Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 15:03
Сообщение №7151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
То есть Вы выбрали за детей, что им сильная школа не нужна, по своим причинам.
Кто-то делает противоположный выбор, по своим причинам.
Вариантов всегда намного больше

И? Кто- то спорит, или что? :scratch:
Причина простая - они просто не потянут ее сами и без ущерба для остальной жизни. Нежно- зеленой должна быть молодая листва, а не лица, детей и родителей заодно.
В обычной школе они могут позволить себе гулять все каникулы и ковикулы. В уроки они заглянут вечером воскресенья, и они будут сделаны. Как - это уже на их совести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 15:04
Сообщение №7152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Никогда у своего ребенка устные уроки не проверяла.
Потому что не было нужно или потому что Вас устраивали тройки?
А зачем гонять ребенка и проверять устные домашние задания?
Так с письменными проблем нет. С чем есть проблема, с тем и работаем.
Не проще ли научить его работать с текстом самостоятельно.
Работать умеет, с сочинениями проблем нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 15:10
Сообщение №7153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Кто- то спорит, или что?
Просто Вас пугает, когда другие люди делают другой выбор. Вопрос - почему Вас пугает выбор других людей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Добрая теща
post 5 ноя 2021, 15:11
Сообщение №7154 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 5 ноя 2021, 15:04
ЦИТАТА ( olganik11 )
Потому что не было нужно или потому что Вас устраивали тройки?
Потому что уроки, это ответственность ребенка. Тем более,устные. Тройки бывали, ну и что. И двойки тоже. Но средний бал аттестата выше 4, то есть итоговые все были выше четверки. Как по мне, то лучше тройка, заработанная самим ребенком и понимание того, что надо над этими поработать, чем высокая оценка, полученная с помощью мамы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 15:14
Сообщение №7155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, вот, первый класс, практически, пропал, потому, что шмыгающего носом ребенка просили забрать, а у нас с началом отопительного сезона почти всегда слизистые слегка раздражены. Сидели дома и сами занимались. Напишет ребенок кривульку - "Мааладец! :super: " А я, конечно, намного лучше напишу.)) Или если ее рукой водить буду. Но как она тогда сама научится?
Не важно, криво- косо и т.д, но пусть сам. Непосильного ничего нет, не вузовский учебник, чай, мелкому дитю вручили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2021, 15:20
Сообщение №7156 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Немного а защиту спортсменов.
у меня нет вопросов к спортсменам. Просто сравнение странное. Это как если бы мы сравнивали то, как катаются на коньках Алиса и Коля.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 15:26
Сообщение №7157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Как по мне, то лучше тройка, заработанная самим ребенком и понимание того, что надо над этими поработать, чем высокая оценка, полученная с помощью мамы.

:beer: :beer: Если человека в старших классах устраивают тройки и они объективны, почему это проблема мамы? Нас с мужем никто не пинал и никто домашку не проверял, в возрасте, когда уже на свидания ходят - тем более.)) Хотели и учились, а кто не хочет - не мечите бисер, что называется. :tomato:
Прекрасно люди живут, не то, что с тройками, а даже с н/а сплошными в аттестате. Свекровь моя, например, ей эта учеба нафиг не вперлась, считала дни, когда закончит школу, выйдет замуж и уедет с мужем в город. У нее во всем аттестате одна только пять по пению.)) А работала отлично, личный знак качества был, на пенсию со слезами провожали.

Просто Вас пугает, когда другие люди делают другой выбор. Вопрос - почему Вас пугает выбор других людей?

Неожиданный вывод. Меня пугает только смерть, и то, не своя, близких, или перспектива выжить из ума или лишиться подвижности. Вот, это страшно. А так меня уже мало, что может испугать. Ничего даже, пожалуй. Пуганая.))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 15:31
Сообщение №7158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
у меня нет вопросов к спортсменам. Просто сравнение странное. Это как если бы мы сравнивали то, как катаются на коньках Алиса и Коля.
вообще нет смысла детей сравнивать. Любых.
Потому что что-то Алиса лучше Коли знает/умеет, что-то Коля.
Только почему-то все здесь сравнивают :4u:

А про спортсменов я упомянала из-за того, что косноязычные люди встречаются в любом возрасте, и среди людей с достижениями тоже. Потому как занимались они не риторикой, а все усилия бросали на другие вещи.
К спортсменам у меня претензий нет - спорт я люблю, труд спортсменов знаю и однозначно уважаю.
Более того, я считаю, что ребенок, занимающийся спортом, имеет все шансы достичь очень многое в жизни не только спортивной т.к. кроме природных данных типа ума у них появляется опыт и умение дойти к нужной цели.
Но это уже совсем другая тема :4u:

Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 5 ноя 2021, 15:40
Сообщение №7159 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Только почему-то все здесь сравнивают

А про спортсменов я упомянала из-за того, что косноязычные люди встречаются в любом возрасте, и среди людей с достижениями тоже.
вот удивительно. Вы привели неудачное сравнение, а виноват кто-то. Еще раз сравнивать красноречие Алисы и Коли также странно, как сравнивать из уровень катания. Хотя о чем это я! Если бы, Алиса отличалась от Коли хотя, бы красноречием, но и тут мимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 15:41
Сообщение №7160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
вообще нет смысла детей сравнивать. Любых.
Потому что что-то Алиса лучше Коли знает/умеет, что-то Коля.
Только почему-то все здесь сравниваю

Нет, имхо, сравнивать нормально и иногда даже нужно, в части того, что можно изменить. Себя (или ребенка) с самим собой ранее или с каким- то авторитетом в данной области. Иначе не будет никакого прогресса, если то, что ты уже что- то сделал, хорошо, а как именно, не важно. Сделал же. Это только на начальном этапе обучения с маленькими детьми работает, чтобы не убить желание учиться и не привить низкую самооценку.
Вот, спортсменов бы не сравнивали и не оценивали, во что бы превратился спорт?
"Молодец, на лед вышел, несите медаль, а лучше две. За то, что не испугался и целых пять секунд не упал".))
То, что чета обсуждаемых ожидает, чтобы им дали диплом за то, что девочка как- то что- то делает, и не смейте ее оценивать, она же маленькая.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 09:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных