Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Smurfik |
5 ноя 2021, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
ечь у будущих первоклашек которые чем-то занимаются и растут в обычных семьях лучше чем у алисы 100% я не люблю своего ребёнка сравнивать с кем то, но имея логопедические проблемы и двуязычие, сын говорит на русском куда более развёрнуто и интересно. Все таки расширенный кругозор, от общения со сверстниками, на тренировках, путешествия дают большое развитие Отредактировано: Smurfik в 5 ноя 2021, 12:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
5 ноя 2021, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 10:33ЦИТАТА ( olganik11 ) Вон вчера гоняла своего старшего по зарубежной литературе (не умеет рассказывать - как тут писали, проблемы с диалогичной речью - а "знаю, но сказать не могу", естественно, никакого учителя не устроит) Пусть меня поправят специалисты, если не так. Но разве пересказать прочитанное это диалогическая речь? ЦИТАТА ( olganik11 ) Сегодня от зубов отскакивает - уже на первом уроке свои 11 баллов получил. вы за вечер исправили недостатки диалогической речи? Или просто разжевали как нужно правильно пересказать, а он заучил? С другой книгой уже проблем не будет, все теперь будет от зубов отскакивать? Вы пишите, что с письменной речью все более чем отлично. А почему не используется вариант «написал конспект, выучил конспект, рассказал на уроке»? Отредактировано: Angel_Wings в 5 ноя 2021, 12:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
5 ноя 2021, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я не знаю как под камерами и без меня будет разговаривать мой ребёнок
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2021, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
«отрицают гениальность» унижая тем самым детей , которые учатся 11 лет в школе, проходят огромное количество пристижных олимпиад и конкурсов… Каждый читает только то, что хочет прочитать. Они не говорили, что Алиса знает больше школьной программы. Они говорили, что Алиса усвоила школьную программу на уровне многих (не всех) школьников раньше по срокам. У кого дети высокобалльники - Тепляков сравнивал своих детей не с ними. Про олимпиады он писал, что для победы в олимпиаде нужно знаний на 3 класса опережающих класс, в котором учатся. Т.е. победитель того же всероса в 11 классе - это ребёнок, у которого знания университетского уровня, знает намного больше школьной программы. И ещё говорил, что это не про его детей. Так что детей - победителей олимпиад он не принижал, а наоборот. Перебрасывался "горшками" он с взрослыми, которые про свои школьные олимпиады рассказывали. Обычный срач в комментариях, где все друг друга стоят
|
|
|
|
Чертополох |
5 ноя 2021, 12:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 12:14ЦИТАТА ( olganik11 ) Они не говорили, что Алиса знает больше школьной программы. Они говорили, что Алиса усвоила школьную программу на уровне многих (не всех) школьников раньше по срокам olganik11, и снова возвращаемся в самому главному вопросу. Для чего?
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я не знаю как под камерами и без меня будет разговаривать мой ребёнок у вас нет в зуум занятий где дети говорят? для меня в первый карантин просто открытие было а потом на тв еще моих мелких попросили дочка 5 лет смотрелась уверенее чем 9ти летка, но он с логопед нарушениями и фильтрует речь из-за этого -старается говорить медленее что бы язык "спрятать" но тем не менее меня даже в здании не было-т.к. я "парковалась" и ждала в машине нормально они отстрелялись но они не живут в 4х стенах у дочери 3 разных коллектива постоянных сад-гимнастика теперь еще и танцы и гимнастика в др. группе чисто для растяжки "любительская" + 3 подружки с которыми регулярно видятся вне стен учреждений-совместные выезди подгадываем у сына -школа-шахматы-программирование очно и зуум - химия с 6м классом (вот тут именно диалоговая речь в рост пошла и уверенность ) - английский в группе дети везде разные-разные педагоги хочешь -не хочешь, но рот открываешь и говоришь и регулярно готовишь задания письменные и "защиты" я так думаю у Алисы может банально не быть НАВЫКА
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
5 ноя 2021, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Джипси Бланчайрд Бланшар.
|
|
|
|
Аййя |
5 ноя 2021, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
нет ..речь у будущих первоклашек которые чем-то занимаются и растут в обычных семьях лучше чем у алисы 100% и тем не менее, есть некоторые взрослые спортсмены, в интервью у которых речь ненамного лучше чем у Алисы Но вообще, я считаю, что спорт у современных детей должен быть - они и так много времени за онлайн общением проводят и мало двигаются. Но далеко не все родители думают так же, и нередко, когда пришел ребенок из школы и за уроки/ комп до самого вечера Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 12:43
|
|
|
|
Teele |
5 ноя 2021, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Николай Колесников Посмотрела "Лучше всех". Мальчик явно стесняется, но в глаза ведущему смотрит, улыбается, что не оратор, понятно, но впечатление от ребенка очень светлое, в отличие от гнетущего впечатления от несчастной Алисы. Алиса- узник из застенка.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
5 ноя 2021, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
дочка 5 лет смотрелась уверенее чем 9ти летка в 5 лет ребенок ещё непосредственный, поэтому и увереннее. Потеря детской непосредственности происходит в +-7 лет (так называемый кризис 7 лет). 9-летний ребенок уже этот этап прошел Ну и общительность/контактность у каждого человека разная Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 12:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|