Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятилетняя Алиса начала учиться в МГУ

Кисин Хвост
post 5 ноя 2021, 16:26
Сообщение №7171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Эта безоценочность иногда выглядит так, что когда оценивают хорошо - да, продолжайте, я весь внимание, а когда плохо - "все люди разные, каждый уникален, нет никакого смысла сравнивать." Или такой выверт новой популярной психологии, в достижение записывается каждый чих. Реально. "Я умею дышать, я умею ходить". Мой котик - тоже. Мы с ним равны, да? :D

Отредактировано: Кисин Хвост в 5 ноя 2021, 16:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 16:35
Сообщение №7172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Да, бывает, устраивают в вузы, потом устраивают на работу...некоторые так и приходят в отдел кадров с мамами. За ручку в прямом смысле слова. Их не берут, конечно. Работать за этого кандидата тоже мама будет?
к нам так девочка приходила, помню, устраиваться. Причем, сама девочка суперная была - шустрая, умненькая. Мне она очень понравилоась и для работы подходила прекрасно. Но я именно из-за мамы ее не взяла, та б везде ж нос совала и не дай Бог где-то кто-то обидит ребенка - имели бы что послушать. Я довольно долго сомневалась - нужно ли мне это или стоит поискать другого кандидата. Но в итоге решала не связываться с мамО)))

Устраивают в ВУЗЫ это ещё в том случае, мне кажется, когда по баллам абитуриент ну никак не тянет эту специальность, но на контракт его возьмут ( а чего не взять+то, деньги у ВУЗов в наше время на дороге не валяются).
С минимальным баллом по математике как потянуть вышку, например? Ладно еще, если математика в этой специальности не нужна особо, это как раз понятно. Но когда это чуть ли не основной предмет будет бОльшую часть обучения? Вот чем такие родители думают, мне интересно :baby:

Отредактировано: Аййя в 5 ноя 2021, 16:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 16:42
Сообщение №7173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
У нас в вузы поступают.
Алиса не единственная, кто на контракт поступил с минимальными баллами :???:
Знаю родителей, которые изначально откладывают деньги на контракт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 ноя 2021, 16:44
Сообщение №7174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Аййя,какая умника
а я такого мальчика взяла 4 года назад
потом с трудом избавилась -т.к. успела оформить
больше никогда -нафиг-оно того не стоит, хотя мальчишка был обучаем -позитивен шарил в физике и математике
но мамааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ужас-ужас
никогда больше

olganik11, у них недобор был в очередной раз т.к. даже с таким низким порогом люди не хотят детей пихать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 5 ноя 2021, 16:49
Сообщение №7175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Эта безоценочность иногда выглядит так, что когда оценивают хорошо - да, продолжайте, я весь внимание, а когда плохо - "все люди разные, каждый уникален, нет никакого смысла сравнивать.
ну так а какой смысл сравнивать фигуриста и художника, например?
На контрольной работе в школе это понятно. Но на соревнованиях/выставке вряд ли кто-то всерьез их сравнивать станет.
Мой сын, когда с дворовой командой его команда играла, даже на площадку не выходил - второй/третий состав с ними играл. Ну или выходили с заданием от тренера не мячи забрасывать, а комбинацию отрабатывать - за заброшенный не по комбинации мяч получали выговор (мягко говоря).
Во пойдет Алиса сессию сдавать, там ее со студентами сравнивать надо, работы на конференциях тоже сравнивать надо. ЕГЭ ее тоже надо сравнивать при поступлении. А вот в какие она игрушки играет это со студентами сравнивать странно.
Сравнение детей, на мой взгляд, вещь скользкая - сегодня один отстаёт в чем-то, а завтра, смотришь, уже вперёд понёсся.
Ну или из разных областей увлечения у них, склонности к наукам и обучению тоже разные. Один маме много помогает, а другой гимнастикой занимается - кто из них "лучше"? :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 16:53
Сообщение №7176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Да, бывает, устраивают в вузы, потом устраивают на работу...
На хорошие руководящие должности ;)

у них недобор был в очередной раз т.к. даже с таким низким порогом люди не хотят детей пихать
В МГУ, а в региональных вузах даже на бюджет можно попасть с баллами не на много большими, чем у Алисы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 5 ноя 2021, 17:00
Сообщение №7177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 5 ноя 2021, 16:53
ЦИТАТА ( olganik11 )
в региональных вузах даже на бюджет можно попасть с баллами не на много большими, чем у Алисы
olganik11, в регианальных вузах проходные баллы на бюджет частенько бывают выше, чем в Москве.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 5 ноя 2021, 17:01
Сообщение №7178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Знаю родителей, которые изначально откладывают деньги на контракт.

Мы изначально откладываем деньги на контракт :cry: . Потому что в ВШЭ на специализации Мода вообще нет бюджета все эти годы (может, к ее поступлению появятся, но их будет мизер, судя по дизайну), а Британка изначально коммерческая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 ноя 2021, 17:02
Сообщение №7179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
в регианальных вузах проходные баллы на бюджет частенько бывают выше, чем в Москве.
ВУЗы разные и проходные баллы тоже разные. Очень низкие тоже есть. В первой часть были примеры с обсуждением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 5 ноя 2021, 17:02
Сообщение №7180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Аййя, ну кислое со сладким сравнивать всегда сложно
но есть такие общие "признаки" и речь-ее развитость она очень все же показательна
практически все виды человеческой деятельности завязаны на коммуникацию
если по медкарте допустят к экзаменам -я обеспечу его явку
но!!!
как проходит отбор в 5 профильный класс обычно? или тест или контрольная в зависимости от желаемого качества детей уровень заданий+портфолио
как делает кадетка?
для меня -сюрприз
у них БИЛЕТЫ -где билет охватывает практически весь изучаемый материал без "легкой "части т.е. если сравнить с ЕГЭ -1-2 задания на проверку основных навыков +1-2 задания на повышенный уровень
по английскому там достаточно большой тест и топик по кторому этот тест выполняется +беседа
и потом -даже с учетом ДИСТАНЦИОННОЙ сдачи в этом году -дети общаются с преподавателем защищая свой билет
и у меня перед глазами два примера
1 пример-не поступил -мальчик хороший -умный в школе одна 4 по русскому , спокойно не поступив вкадетку прошел в лицей на физмат профиль
мама сказала что 2-х слов связать не могу, когда есго сросили почему он в задаче по движению выбрал вот такую схему , а не вот так-заткунлся окончательно -хотя оба варианта верные :shuffle:
2 пример -поступил -тоже хороший мальчик -но такой "шилопопый" -при сдаче допустил вычислительную ошибку и в английском с временами напутал
НО во время "устной "защиты билета 1 ошибки обнаружил и очень активно общался с педагогами -которые сразу "расширили" вопросы и за блок "устный ответ" получил 10 баллов -(там оценка из двух частей письменная-устная)

т.е. даже армия которая стала символом ретрогратства и не очень умных людей -старается отобрать себе кадетов в 5 класс быстро соображающих и с хорошо подвешенным языком
а вот МГУ это не нужно
егэ на минималках и за деньги :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 03:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных