Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Та которая... |
4 ноя 2021, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Случайно нашла обсуждение заказной статьи Рюрика "Гений из Шклова". Интересно начало, где человек рассказывает о жизни и ценах в Китае того времени. http://www.it-ru.org/viewtopic.php?f=3&t=31101
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
5 ноя 2021, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 4 ноя 2021, 23:46ЦИТАТА ( Та которая... ) Случайно нашла обсуждение заказной статьи Рюрика "Гений из Шклова". Та которая..., теперь любого аспиранта можно называть гением? Или любого, кто доехал до Китая?
|
|
|
|
Olia_AON |
5 ноя 2021, 00:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Его косноязычие от необученности. А у Алисы от чего? от переученности
|
|
|
|
Angel_Wings |
5 ноя 2021, 03:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 ноя 2021, 18:18ЦИТАТА ( Тать*** ) посмотрели мы как олимпиады в москве и в регионах на базе Сириуса сделаны регионам -никаких шансов москва пишет дома с мамой папой-регион в школе под камеру с "надзирателем" мы же с вами это обсуждали. Регион региону рознь. Некоторые регионы пишут дома на базе Сириуса. А тоже МО, школа как у моего сына просто не в состоянии даже по 5 человек из класса усадить одновременно, так как параллелей 12. И для таких школ дистанционный школьный этап это хорошо. Конечно есть «папа за Васю», но потом будет муниципальный, там уже очно. https://olympmo.ru/mosreg-olymp-2021-2022.htmlПодмосковная олимпиада открыта со вчерашнего дня для регионов. Но почти все с 7-го класса, то есть где есть очный этап. А в 4-м классе это ещё разминка, серьезно относится к пропуску шэ не стоит. Отредактировано: Angel_Wings в 5 ноя 2021, 11:06
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2021, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Родители предъявили её нам, как гения, новое слово в педагогике. В педагогике не новое слово, а индивидуальный подход и ссылаются на работы советских педагогов. Гениальность детей родители отрицают. И вообще она уже первокурсница психологического факультета МГУ. Поэтому и спрос с неё, как с первокурсницы. И да, на неё она не тянет. Как тут уже писали - первокурсники очень разными бывают, особенно учащиеся на контракте. Тут вопрос к ВУЗам, которые устраивают такие первокурсники. И психолога из неё не получится. Родители говорили, что Алиса после первого высшего образования не пойдёт работать. Планировали аспирантуру. Нужны ли ВУЗу такие аспиранты - тоже вопрос к университету, а не к Тепляковым. Слишком она косноязычна. Пока да. Научится. Вон вчера гоняла своего старшего по зарубежной литературе (не умеет рассказывать - как тут писали, проблемы с диалогичной речью - а "знаю, но сказать не могу", естественно, никакого учителя не устроит). Сегодня от зубов отскакивает - уже на первом уроке свои 11 баллов получил.
|
|
|
|
Angel_Wings |
5 ноя 2021, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 4 ноя 2021, 23:05ЦИТАТА ( Та которая... ) who_stole_tarts А усваиваемость текста-это сложный вопрос, почитайте Знакова и его "психологию понимания" или вообще на герменевтику замахнитесь. Может и ошибаюсь, но когда вижу, что человек вместо ответа советует самой найти информацию, делаю вывод о его не владении этой самой информацией. Какое «сложное простыми словами в круге ближайшего развития» тогда он даёт детям? Тоже отсылает книги читать, первоисточники?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
5 ноя 2021, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 10:33ЦИТАТА ( olganik11 ) Как тут уже писали - первокурсники очень разными бывают, особенно учащиеся на контракте. Тут вопрос к ВУЗам, которые устраивают такие первокурсники. olganik11, у меня, наверное, не тот круг общения.  Про дочь-студентку 1 курса я промолчу и про её институтских друзей. Но даже на гимнастике у дочки девочки 2015 года рождения разговаривают гораздо лучше Алисы. А в школу они только ещё пойдут в сентябре. Но уже сейчас спокойно способны объяснить любому взрослому для чего занимаются гимнастикой и зачем пойдут в школу. И это будет развёрнутый ответ, а не 2 слова. ЦИТАТА ( olganik11 ) Вон вчера гоняла своего старшего по зарубежной литературе (не умеет рассказывать - как тут писали, проблемы с диалогичной речью - а "знаю, но сказать не могу", естественно, никакого учителя не устроит). Сегодня от зубов отскакивает - уже на первом уроке свои 11 баллов получил. olganik11, меня такая сильная вовлечённость в жизнь взрослого уже ребёнка пугает. Пусть у меня сын лучше получит 3, но сам всё сделает. Я не смогу его всю жизнь пасти и контролировать, вмешиваясь во все вопросы.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2021, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
меня такая сильная вовлечённость в жизнь взрослого уже ребёнка пугает. Мне вообще без разницы, занимается кто-то со своими детьми или нет - это их личное дело. У тех, кто не вовлечён, вариантов масса: от "не нужно - у детей всё отлично" до "я сама не понимаю" или "мне лень"... и естественно ещё куча промежуточных вариантов. у меня, наверное, не тот круг общения. У меня круг общения намного больше, чем круг друзей, поэтому и знаю намного больше вариантов Отредактировано: olganik11 в 5 ноя 2021, 11:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Smurfik |
5 ноя 2021, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
Гениальность детей родители отрицают. «отрицают гениальность» унижая тем самым детей , которые учатся 11 лет в школе, проходят огромное количество пристижных олимпиад и конкурсов…
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
дочки девочки 2015 года рождения разговаривают гораздо лучше Алисы. подпишусь а как они разминку на гимнастике вели сами по зуум на первом карантине и на танцах тоже эта практика есть развитая речь-внимание к деталям знание комплекса и его "комбинаций" нет ..речь у будущих первоклашек которые чем-то занимаются и растут в обычных семьях лучше чем у алисы 100%
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|