообщение №7090 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
У девочки Алисы ситуация совсем другая. Родители предъявили её нам, как гения, новое слово в педагогике. И вообще она уже первокурсница психологического факультета МГУ. Поэтому и спрос с неё, как с первокурсницы. И да, на неё она не тянет. И психолога из неё не получится. Слишком она косноязычна.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 10:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных