Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ
Добрая теща |
5 ноя 2021, 14:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 5 ноя 2021, 13:48ЦИТАТА ( Та которая... ) Алина, у среднего учителя образование ну никак не МГУ, педколледж и есть. И диплом обычный, синий Сколько презрения. А ничего, что учителя постоянно повышают свой уровень образования, осваивают новые методики, общаются с коллегами и обмениваются опытом и много чего ещё делают, чтобы постоянно повышать свою квалификацию. Представляю, если попадется учителю вот такое вот в виде родителя..Я лично не против, а только за диалог между учителем и родителем. Но вот такое вот, это же не диалог а черти что и с боку бантик.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
5 ноя 2021, 14:48
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
olganik11, я скорее про презираемый Тепляковым синий. Знаю достаточно выпускников ВУЗов с ужасным синим дипломом, которые состоялись в профессии и достигли результатов, сравнимых с обладателями красных дипломов
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Добрая теща |
5 ноя 2021, 14:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 150
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 ноя 2021, 14:27ЦИТАТА ( olganik11 ) гоняю ребёнка не по трём вопросам в конце параграфа. Меня тупое зазубривание вообще не устраивает. У нас на уроках часто задают творческие вопросы - своё отношение, свои собственные мысли. Они есть, но выражаются вслух очень тяжело. А зачем гонять ребенка и проверять устные домашние задания? Не проще ли научить его работать с текстом самостоятельно. Никогда у своего ребенка устные уроки не проверяла.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
5 ноя 2021, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
У меня была возможность определить детей в любую сильную школу города, когда не было электронной записи, а младшие бы следом пошли, как братья- сестры, но тогда мне пришлось бы учиться за них. То есть Вы выбрали за детей, что им сильная школа не нужна, по своим причинам. Кто-то делает противоположный выбор, по своим причинам. Вариантов всегда намного больше
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
5 ноя 2021, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Педагог - человек, закончивший педагогические курсы, педагогические колледжи или педагогические ВУЗы. Всё. Можно закончить любую психологию, но если там не было предмета, обучающего преподавать - это не педагог, а психолог.
Я четыре года проверяю курсовые, доклады всякие и рефераты, диплом, бываю волонтером на педагогических дистант.занятиях - и я поняла, что между педагогом-дефектологом и дефектологом (психологом, логопедом) очень большая разница. Закончить "даже" МГУ - не значит быть педагогом.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
5 ноя 2021, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
меня была возможность определить детей в любую сильную школу города, когда не было электронной записи, а младшие бы следом пошли, как братья- сестры, но тогда мне пришлось бы учиться за них. Четыре раза. Это не то, чем мне хотелось бы заниматься на "старости" лет. Поучиться самой, для себя - с удовольствием, а учиться за балбесушек - нет уж, увольте . по моему опыту как раз наоборот - в сильной школе учат учителя, а в слабой приходится это делать за них родителям. Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 14:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 ноя 2021, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ничего, что я о себе да о себе? Не все ж обсуждаемому дипломами хвастаться.)) У меня их два, красных. Ответственность - да, а трудолюбие - это не ко мне, использую любой способ не напрягаться)). Имхо, самые трудолюбивые - это пробивные "троечники", они же и по служебной лестнице продвигаются, т.к. готовы и умеют пахать, и никто не подвинется в восхищении и место под солнцем не освободит. А когда природа отсыпала, чо пахать- то?)) На кусок хлеба с маслом хватит, а в поте лица пусть кто- нибудь еще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
5 ноя 2021, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
в дипломе написано тоже "преподаватель". Но это не даёт мне права просто так прийти и начать преподавать в школе. В вузе - пожалуйста. странно, я думала, что если написано в дипломе "преподаватель", то и в школе он может преподавать Или у учителей в школе должно быть написано "учитель", а не 'преподаватель"? Надо будет поискать как у нас
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
5 ноя 2021, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я в медальки и красные дипломы наигралась. Потом за синими специально ходила. Вообще прикола в красном дипломе не вижу. Ну можно один для коллекции.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
5 ноя 2021, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Фигурист наверняка занимался исключительно спортом, когда Алиса закрывала базово предметы средней школы и писала егэ по русскому. Его косноязычие от необученности. А у Алисы от чего? Немного а защиту спортсменов. Конечно дети с претензией на сборную лет учатся по остаточному принципу, часто переходят на со или иуп. Но справедливости ради ребята и девочки, попавшие в сборную страны и успешно побеждающие должны уметь говорить , владеть дипломатией и как минимум английским. В общем, спортсмены - представители странв, по сути дипломаты , поэтому они должны уметь себя вести говорить , знать языки и все такое. Иначе могут наворотить лишнего и испортить международные отношения . Правда скорее всего это всем им приходится осваивать так сказать на практике, а не за партой Ангелина Мельникова , одна из лидеров нашей сборной на текущий момент, скажем, довольно неплохо владеет английским , я видела, как она переводила младшим девочкам при общении с журналистами. И я видела, как она разговаривала с японкой, полагаю, тоже на английском. Спорт это не только спорт, он ещё и общение с другими спортсменами. Иванова, двукратная олимпийская чемпионка времён СССР тут в интервью упомянула, как будучи судьей она старалась наладить хорошие отношения с судьями стран, чьи спортсмены не конкуренты нашим, чтобы они чуть добрее ставили оценки . Там всегда есть небольшая свобода выбора у судьи. А как дружиться, не зная языков )) и не имея социальный интеллект , кстати  модно только хуже все испортить. Или ещё пример про пользу образования для спортсменов . Одна девочка из сборной несколько лет назад ляпнула на своей страничке ВК во время чемпионата мира , мол, американки все под допингом. Тут же удалила , но ее пост уже успели заскринить и разнести по всему миру . Начался скандал. Девочка попыталась исправить положение, написала на английском извинения. Но из-за незнания языка одна фраза прозвучала оскорбительно. Скандал разгорелся только хуже. В итоге она подошла сама на соревнованиях , принесла извинения американкам, они помирились и когда она стала ЧМ, американки громко за нее радовались и подошли ее поздравить. Дип инцидент был исчерпан  А ведь мог бы перерости во что-то плохое т а других сферах , если бы не удалось решить конфликт. Отредактировано: Наташа Р в 5 ноя 2021, 15:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|