Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Аййя
post 5 ноя 2021, 14:22
Сообщение №7131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Психолог. Преподаватель психологии" совсем не та квалификация, которая требуется для работы в школе, "механик-математик" аналогично. Это НЕ педагогическое образование.
с математиком согласна, а преподаватель психологии почему не педагогическое образование? :scratch:
Или это должность в ВУЗе, а в дипломе про преподавателя ничего нет?

Тепляков в диалоге как называется? Петр Иванова? Радионова Арина это не он/она/они? :BzZz:
П.с. учителя тупые действительно встречаются :tomato:
Я в свое школьное время ещё удивлялась тупости некоторых. Но не все, конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 5 ноя 2021, 14:23
Сообщение №7132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
. А ВОШ не только москвичи выигрывают.

Конечно, команда Москвы на ВсОШ самая многочисленная.

Ещё и потому, что часть перспективных детей поступают в московские топ-школы. Благо в Москве есть несколько интернатов принимающих иногородних.

Но это если сравнивать с командами отдельных других городов/регионов.
А если сравнить а совокупности всю Немоскву с Москвой, то москвичей меньше.

Для примера. Вот открыла результаты закла по биологии за 2018 год.
9 класс . Москвичей 12 человек , всего участников закла 75
10 класс . 25 -москвичей на 78 всего участников .
11класс. 32 москвича на 85 участников .

Справедливости ради , концентрация москвичей среди победителей закла в среднем выше, чем среди участников . Что связано скорее всего с большим количеством топ школ и более их высоким уровнем, чем не топов в регионах (самостоятельно готовится на уровне победителя всеросса с претензией на межнар всё-таки сложно такое практически не встречается )

Скажем, для сравнения в том же 2018 году

9 класс : на 5 победителей , из них 3- москвичи
10 класс: на 6 победителей 3-москвичи
11 класс : на 8 победителей 5-москвичи

А вот с призерами уже не так,

9 класс на 31 призера , из них 6 - москвичи.
10 класс: 17 призеров, из них 8- москвичи
11 класс : 40 призеров , из них 15- москвичи

То есть не так все плохо в регионах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 14:27
Сообщение №7133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Ребёнок с отличной письменной речью отвечает на бумаге на вопросы и заучивает свои же ответы?
Написанный доклад, заученный по порядку, и спрашивать вразнобой - это разные вещи.
Ребёнок с отличной письменной речью отвечает на бумаге на вопросы и заучивает свои же ответы?
Какие вопросы?
Я гоняю ребёнка не по трём вопросам в конце параграфа. Меня тупое зазубривание вообще не устраивает. У нас на уроках часто задают творческие вопросы - своё отношение, свои собственные мысли. Они есть, но выражаются вслух очень тяжело.

Ми-ми-ми
Я точно со взрослым человеком общаюсь?
А «череп жмёт, не смог ваш ребёнок сам поступить, пришлось бви по олимпиаде подключить, только на это и способен, а вот Алиса сама писала вступительные, поступила без всяких олимпиад и платных репетиторов, пусть и с поправкой на возраст - вот это космические результаты!»
Срач в комментариях, где комментаторы приходят рассказать Теплякову, что он неумный человек, а он огрызается в своей манере, мне читать не интересно.

На вопрос, почему Алиса не участвует в олимпиадах высокого уровня, Тепляков ответил, что там нужны знания выше школьной программы.
То, что победители всероса занимаются дополнительно, а некоторые перед финалом даже со школы уходят, чтобы хватило времени подготовится, в том числе и с репетиторами - тоже не секрет.

Все варианты, если законны, то имеют право быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 5 ноя 2021, 14:27
Сообщение №7134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Аййя от 5 ноя 2021, 14:22
ЦИТАТА ( Аййя )
преподаватель психологии почему не педагогическое образование?

А Т. разве преподаватель? Скорее всего квалификация - психолог... что то там.
На педагога аспирантуру закончить можно наверное. Там учить учат, в т.ч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 14:34
Сообщение №7135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
А Т. разве преподаватель?
без понятия. .Про преподавателя я в цитате увидела, поэтому и уточнила, о каком преподавателе психологии речь - в дипломе или в ВУЗе.
В ВУЗе Тепляков вроде бы не преподавал :scratch:

ЦИТАТА
На педагога аспирантуру закончить можно наверное. Там учить учат
смотря в какой. В моей педагогики не было. Но у меня ВУЗ технический. Студентам преподавать могу, в школе-нет.
Универ, как я понимаю, даёт педагогическое образование и возможность преподавать в школе. Когда-то давно на форуме мне говорили об этом. Но на всех ли факультетах я не знаю

Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 14:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2021, 14:35
Сообщение №7136 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Срач в комментариях, где комментаторы приходят рассказать Теплякову, что он неумный человек, а он огрызается в своей манере, мне читать не интересно.
Т реагирует одинаково неадекватно на любого оппонента. :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 ноя 2021, 14:39
Сообщение №7137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аййя от 5 ноя 2021, 14:30
Преподаватель - здесь имеется ввиду право преподавать в вузе, а не в школе. Для работы с детьми нужно именно педагогическое образование или дополнительные курсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 14:40
Сообщение №7138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
olganik11, меня такая сильная вовлечённость в жизнь взрослого уже ребёнка пугает. Пусть у меня сын лучше получит 3, но сам всё сделает. Я не смогу его всю жизнь пасти и контролировать, вмешиваясь во все вопросы.

:beer: :beer:
В началке я иногда занимаюсь "переводом с русского на русский", в первом классе. Ну, максимум, во втором, из- за ковидиотизма весь первый у нас с Валей, считайте, пропал.
Конечно, мама разжует - ребенок расскажет, но что он будет делать, когда ее не будет рядом? На уроке, допустим. А если незнакомый учитель или незнакомые слушатели? Сам должен научиться составлять себе опорный план или что- то вроде этого. Можно методом ассоциаций пользоваться, если фантазия хорошая.
У меня была возможность определить детей в любую сильную школу города, когда не было электронной записи, а младшие бы следом пошли, как братья- сестры, но тогда мне пришлось бы учиться за них. Четыре раза. :BzZz: Это не то, чем мне хотелось бы заниматься на "старости" лет. Поучиться самой, для себя - с удовольствием, а учиться за балбесушек - нет уж, увольте .
Потому, что это медвежья услуга для детей, кого подталкивали и тянули, тем родители и дальше занимаются до седых волос, деточки, других примеров лично я не знаю, и мне хотелось бы прожить свою жизнь, хотя бы, ближе к пенсии. И так им, простите за некоторый пафос, лучшие годы отдала.

Три и три. :???: Как поработали, то и получили. У нас учителя объективно оценивают.

Отредактировано: Кисин Хвост в 5 ноя 2021, 14:41
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 14:41
Сообщение №7139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что цвет диплома не всегда является отражением профессионализма его обладателя
У меня выборка небольшая. Из тех, кого знаю, красный диплом - это трудолюбие и ответственность - хорошие качества, чтобы стать профессионалом. Обе мои одногруппницы реализовались профессионально, пошли в науку, защитились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 ноя 2021, 14:43
Сообщение №7140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Аййя от 5 ноя 2021, 14:34
У него так в дипломе написано скорее всего. Я закончила другой факультет, но в дипломе написано тоже "преподаватель". Но это не даёт мне права просто так прийти и начать преподавать в школе. В вузе - пожалуйста.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 12:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных