Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Teele |
5 ноя 2021, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
И психолога из неё не получится. Слишком она косноязычна. Если бы только это. Тут вопрос к ВУЗам, которые устраивают такие первокурсники. К родителям, как я вижу, у вас вопросов нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
5 ноя 2021, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
и тем не менее, есть некоторые взрослые спортсмены, в интервью у которых речь ненамного лучше чем у Алисы у меня был опыт до карантина в нашем училище сопрт резерва вели семинар так вот не могу сказать что подростки -спортсмены плохо говорят если посмотреть как щебечут наши фигуристки и гимнастки причем на 3-х языках -тоже не вижу массового косноязычия футболисты на экспресс интервью сразу после матчка да.. "тормоза" но там причины огромной физ. нагрузки и плюс еше "не согласовали" что говорить, слова подбирают очень тот же нурмагомедов -очень даже разговорчивый
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
5 ноя 2021, 12:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28709
есть
есть
 |
У кого дети высокобалльники - Тепляков сравнивал своих детей не с ними. А с кем? С троечниками-лентяями? Так что детей - победителей олимпиад он не принижал, а наоборот. Почитайте его дневник.  О, сколько нам открытий чудных... (с)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2021, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
вы за вечер исправили недостатки диалогической речи? Нереально. Или просто разжевали как нужно правильно пересказать, а он заучил? Бесперспективно. Учитель может задать другой вопрос. Просто играла роль учителя - задавала разные вопросы, чтобы отвечал вслух. Тренировались на кошках))) Вы, кажется, путаете детей, которые не могут быстро генерировать стилистически правильно ответы с УО. Просто у ребёнка в голове всё ясно и понятно, а когда нужно произнести вслух, на каком-то этапе сбоит. Тут сложно сказать, сколько в этом стеснения или боязни намешано. Я сама абсолютно не люблю публичные выступления, а раз в год приходится выступать в больших аудиториях со взрослыми людьми, часть работы. Знаю взрослых людей, у которых публичные выступления вызывают вплоть до панической атаки. Для себя у меня один рецепт (притом, что собственный доклад я естественно знаю от и до) - много раз проговариваю перед зеркалом.
|
|
|
|
танк в клеточку |
5 ноя 2021, 13:08
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Я понимаю, что мы по-разному воспринимаем прочитанное. Но когда Тепляков маме ребенка, который стал то ли призером, то ли победителем Всероса, и поступил в МГУ вне конкурса, пишет, мол, "что, мозгов не хватило ЕГЭ сдать нормально?", это что если не принижение? Да он при каждом упоминании комментирующего о достижениях на олимпиадах школьников ядом исходит, утверждая, что это фигня, а не достижения, вот его дети в 5-6-7 лет аж школьный этап выигрывали
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
5 ноя 2021, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 5 ноя 2021, 12:23ЦИТАТА ( Тать*** ) у вас нет в зуум занятий где дети говорят? для меня в первый карантин просто открытие было Ребёнок во 2 классе. Ни разу на дистанционку не попали. Зум в глаза он не видел. У меня тоже его нет, зачем он мне.
|
|
|
|
Tori** |
5 ноя 2021, 13:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28709
есть
есть
 |
ЦИТАТА Развитие, развитие. Дети опережают сверстников. Да, возможно, где-то опережают. Но вы послушайте, как они говорят. Да по ним логопед плачет. Там у девочки, которая формально в пятом классе, речь на уровне трехлетнего ребенка.
Так, может, стоит для начала «дотянуть» детей до их фактического возраста по ряду моментов? А то читаем бегло – но так, что никто понять не может. Формулы знаем – но символы в них пишем не в ту сторону. Делаем доклад – а речь детская и неразвитая.
Мне вспомнилась цитата из рассказа А.Толстого «День Петра» про Россию:
- Но все же случилось не то, чего хотел гордый Петр; Россия не вошла, нарядная и сильная, на пир великих держав. А подтянутая им за волосы, окровавленная и обезумевшая от ужаса и отчаяния, предстала новым родственникам в жалком и неравном виде – рабою. Вот примерно так и получается с этой бедной девочкой.
А дочь выразилась проще:
- В Симс есть известный челлендж: когда из детей пытаются растить вундеркиндов, то есть прокачивают им максимальные навыки. Иногда два игрока соревнуются, у кого лучше ребенок прокачается. И чтобы не заморачиваться, их сажают за книжки. И они так сидят целый день, только иногда отвлекаются на поесть и поспать. А больше ничего не делают. Вот и у этой семьи примерно так. Но Симс – это игра, где персонажи практически роботы, которые нужны для достижения каких-то целей. И их чувства никого особо не волнуют. А здесь-то реальная жизнь и реальные дети. https://zen.yandex.ru/media/...e8db843002b71c3
|
|
|
|
Angel_Wings |
5 ноя 2021, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 12:14ЦИТАТА ( olganik11 ) Так что детей - победителей олимпиад он не принижал, а наоборот Ми-ми-ми  У вас как всегда все благостно и елейно. А «череп жмёт, не смог ваш ребёнок сам поступить, пришлось бви по олимпиаде подключить, только на это и способен, а вот Алиса сама писала вступительные, поступила без всяких олимпиад и платных репетиторов, пусть и с поправкой на возраст - вот это космические результаты!» И конечно же он считает себя автором уникальной методики, а не просто советские наработки использует. У него там на Нобелевку накапало, не говоря уже про несколько докторских. И про революцию в педогогике тоже его слова.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Angel_Wings |
5 ноя 2021, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1070
Сёма 26.09.10
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 12:50ЦИТАТА ( olganik11 ) Просто играла роль учителя - задавала разные вопросы, чтобы отвечал вслух. Тренировались на кошках))) Я ничего не путаю. Я спросила поможет ли эта тренировка на следующей книге. Или перед каждым уроком нужно так готовиться? И чем не устраивает форма доклада (реферата). Ребёнок с отличной письменной речью отвечает на бумаге на вопросы и заучивает свои же ответы? И публичное выступление на зал не равно ответу на уроке. Если у ребёнка все как вы описываете, до 7-го класса он дошёл стесняясь отвечать на уроке, но прекрасно это делает после вечерней тренировки с мамой, то может тренировки не эффективны, раз эффект разовый? Отредактировано: Angel_Wings в 5 ноя 2021, 13:38
|
|
|
|
Smurfik |
5 ноя 2021, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
танк в клеточку, да вы что, мы с вами не так читаем и понимаем его высказывания
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|